ID работы: 3085228

The blind phoenix

Гет
G
Завершён
18
автор
djastle_k бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.2

Настройки текста
Ближе к концу марта Токио, преображается до неузнаваемости, а все потому, что начинается период цветения сакуры. Весь город окутывает приятный, едва уловимый аромат, поражающий своей тонкостью и легкостью. Он немного горьковат, но это ничуть не умаляет впечатления от созерцания прекрасных деревьев. Сакура зацветает по всему сердцу Японии и не только. Существует множество сортов и видов этих деревьев. И каждое из них индивидуально подобно человеку. Ведь, как известно, все люди разные. Мы отличаемся друг от друга не только по социальному статусу, но и по умственным способностям, внешним данным, качествам характера. Наверное, так все было и задумано кем-то свыше, ведь не зря говорят, что противоположности притягиваются. Ежегодно в парках, садах, аллеях, собирается множество людей, дабы полюбоваться захватывающим зрелищем. Это японская национальная традиция, зовущаяся «ханами», что означает «рассматривание цветов». Но сезон цветения, увы, недолговременное удовольствие, так как длится он примерно от семи до десяти дней и лишь при хорошей погоде. Но те, кто поймал момент и оказался в нужное время, в нужном месте надолго запомнят прекрасный вид цветущей сакуры. И сейчас, очутившись в одном из парков Токио, можно увидеть и даже познакомиться с сотнями ценителей и почитателей прекрасного, пришедших в который раз для того, чтобы полюбоваться волшебными деревьями. Некоторые люди объединились в группы и увлеченно беседуют о чем-то, а некоторые стараются запечатлеть ежегодное чудо на камеры мобильных телефонов или фотоаппаратов. Многие из них не только коренные жители Токио или других городов Японии, но и иностранцы, съехавшиеся из разных стран, ради того, чтобы насладиться видом цветущей сакуры. И лишь одна молодая пара расположилась как можно дальше от всеобщего скопления и шума, устроившись на лавочке в дальней части парка. Высокий юноша с аккуратно уложенной копной рыжих волос, удачно демонстрирующих его чуть оттопыренные уши, неотрывно рассматривает ряд цветущих деревьев, расположенных неподалеку. Его глаза раскосые непозволительно большие, словно у огромной любопытной совы. Их цвет насыщенно карий, такой, что зрачков почти невидно. Взгляд у парня сосредоточенный, но от этого не менее теплый и нежный. Подле него сидит девушка, ростом явно намного меньше. Её шоколадные глаза, аккуратно подведенные, с неподдельным восхищением рассматривают профиль рыжеволосого. Хрупкая фигура девушки укутана в серую водолазку под горло и длинное черное пальто, а худые ноги обтянули строгие темные брюки. На улице сейчас прохладно, поэтому немного утеплиться не плохая идея. — Туда смотри, — юноша кивает в сторону объекта своего наблюдения, запахивая полы темно-бардового пальто. — Но ты красивее, — кареглазая девушка с медово-каштановыми волнистыми волосами улыбается ярко, словно утреннее солнце, Слыша ее слова, парень смущается, как-то по-детски закрывая огромными ладонями лицо. Он тихо и хрипло посмеивается и тут же слышит, как собеседница в ответ заливается звонким смехом, похожим на перезвон колокольчиков. — Эй, ЧанЁль-а, — тянет шатенка, осторожно взъерошивая ранее тщательно уложенные волосы, — Ты такой милый. Она проводит подушечкой указательного пальца по покрасневшему кончику уха кареглазого. — Перестань, ЮДжин-а. Я же мужчина, — Пак басисто смеется, стараясь перехватить тонкие руки девушки, — И ничуть не милый. Я уже в том возрасте, когда пора задумываться о женитьбе. Последнее слово, произнесенное ЧанЁлем, тут же прерывает заливистый смех девушки, заставляя ее карие глаза округлиться от удивления. Нам и Пак вместе не один год. Они прошли через многое. ЧанЁль был рядом во время каждого нервного срыва, которые происходили с завидным постоянством, юноша помог старшей сестре ЮДжин оплатить операцию, на которую они в итоге все же решились, несмотря на предостережения врачей. И только благодаря Ёлю и СуЁн шатенка смогла вновь вернуться к любимому делу, к обычной жизни. Привыкать вновь ко всему оказалось делом не из легких, но при поддержке близких и родных людей делать первые шаги, будучи зрячей куда проще, чем в одиночку. Несомненно ЮДжин не забыла и про До КёнСу. Этот крошечный юноша навсегда останется в ее сердце. Его забота, его любовь и преданность день за днем вытягивала Нам из вязкой трясины одиночества. Девушка испытала непередаваемый восторг, когда впервые увидела этого замечательного человека. Она долго поражалась большим глазам и невероятно милым губам КёнСу. И не менее восторженная реакция была у ЮДжин при первой встрече с Чжан Исином, которого ЧанЁля некогда прозвал «задумчивым китайцем». Рыжеволосый познакомил ее с другом еще до операции, и первым, что очаровало в нем девушку, оказался приятный и нежный голос, совсем не такой как у Пака, но ничуть не хуже. А что касается внешности, так Нам была буквально поражена сказочно милыми ямочками на щеках Исина и его волосами цвета вороньего крыла. Она очень долго рассматривала китайца, чем вызвала непонимание со стороны Пака. И все это, несомненно, прекрасно и удивительно, но куда важнее для Нам ЮДжин была возможность видеть ЧанЁля. Разного ЧанЁля: сонного, милого, раздраженного, сердитого, смущенного, страстного, счастливого, поющего, играющего на гитаре, плачущего над каким-то сентиментальным фильмом или сериалом, смеющегося, неуклюжего, несуразного. Любимого. Но, несмотря на все, через что они прошли вместе, Ёль ни разу не заговаривал о женитьбе. Да и сама девушка не задумывалась о подобных вещах, полагая, что им и так прекрасно живется. — Прости, что? — Нам переспрашивает в надежде что ослышалась, — Я не готова. Нет, ЧанЁль, даже не думай. ЮДжин быстро вскакивает с места и под громкий низкий смех парня шагает прочь. Да, поступок слишком детский и трусливый, но такая внезапность ЧанЁля кого хочешь с толку собьет. — Эй, тебе уже почти половина от пятидесяти, — ЧанЁль кричит вдогонку, отправляясь следом за ней, — Что значит «не готова»? Кареглазый догоняет «сбежавшую невесту», обнимая ту одной рукой за плечи и совершенно не обращая внимания на возмущенное кряхтение со стороны самой девушки. Парень расплывается в непозволительно широкой улыбке, чем пугает Нам еще больше. Такая реакция с ее стороны для ЧанЁля была вполне ожидаемой, поэтому Вирус Счастья и не думал злиться. Его отнюдь вся ситуация куда больше забавляла, нежели раздражала. Чего, конечно же, не скажешь о самой Нам. Но Пак был более чем уверен, что остынет она быстро, да и такой сообразный намек на то, что отношения уже как бы пора скрепить узами брака, весьма оригинален. Это однозначно в стиле Пак ЧанЁля. Это в его характере, в его крови. — Обещаю, что найду тебе хорошего мужа, — Пак смеется так громко, что многие прохожие невольно начинают оборачиваться. — Пак ЧанЁль! — возмущенно восклицает ЮДжин, совершенно не обращая внимания на то, что теперь и она стала объектом косых взглядов. За годы сосуществования с этим солнечным парнем кареглазая привыкла к этому и сама не заметила, как стала похожей на своего спутника. — Окей, я буду первым претендентом, — парень коротко целует девушку в висок, прекрасно зная, что даже такие невинные нежности способны растопить ее сердце. — Ты сводишь меня с ума, — вздыхает Нам, наконец, обнимая рыжеволосого в ответ. — А все, потому что я… — …классный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.