ID работы: 3085255

Знаешь, Лука...

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, Лука, сколько раз я представляла нашу встречу. Я всегда надеялась, что ты не поспешишь с перерождением, а дождешься меня. Оно и глупо - я вроде и бессмертная, но смертельна в боях. Ты всегда говорил, что я выживу при любых обстоятельствах, не умру, смогу победить. Говорил, но прогадал. Ведь быть заключенной на пять лет в сосну - не победа, правда? Знаешь, Лука, я много раз мечтала, чтобы все было как раньше. Чтобы мы вместе бродяжничали по миру, ругали богов, защищали малышку Аннабет. Она только снаружи смелая и боевая - внутри она такая хрупкая и беззащитная. Ты даже не представляешь, как долго она страдала и оплакивала тебя... Черт возьми, Лука, я чуть ли не каждый день думаю о том, как хорошо было бы погибнуть на войне, рядом с тобой. Хоть ты и предатель, но такой родной. Я знала все твои слабости, тайны, а ты - мои. Как здорово было бы погибнуть плечом к плечу, зная, что рядом стоит тот, кто всегда поддержит и не бросит. И каждый раз, выходя на охоту с госпожой Артемидой, я думаю - а может, сегодня? Может сейчас чудовище наконец доберется до меня, ранит, растерзает, освободит мою душу? Знаешь, Лука, бессмертие - это как проклятие. Ты живешь, не меняешься, но вынужден видеть, как стареют и умирают твои друзья. Пасть на поле боя намного приятней, поверь мне. Знаешь, Лука, а ты опять прогадал. Когда-нибудь, а может, вскоре, я все-таки погибну в боях - от ран, истекая кровью. Надеюсь, что попаду в Элизиум. Перерожусь ли? Не знаю. Я и сейчас представляю, как увижу тебя после смерти. Обнимешь ли? Вспомнишь ли? Произнесешь ли мое имя? Нет, ведь ты наверняка уже ничего не помнишь и живешь другой жизнью. Ты был таким правильным, даже не смотря на то, что перешел на сторону зла. Ведь это была ошибка, да? Не твоя - наша. Зря мы с тобой так ненавидели богов. Знаешь, Лука, а я до сих пор все равно так глупо надеюсь на нашу встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.