ID работы: 3085272

Кактусы семейной жизни

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нянька

Настройки текста
Хойт Волкер был тем человеком, которого славили, уважали и ненавидели, но молча, потому что боялись. Днем он был обычным (пусть и слегка скандальным) долларовым миллионером, а ночью нацеплял рога, выпускал когти и утягивал в бездну Ада всех неугодных. По крайней мере, так писали в прессе. На самом деле, конечно же, никаких рогов мужчина не имел, а в Ад (пусть и бюрократический) сбрасывал людей двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю без праздников и выходных. Казалось бы, нет на свете того, что не смогла бы перегрызть эта пиранья в ботинках из крокодиловой кожи. Но жизнь и не таких нагибала. Как известно, в каждом доме утро начинается по-разному: где-то подгорает омлет, у кого-то кот орет на ухо, а кто-то вскакивает под грохот упавшего шкафа. - Да ебаный крот! Это ты, блядь, уронила его! - орал Ваас, размахивая руками. - Нечего было под ногами путаться, только и умеешь, что рушить, мешать и кричать, даже рыбы полезнее тебя, тупица! - парировала Цитра, ткнув пальцем в стекло аквариума. Одна из морских бабочек начала бездумно биться головой о то место, где остался отпечаток. Ваас брезгливо поморщился от этого сравнения. - Раз такая умная, то сама его теперь и поднимай! - и парень, перепрыгнув через деревянную тушу, галопом помчался к лестнице на второй этаж, но сегодня ему не суждено было скрыться безнаказанно. - Ты, черт возьми, охренел, Ваас?! Ты где страх за одну ночь потерял, мерзость бестолковая?! Молись, чтобы я тебе только ноги оторвал, башка твоя у меня на антенне машины висеть будет, понял, придурошный, или мне повторить?! - ругался хозяин дома, попутно стаскивая за ухо извивающегося мальчишку обратно вниз. - Ты вообще как его уронить смог? Он к стене прикручен! Сказать, что вид гостиной оставлял желать лучшего - значит, не сказать ничего. От кожаного дивана остались жалкие лоскутки обивки, длинная ножка светильника торчала из разбитого окна, рухнувший шкаф в дребезги разнес стеклянный стол, полы и обои были измызганы краской, и только громадный аквариум вдоль стены, чудом избежавший нашествия детского вандализма, придавал некого шарма этому локальному армагеддону. В жизни каждого человека однажды наступает момент, когда мир в одно мгновение переворачивается, и ты понимаешь, что все, что раньше считалось нормой, было чередой неправильных решений. И именно этим утром, стоя на развалинах ценной в три квартиры в центре Дубаи, Хойт понял, что надо что-то менять.

***

У каждого из нас однажды в голове начинают появляться мысли, сомнительного содержания. Они заложены в людях самой природой, но не все готовы смириться с законами эволюции и выживания. Стоит только представить бедному студенту сумму, которая испариться буквально в одно мгновение, если он позволит этим "сомнительным мыслям" задержаться в голове, как финансы (точнее, их отсутствие) повергают в полный нокаут призывы природы. Уж легче немного потратиться заранее и предохраниться, чем вступать в веселую жизнь под названием "создание семейной ячейки". Волкер не был исключением, и, конечно же, потомство было записано в его списке дел - где-то между "съездить на могилку всеми ненавистной тетушки" и "покормить живого тюленя". Хотя, чего греха таить, тюлени все-таки волновали Хойта больше, чем родственница, но это уже личное. Проблема состояла лишь в том, что дела до пункта о детях еще не были выполнены, а дети уже появились. Работая с огромным количеством людей, Хойт вывел для себя один замечательный факт: если ты чего-то не можешь, всегда найдется тот, кто сделает это за тебя. Конечно, не за "спасибо", но деньги для этого мужчины не были проблемой уже очень и очень давно. И как заключение всего сказанного выше: в доме не хватало сильной женской руки, которая будет готовить, учить, ругать, хвалить и полностью перенимать на себя детское внимание. Одним словом, в доме Волкера не хватало няни.

***

Мужчина тихо выругался и долил в кофе остатки коньяка. И дня не прошло, а нервы уже ни к черту. Выудив сотовый из кармана махрового халата, мужчина быстро набирал номера, так же быстро обрубая вызов, не дождавшись согласия от очередного собеседника, изредка сверяясь с телефонной книгой. - Доброе утро, я бы хотел нанять Вас на работу, оплата регулярная, еда и проживание в доме за мой счет, детей четверо от девяти до четырнадцати, - скороговоркой протараторил Волкер. - Трое мальчиков и одна девочка, характер покладистый, в школу пока не устроены в связи с переездом. Я являюсь законным опекуном, хочу, чтобы меня не беспокоили и не доставляли неприятностей. Согласны? К приятному удивлению мужчины, собеседница успела уловить суть разговора раньше, чем Хойт нажал "отбой". Довольно ощерившись, новоиспеченный папочка захлопнул телефонный справочник и, сев за стол, принялся перекидывать детали договора по электронной почте.

***

- Какая нахрен няня? - четыре пары удивленных глаз уставились на Волкера. - Между прочим, замечательная няня, с большим стажем и множеством умений, - ответил Хойт, отхлебнув остывший кофе и, подумав, раздраженно добавил, - ваше мнение в расчет не берется. Будете возникать - получите по шее. - Замечательная няня с большим бюстом и множеством умений, - тихонько хохотнул Деннис, от чего сидевший рядом Ваас прыснул в кулак, добавив: "не дорого". Джейсон, понявший только то, что это было явно нечто грубое, неодобрительно нахмурился. Цитра устало закатила глаза. Для девятилетней молодой девушки, как она сама себя называла, малышка была более чем просветленной в тех аспектах человеческой жизни, на которых взрослые навешивали значок "восемнадцать плюс". Спасибо старшему брату. - Очень смешно, мелкие засранцы, а теперь сдулись из кабинета. Собственно, возражать никто не решился.

***

- ...здесь кухня, там ванная комната, за углом гостиная с лестницей на второй этаж, - объяснял владелец особняка, протаскивая на буксире явно выпавшую из реальности леди. В ее понимании богачи не подселяют к себе четверых детей и уж точно не нанимают подрабатывающих студенток. Но в этот раз Марс пересекся с Юпитером, где-то в ЮАР выпал снег, полицейский Том не съел ни одного пончика, свет сошелся клином и справедливость восторжествовала. Одним словом, пока "мужчина в самом расцвете сил" расписывал интерьер и функциональность дома, девушка мысленно уже сделала перестановку, познакомилась со свекровью, отметила девичник с Моникой Беллуччи и сейчас отдыхала на Гавайях под жарким солнцем, а спину ей натирал кремом горячий мексиканский мачо. Мексиканец, видимо, сам офигевал от того, что с чего-то оказался на Гавайях, но такие мелочи представительниц слабого пола волнуют в последнюю очередь. - На счет рабочих не переживай, они через пару часов уйдут, - кивнул бизнесмен в сторону копошащихся вокруг здоровенного резного шкафа людей. Те явно не понимали, как можно было уронить присверленную к стене дуру, но факт оставался фактом, а набор инструментов изъят Хойтом из-под кровати Джейсона еще с утра. - Идем, я покажу тебе спальню. Эй, конопатый! Да-да, ты, иди сюда и затащи багаж наверх... Да меня не волнует, что ты только мебель привезти, руки в ноги и за сумками, пока живой! Так, о чем это я? А, точно. Дети на заднем дворе, это по коридору и направо. Познакомишься, обустроишься, накормишь, напоишь, спать уложишь. К девяти придешь отчитаться. До этого момента настоятельно рекомендую меня не беспокоить, - и все любовные счастливые мечты разбились вдребезги с тяжелым ударом закрывшейся двери кабинета. Соглашаясь с работой няньки, девушка, безусловно, понимала, что понятие "покладистые" достаточно растяжимое, но явно не до таких масштабов. Снег в июле - это чудо, но Деннис не был волшебником, однако женские слезы были более весомы, чем какие-то глупые законы природы. Аккуратно подстриженный газон укрыло тонким белым покрывалом, на причудливых переплетениях виноградных лоз сеткой сплелся мягкий белый кокон, опутав собой декоративный забор, ветви деревьев и кусты. Некогда зеленый сад казался удивительной сказкой доброго дедушки. И, восхищенно смеясь, кружась, нарочно падая в сугробы и даже не стараясь отряхиваться, плясала Цитра, а рядом стоящий Деннис, мягко улыбаясь, вытряхивал последние остатки муки из мешков. И, возможно, если бы студентка смогла забыть о меркантильности, о том, что игры не для взрослых и просто бы позволила переполнявшему сад счастью унести себя, то она, скорее всего, получила бы возможность заполучить расположение маленьких обитателей дома. Но, к сожалению или счастью, девушка поступила иначе. - Что за безобразие вы устроили! Только посмотрите на этот бедлам! - вскрикнула она, надвигаясь на парочку. Вид ее, конечно, не вселял ужаса, однако сам факт того, что какая-то незнакомая тетка позволяет себе орать в доме Волкера подводил к двум выводам: либо она получила разрешение от самого хозяина дома, либо просто чокнулась. - Ты еще что такое, женщина? - царственно вскинув голову, холодно изрекла Цитра, съехав с мучной горки. Стоит отдать должное студентке, которая, не растерявшись после такого отпора, раздраженно схватила пустой мешок и потрясла им перед лицами детей. - Да вы хоть представляете, что вам двоим за это будет!? Откуда вы ее вообще взяли? Просто немыслимо, - распалившаяся особа медленно, но уверенно перетекла на личности. - Ладно она, но ты, взрослый парень, куда ты полез? Решил детство вспомнить? Чтобы через два часа муки нигде не было. Мне все равно, как вы это сделаете, но если не будет по-моему, то вы очень пожалеете, - сказав это, девушка выпрямилась во все свои сто семьдесят два сантиметра, развернулась и направилась обратно к дому, буквально источая во все стороны ауру доминантности. Но сильный удар в бок, сбивший ее с ног, прервал наслаждение, принеся вместо него волну паники. Последнее, что она помнила, это перекошенное мальчишеское лицо и черный ирокез.

***

Несмотря на то, что солнце даже не собиралось садиться, под широким навесом из плотных покрывал было темно. Джейсон, чихнув, стукнулся затылком о висевший на веревке фонарь-лампу, от чего пятна света поехали по тканевым стенам в такт покачивающемуся светильнику. Цитра, приподнявшись, одной рукой остановила лампу, вновь погрузившись в личный и секретный дневник. Ваас никак не отреагировал, продолжая сосредоточенно затачивать перочинный нож. Подобное мирное сосуществование случалось невероятно редко, но сегодня был именно такой день икс. Одно из полотен отъехало в сторону, и в своеобразный дом залез Деннис. - Она очнулась. Дети оторвались от своих занятий, выбрались на улицу. Надежно привязанная к стволу дерева девушка мычала в самодельный кляп, пытаясь стряхнуть с головы мешок из под все той же чертовой муки, что было тщетно. С брезгливостью Джейсон снял кусок тряпки с белыми следами порошка со студентки и отшвырнул его подальше в кусты. Проморгавшись, пленница осмотрела тех, по чьей вине сейчас не могла шевелиться и говорить. В голове сразу начали всплывать обрывки из досье. Цитра, девятилетняя девочка с видимой манией величия. Сидит, свесив босые ноги со здорового валуна. А вот тот парень, который ее прикрывал, самый старший из этой своры шакалов. Четырнадцатилетний Деннис был не только старшим, но и самым высоким, с недобро смотрящими из-за стекол очков глазами. А это, должно быть, Джейсон. На фотографии, отправленной по почте, он казался воплощением идеального мальчика со слегка растрепанными волосами. Сейчас же перед ней сидело некое воплощение ужаса в сжатом размере: грязные всклоченные волосы, из которых торчали, видимо, застрявшие листья, на лице, кофта за рукава перевязана вокруг шеи на манер шкуры, а в маленьких мальчишеских руках покоился острый кусок камня. Последним в списке был Ваас - тот, которого видно издалека. Как Хойт разрешил этому мелкому уродцу не сбривать ирокез - тайна, покрытая мраком. В тринадцать лет дети должны играть в футбол, слушаться мамочку и прилежно учиться, но, как видно, мяч был вспорот ножом, мамочка сыночком не сильно интересовалась, а учился он, конечно же, прилежно, но вещам, несколько переступавшим закон. Сейчас же все четверо буквально прожигали бедную студентку глазами, и она очень надеялась, что если умрет, то без особых мучений. - Ты, странная неведомая херня, выносишься за свои преступления на суд. Твоя жалкая душонка полностью принадлежит нам, так что молись, тварина, - дико улыбнулся Ваас. - Вердикт племени Рук: убить, нельзя помиловать, - сказал как отрезал Деннис. - Смерть через ритуальный костер, - уточнила Цитра, мило надув губки. - Вердикт воинов Рук: приговор к пожизненной каторге на благо жителей дома, - продолжил Джейсон. - Вердикт пиратов: жестокие развлечения и продажа в рабство. - Мнения разошлись, так что по законам выбирается большее, дополняется меньшим. Выбрана жизнь, так что через неделю работ на благо племени ты отправишься на рынок рабов, а деньги поделятся на три стороны. - Так, стоп, какого фига, Цитра! Товар мой, значит и деньги полностью мои! - взвился парень. - А не пойти ли тебе к черту, Ваас?! Заткнись и не возникай, твою идею и так приняли, - вступился Джейсон, за что был одарен влюбленным девичьим взглядом. - Да идите вы лесом, это моя добыча! - не уступал пират, но предпочел не переходить к более решительным действиям в связи с соотношением трое на одного. В который раз за день офигевшая студентка судорожно выпутывала руки из веревок, что у нее уже начало получаться. Освободиться, сбежать и никогда больше, НИКОГДА не соглашаться работать с детьми. - М-мистер Волкер будет очень зол, могу поспорить, что он отнюдь не самый приятный человек в гневе, - заикаясь, пролепетала девушка. - А мистер Волкер нам уже не помеха, - закатился злобным смехом Ваас. Веревка отпустила запястья и, выждав момент, недоняня рванула в сторону дома. Казалось, что этот живой таран собьет любое препятствие на своем пути. Так, в общем-то, и было: кусты трещали под ногами, встречающиеся по пути предметы быта импровизированного лагеря разлетались в стороны, а когда за спиной послышался детский боевой клич, казалось, что несчастная студентка вышибет собою дверь дома. Но этому не суждено было сбыться, ибо та сама отворилась и тощее, хрупкое женское тельце со всей дури врезалось во что-то не шибко мягкое, но явно живое. Крепкие руки отстранили от себя чудом не поседевшее, трясущееся существо, ноги в тяжелых военных сапогах шагнули навстречу опасности. Завидев новое действующее лицо, дети несколько притормозили, однако, заведенные погоней и испуганной до колик жертвой, не стали менять своих намерений. Что было очень опрометчиво. - Ай, больно, блядь, почему снова то же самое ухо! - ругался Ваас, пытаясь освободиться из стальной хватки незнакомца. - Я тебе, мудила, яйца оторву... да понял-понял, амиго, только не тяни! Сэм с интересом рассматривал пойманного им мальчишку. Босс, конечно, рассказывал ему об этих сорванцах, но немец все же думал, что его наниматель преувеличивает. Заметив пытающегося проскользнуть мимо него парнишку, расчумазанного под индейца, Сэм, недолго думая, свободной рукой поймал того за штаны, резко дернув их на себя. Джейсон, не ожидавший такого подвоха, ойкнув, плюхнулся носом в землю, и буквально в паре сантиметров от его лица приземлился черный сапог. Намек был понят и парень предпочел претвориться мертвым. Все же лежать ничком лучше, чем быть оттасканным за уши. Все намерения Денниса погеройствовать под корню пресекла Цитра, в ней желания потерять последнего защитника не возникло. Эта битва была проиграна.

***

- Сэм, друг! Проходи, присаживайся! - Волкер в приветственном жесте раскинул руки в разные стороны, широко улыбнувшись, и, похлопав по одному из кожаных кресел, сам направился к противоположной стороне стола. - Выпьешь? Виски, коньяк, водка? Нет? Ну как хочешь, да и, пожалуй, на трезвую голову ты мне нужен больше. Радушие такого человека, как босс Бекера ничего хорошего для самого Бекера не сулило. И, смотря на распинающегося перед ним начальника, Сэм с грустью подумал, что в лучшем случае его ждет занимательнейшее путешествие в Зимбабве с запиханной в желудок наркотой и билетом в один конец. - Я вот о чем подумал, ты замечательный работник, Сэм, мы не раз уже встречались за покерным столом как давние знакомые и... не подумай, я не хочу на тебя давить, - при этих словах Сэму очень отчетливо слышалось, какие части тела ему оторвут, в каком порядке и где закапают, если он откажется от предложения, - но настоятельно рекомендую обдумать его дважды, прежде чем дать ответ. Итак. Сегодня днем из окна своего кабинета я наблюдал прелюбопытнейшую картину: ты, тупая овца и четверо детенышей лохнесского чудовища весело резвились в заметенном мукой саду. Я буквально пустил слезу, следя за вашим всеобщим счастьем. Я даже не представлял, что в тебе сокрыт такой талант в обращении с детьми. И, ты часом не готовишь? Ну ладно, это не важно. Так вот, они ведь даже после твоего ухода прибрали весь задний двор! Перед глазами Сэма невольно всплыли картинки прошедшего дня: он гоняет четверку мозгоедов и левую бабенку по поляне, те вениками, лопатами и просто руками активно собирают раскиданную в порыве чувств муку, стараясь не попадать лишний раз под раздачу. Никто не горел желанием испытывать удачу с суровым лысым мужиком в наколках, который пообещал кровавую расправу над всеми дезертирами. - Думаю, ты уже понял, к чему я веду, но, все же, я озвучу: Сэм, у тебя нет желания поработать с моей персональной головной болью? Я сниму тебе рядом особняк, подниму зарплату, переложу всю рутину и бухгалтерию с тебя на кого-нибудь другого, ты будешь буквально в шоколаде! Нет, конечно, уборка, готовка и прочее на тебе висеть не будет, не переживай, но дети, о них тебе надо будет позаботиться. О них и их воспитании. Не сказать, что для Сэма слова босса стали откровенностью, или что Бекер боялся такого исхода, но... чувствует его пятая точка, лучше бы было Зимбабве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.