ID работы: 3085272

Кактусы семейной жизни

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо предыстории

Настройки текста

За неделю до событий

Все проблемы людского мира идут от демократии. А точнее от человеческой вседозволенности. А если еще конкретнее - от свободы слова и, плавно подводя к главному, от настырных журналистов. В здании издательства журнала "Mr. Star" царил полнейший бедлам. Уже как три года журнал надежно держался на первом месте лидеров продаж и народного обажания, но в последние месяца рейтинги ранее всеми любимых рубрик съехали фактически под плинтус, угрожая крахом заработанной кровью и потом популярности. Публика требовала новшеств. Новшеств не было. Голливуд приелся, котята перекочевали в ютуб, а гороскоп заменился гаданием на кофейной гуще, что в печатных изданиях, увы и ах, не прижилось. Сутулая маленькая фигура, тихонько постучав, юркнула за массивную дверь. - О, милейший, проходите, я уж заждался! - Д-добрый вечер, вот, - на стол перед главным редактором плюхнулась увесистая папка, под завязку набитая бумагами. Нетерпеливо щелкнув замочком, хозяин кабинета принялся за перелистывание содержимого. Внимательный взгляд из-под толстых седых бровей пробегал по тексту. Спустя минут двадцать мужчина оторвался от своего занятия, вновь сосредоточившись на все еще топтавшемся рядом подчиненном. - Браво, Хоуп, ты превзошел самого себя... Я сейчас же начну работы в направлении твоего материала! - Только, пожалуйста, без моего имени и псевдонима. Вообще не надо обо мне упоминать. Никак, - и, подумав, журналист на всякий случай повторил, - пожалуйста. - Все что пожелаешь! А теперь, с твоего позволения, я пойду спасать журнал от банкротства, - сказал редактор, вновь берясь за папку. Хоуп предпочел поскорее покинуть не самое приятное место в здании издательства, но негромкие слова, произнесенные в трубку телефона, все-таки долетели до его слуха: - Рой, готовь разворотку, тема: "Богатые папаши. Хойт Волкер"...

***

Куски облачной ваты медленно перекатывались по голубому небу, не задевая солнечного диска. Над морем кричали чайки, и массивные зеленые волны разбивались о прибрежные скалы. Хоть особняк и стоял не так уж близко к берегу, и все равно, казалось, являлся частью природной идилии. - Это еще что такое, - Хойт выудил из почтового ящика небольшой белый конверт, покоившийся под грудой газет. На его памяти таких штук не приходило уже лет... Да много лет. Кто будет писать от руки, когда всемирная паутина расползлась не то что по стране, а по всему земному шару. Задумчиво перекидывая утренний сюрприз с руки на руку, мужчина поднялся в свой кабинет. Удобно усевшись в глубокое кресло и включив ноутбук, Волкер вскрыл бумагу. "Уважаемый Хойт Волкер, Организация Опеки и Попечительства доносит до Вашего сведения, что Вы являетесь единственным опекуном тринадцатидетнего Вааса Монтенегро. Родители ребенка погибли в автокатастрофе. В данный момент мальчик содержится в детском доме "***" номер 7. Убедительно просим Вас приехать. Все детали и рекомендации Вы можете получить по телефону..." Ниже приписывались несколько телефонов, имена и адрес, но до них мужчина не дочитал, застряв на середине письма, безрезультатно пытаясь вникнуть в глупую шутку. В том, что это была именно шутка, Волкер был уверен на все восемьдесят процентов. До девяноста не позволяла дотянуться заверительная надпись и здоровая круглая печать. На сто же процентов Хойт не верил чисто из жизненного опыта, ибо даже, сука, мертвые умудрялись доставлять хлопот с того света. Когда тебе давно перевалило за тридцать пять, ты владеешь нелегальными предприятиями, прекрывая их легальным бизнесом, шантажируешь, вымогаешь, сживаешь со свету конкурентов (не всегда в переносном значении), такого рода жизненные вафли наводят на мысли об отдыхе. Конкретном и долгом. Ибо даже Темным Властелинам иногда нужны гавайки, веночки и прочие штампованные прелести программы туризм-релакс. В данном случае срочно. Однако, на этом подарки судьбы не закончились, а только сильнее повалили из рога изобилия. Тридцать три непрочитанных сообщения ярким желтым огоньком мигали в углу экрана. "Уважаемый Хойт Волкер, Вас приветствует издательство Mivion! Спешим поздравить Вас с пополнением семейного круга и оповестить, что Вы были выбраны участником нового проекта журнала "Mr. Star"! Благодарим за сотрудничество и надеемся на долгий и успешный союз". И именно в этот момент Хойт Волкер понял, что попал.

***

- И из-за этих долбоящеров я теперь привязан к четырем детенышам пиренейской выхухоли! - закончил Хойт, переводя сбившееся дыхание. Из всего получасового монолога, состоящего в основном из брани на мир, людей, законы и чью-то маму, Сэм не понял только при чем тут бедное животное. А вот космических масштабов негодование своего начальника Бекер разобрал более чем отчетливо. - И главное, я для них как нефтяной фонтан в огороде престарелой старушки! Не выковырять ведь, зараза, глубоко засели. Если откажусь, то эти гниды залупоглазые начнут копать под меня, ведь, о боже! Какая сенсация! Миллионер отказался от семьи! Это же такая гребаная статья! А у меня сейчас все крупные сделки буквально на поверхности, их хрен прикроешь, я и так с этого всего на успокоительных торчу, фактически седой уже! У них-то все прописано и мною же, понимаешь, мною же подписано! На всех бумажках мои чертовы завитушки! Сам контракт два года назад предлагал, чтоб их всех черти отодрали, - полностью истощившись, мужчина пропустил последние остатки коньяка, с грохотом опустив бутылку на стол. Эмоции закончились, пришла пора думать и разгребать проблемы. - Так, сегодня предстоит еще один тяжелый день. Моя задача - как можно тише прикрыть этот проект, пока эти идиоты не нарыли на мои "нехорошие делишки", твоя задача - следить за детьми и по возможности шугать в конец оборзевших журналистов. А теперь сдуйся отсюда легким весенним ветерком, пока я с горя тебя не пристрелил. Молча кивнув, Сэм тяжелым шагом покинул просторный кабинет. Оставшись в гордом одиночестве, хозяин всего этого сумасшедшего дома, устало протерев глаза, принялся вновь обзванивать подчиненных, раздавая поручения.

***

С того рокового дня, когда в его послужной список киллера, телохранителя, выбиватедя долгов и доставщика наркотиков внесли пункт "нянь со стажем" прошло около трех дней. За это время босс освободил ему соседний дом, нанял прислугу по мелочам и уладил всю бюрократию, касающуюся переезда. Дела навалились на плечи наемника как небо на Атланта, так что все вопросы относительно данной ситуации пришлось отложить на потом. Но наконец хлопоты прошли и жизнь потекла в относительно спокойном русле. Смазав остатки майонеза с ножа о край булки, Сэм вытер испачканый палец о край футболки. - Сэм, да брось! Харе ломаться, ну научи! - крутился Ваас вокруг мужчины. - В тринадцать лет играть в покер незачем, или что, пойдешь разводить детей в парке, огранизуешь свой кружок "Умелые ручки"? - поинтересовался Бекер, краем глаза следя за вмиг нахохлившемся пареньком. - Мудак. Я, может, стремлюсь к личностному развитию, а ты препятствуешь умственному прогрессу молодого поколения. Не научишь ты, сам справлюсь, очень надо было, - пыхтел Монтенегро, уже разворачиваясь к выходу с кухни. Посмотрев на свой недоделанный бутерброд, потом на удаляющуюся спину в извечной красной майке, вновь вернувшись к бутерброду и дождавшись звука открывающейся двери, Сэм коротко окликнул мальчишку: - Давай баш на баш? - Как это? - непоняв, переспросил Ваас. - Я тебе, а ты мне. Я учу тебя игре и трачу на это свое свободное время, а ты ответишь мне на парочку вопросов, согласен? - лениво ответил мужчина, шурша пакетами с овощами. - Да, круто, сейчас за картами только сгоняю, - с напускным безразличием сказал Ваас, выходя из комнаты, попутно отмечая, что надо проверить заныканые сигареты. Довольно хмыкнув, Бекер выудил здоровый красный помидор и салат. Он бы, конечно, и так научил парня игре, зато теперь, после небольшой моральной пытки в домашних условиях он убил двух зайцев сразу: занял мини торнадо на ближайшие несколько дней и получил разрешение на допрос. Все лучше чем просиживать филейную часть тела у телевизора.

***

- Чек, - легкий стук по деревянной поверхности стола. - Так что, говоришь, с родителями? - Да ебаные мрази они. Бросили нас, а для пущей драмы в газетах пишут, что разбились, - выплюнул Ваас, скривившись от отвращения. - Чек. - Флэш, - растатуированные руки выложили веер карт. Монтенегро, цокнув языком, кинул на стол свою пару. - Ладно, с Цитрой вы родные по матери, а остальные как к вам прилепились? - Ну, честно сказать, хрен его знает. Мы с Цитрой не очень хорошо теперь ладим, а вот Дэннис прицепился к сестрице как вошь. Сраный педофил. Конечно бывает и хуже, чем разница в пять лет, но если этот пиздюк хоть что-то сделает сестрице, я его на забор намотаю, - карты собраны, новая партия началась. - А та втюхалась в Принцессу после истории с бабочкой, не, не слышал? Ну и нахрен. Вот и получилось, что Дэннис бегает за Цитрой, та за Белоснежкой, а тот за мной с целью, видимо, в конец доебать. И снова пара против стрита. - Бля, что за адская поебень, амиго? Ты мухлюешь что ли? - возмущеным, но усталым голосом поинтересовался Ваас, наигранно заглянув под стол. - Да и черт с этим, я еще тебя уделаю. Ладно, я пошел, прогуляюсь, пока дождем не накрыло. Согласно кивнув и потянувшись до хруста костей, Сэм проводил мальчишку взглядом, попутно смотря на часы. Время пролетело незаметно, забрав с собой еще три часа из этого дня.

***

- Эй, Джесс! Можешь оказать мне услугу? - подняв голову на пришедшего няню, Броди перестал терроризировать баночку с йодом, которая напрочь отказывалась открываться. - Тут такое дело, - Сэм опустился на траву подле Джейсона, - я, вроде как, теперь должен следить за вами и прочее, только понять не могу предыстории всей этой кутерьмы. Можешь разъяснить мне, как ваша веселая компания попала под крылышко такого птеродактиля, как Хойт? Хмыкнув исцарапанным носом, Броди согласно угукнул, протягивая проклятый пузырек Бекеру. Тот послушно принял стекляшку из рук паренька и, поднажав, открутил крышку, возвращая баночку обратно в детские руки. - Как ты мог бы уже догадаться, никого из нас не искали, да и пристроить куда-либо сами сотрудники дома особо не торопились. Обзванивать родственников они, естественно, были обязаны, что и делали, но никому лишние рты в семье не нужны, да еще и такие проблемные. Мы вечно слушали разговоры взрослых о том, что таких паршивых овец никто никуда и никогда не возьмет, но, мне кажется, что именно такие наезды со стороны сделали из нас такую вечно ругающуюсю и дерущуюся семью. Только ты и об этом никому не говори, особенно Ваасу, чтоб его мурло, сука, в цементе застряло. А буквально в начале июня в приют заявились то ли журналисты, то ли жулики, не знаю, я только видел, как эти мужики всунули пачку зеленых директору, а тот отдал им какие-то папки с документами и подписал пару бумаг. Сказать, что это за бумаги были, конкретно не скажу - с дерева было плохо видно, а бинокль я потерял. Слушай, Сэм, ты вроде нормальный мужик, купи мне новый, а? Бекер посмотрел в печальные серые глазища на разрисованом йодом лице и, во избежание кнопок в кровати и клея в еде, клятвено пообещал не только купить бинокль, но и сводить в настоящий оружейный магазин. Звереныш, довольно засопев, продолжил обрабатывать боевые ранения, тогда как мужчина расслаблено улегся на высокий газон, глубоко вдыхая. Немного попыхтев над ранами, мальчишка продолжил. - Вот я и думаю, что чего-то они там накрутили вместе, что-то подделали, а Хойт попал. А почему нас взяли четверых... ну, Ваас как родственник, Цитра, как родственница родственника, Дэннис, как названный родственник родственницы родственника, а у меня улыбка просто красивая, - и Джейсон расплылся в лучезарном оскале.

***

- Эй, нянь, могу я на тебя положиться? - Дэннис в приветственном жесте вскинул руку, подходя ближе. - Мне надо купить карамели, но владелец кондитерской после того случая с мукой гонит в зашей, возьми штуку и купи четыре пачки с ванилью и столько же с корицей. Покрутив в руке стодоллоровую купюру, Сэм недоверчиво посмотрел на парня, отпивая еще пива из бутылки. - Откуда деньги? - Хойт дал. Да честно дал! Сказал, мол, "возьми все, что на тумбочке лежит, только исчезни с глаз моих долой и вазу на место поставь". - Ясно все с тобой. Натягивай куртку, со мной пойдешь, извинишься перед дедулей, авось и простит. Уже идя по улице, Бекер обратился к шедшему поотдаль Дэннису, увлеченно пинавшему кусочек кирпича. - С чего вдруг Волкер взял тебя? С Цитрой все более-менее ясно, а с тобой и Джейсоном не очень-то. - Прошу заметить, что отвечаю тебе из благодарности за сладости. На этом вопросе лимит моего великодушия закончится, ты уверен, что хочешь потратить свои баллы именно на этот вопрос? - поинтересовался Дэннис, но проследя за закатывающим глаза немцем, он удовлетворено кивнул своим мыслям и продолжил. - Я уж точно не знаю, что там и как на самом деле, но предполагаю, что это все зам директора устроил. Дело в том, что он меня на дух не переносил, и это было более чем взаимно. А тут такая шумиха, да еще и я вроде как при делах. Он там директора уважил, тот меня и впихнул Волкеру. А Джес, а что Джес... а у него улыбка красивая! - засмеялся Дэннис, закончив рассказ. Поняв, что от ребятни толком ничего не добьешься, Бекер, распрощавшись с мальчишкой, затопал в сторону дома.

***

- Босс, так почему вы взяли четверых, а не одного? Хойт разлил виски, протягивая один стакан пришедшему Сэму. Солнце медленно скрывалось за тонкой полоской воды. С балкона кабинета Волкера открывался поистине прекрасный вечерний вид. Задумчиво отпив, Хойт оторвался от созерцания морского пейзажа. - Понимаешь, Сэм, не все так просто в этом мире, как может показаться на первый взгляд. Кто-то скажет, что мир похож на монету - черное и белое, кто-то сравнит его с кубиком Рубика, но и это не так, ведь невозможно просто взять и запомнить сотню комбинаций жизни. А кто-то, возможно, укажет на витраж или свет на битом стекле... Ты меня вообще слушаешь? - раздраженно спросил Хойт. - Такое настроение спугнул, балда. Загибай пальчики, надоедливый мальчик. Цитра сестра Вааса по всем бумагам - это раз. Кроме прессы там были рьяные представители компании антирассизма, которые больше походили на фанатиков из секты - это два. Джейсон подошел к съемочной группе и в самый объектив радостно крикнул, что у него теперь есть папа - это три. Вот и вся каша. Ни экшена тебе, ни драмы, хотя, про отсутствие драмы это я погорячился. Ты как, жив еще? - сочуственным взглядом Хойт посмотрел на своего подчиненного. - Если хочешь, могу дать отпуск. Слетаешь, проверишь поставки марихуаны. Мне вот, между прочим, отпуск никто не даст, так что допивай виски и катись страдать дальше, а то что же я, рыжий что ли? Решив, что с начальством спорить плохо для здоровья, Сэм согласно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.