ID работы: 3085272

Кактусы семейной жизни

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая любовь

Настройки текста
— Это что? — Мистер Волкер, можно он будет жить у меня? — Нет, Джейсон, нельзя. И убери ее с моего стола. — Но это же не кошка и не собака! Он же такой маленький и не линяет, да еще и тихий, и мешаться не будет, честно-честно! — Он уже мне мешается, Джес. Немедленно сними эту мерзопакость с контракта на четыре миллиона, иначе это сделаю я, что приведет к фатальному исходу для вас обоих. — Пожалуйста. — Нет. — Я перестану разбирать электронные приборы на запчасти и не буду больше драться с Ваасом, обещаю. — Хвалю за попытку, но нет. И насчет электроприборов у нас еще будет отдельный разговор. — Я не буду пропускать уроки в школе. — Ты не ходишь в школу, Джейсон, лето на дворе. — Но ведь пойду. — Джейсон-Джейсон-Джейсон, я не верю твоим словам. Сколько раз ты меня обманывал и подводил? Много, Джес, очень много. Так на что же ты рассчитывал, закинув это глупое создание ко мне в кабинет? На жалость? Я могу пожалеть только тебя по причине отсутствия твоих мозгов, но чувство сострадания ко всему живому отсутствует во мне, увы и ах. — Я все сделаю, мистер Волкер! Мне очень, очень он нужен! — Боже, ладно, только отцепись от штанины, звереныш! Сделаем так, ты берешь все то, что наобещал раньше, и добавляешь к этому обязанность отвечать только хорошее на вопросы о твоем проживании, моем воспитании и отношениях между нами, уяснил? — Да, сэр! — Письменный контракт нужен или на словах все запомнишь? Я-то не забуду, и если что нарушишь — оттяну за уши, а ее сдам на французскую кухню. — Я все понял, сэр, спасибо! Мы уже уходим, Оливер, иди-ка сюда. И Джейсон сгреб лягушку в охапку, радостно выбегая из кабинета, на что Хойт снисходительно фыркнул. Ну вот, сколько, оказывается, можно вытрясти из детей за тридцать грамм живого мяса. Что же, свою отцовскую обязанность он выполнил на "ура", во всем остальном пусть разбираются сами.

***

— Сейчас мы тебя отмоем, ты будешь чистым-чистым, и Хойт сразу поймет, что тебя надо непременно оставить. У него же, небось, своей лягушки никогда не было, вот он и злится, просто не умеет обращаться с лягушками, а это, Оли, между прочим, целое искусство! Именно сейчас, полоща своего нового любимца в декоративном пруду на заднем дворе и щедро намазывая его мылом, Джейсон действительно радовался, что попал к Волкеру. Для подростка хотеть завести собаку или единорога - дело обычное и всем известное, но тут было нечто куда большее. Оливер еще не был Оливером, когда жил в заросшей тиной канаве в Центральном парке; неприметный с первого взгляда, тихий и робкий, он, должно быть, хотел обратить на себя внимание, крикнуть: "Смотрите, вот же я!", но не мог в силу своего стеснительного характера. И, тяжело вздыхая, он раз за разом возвращался обратно в свое маленькое болотце, лишь по ночам мечтательно вглядываясь в звезды и печально поквакивая. Но буквально вчера в хмурый и неприглядный июльский день в парк, прячась от Вааса и его ослов, забежал он, Джейсон. И что-то такое пролетело между ними, стоило их взглядам пересечься, что-то сверкнуло искрой и потонуло в огромных глазах цвета топленного шоколада на зеленой мордашке. За все свои прожитые годы Джейсон не испытывал ничего подобного, но был уверен, что именно это называется любовью с первого взгляда. — Знаешь, Оли, наверное, если бы Цитра была лягушкой, я бы ее тоже любил. Но ты, конечно же, куда лучше любой другой лягушки или жабы. Ты такой зеленый, мягкий и послушный, в тысячу раз чудеснее этих девчонок. Будешь мне помогать строить шалаши, будешь охотиться не хуже гончих на мелких птиц и крыс, а оленей, к примеру, выслеживать по запаху, тут же бросаясь в погоню! И я тут как тут, из лука бах в него, только рога и останутся! А как Ваас полезет опять, так мы его на пару... ой, нет, я же обещал Хойту не драться с Ваасом. Черт, как знал, что надо было обещать не красть сладости, а не это. Ну, тогда будешь помогать убегать от него. Будем как зайцы в разные стороны кидаться, чтобы запутать его, авось где-нибудь в лесу навернется, да сам себе шею и сломает. Вот здорово заживем! — и от переизбытка радости Броди принялся еще более усердно топить лягушку в мыльной, пенной воде.

***

— Джесси, а что ты делаешь? — мило поинтересовалась Цитра, кокетливо убрав выбившуюся прядь волос за ухо. — Дрессирую, — коротко изрек парень, кидая очередного жука в замученную и обожравшуюся лягушку. Цитра, немного помолчав, обошла лежащего на пне Оливера со всех сторон, и, не оценив его природного шарма, неприязненно уперла руки в боки. — Бесполезная трата времени и сил! Ни капли проку от этого создания, только ест и спит. И чего ты с этой жабой возишься? — Сама ты жаба! — Возмущению Броди не было придела. — Да как ты... ладно, Джейсон, я вижу, что ты устал, так что я не обижаюсь на тебя. Когда надоест возиться с этим бесполезным куском мяса из болота, приходи в лагерь, в мяч поиграем. — И, царственно вскинув голову, Цитра продефилировала в глубь сада, презрительно стрельнув в Оливера взглядом. — Не слушай ее, Оли, ни черта она не понимает. А ты, между прочим, мог бы принимать более подобающий вид при посторонних, но я тебя не виню — ты так вымотался, в конце концов. И никакая ты не жаба, она просто завидует, что я провожу с тобой больше времени, чем с ней. Жалко только, что ты в мяч играть не умеешь, — грустно вздохнул Броди, почесав зеленое брюшко. — Надо тебе ошейник купить, что ли? Черный, с шипами, чтобы не подходили. Надо бы нам с тобой еще команде "Голос" научиться, чтобы все обзавидовались. Но ты прав, сейчас надо передохнуть, — сказал Джес, ложась спиной на траву, аккуратно укладывая лягушку себе на живот. — Они все будут завидовать!

***

— Хойт! Эй, Хойт! — Дверь кабинета с грохотом распахнулась, и в помещение влетело торнадо в красной майке. — Почему мне тигра нельзя, а Белоснежке лягушку можно!? Волкер, даже не обратив внимания на такое нахальство своего подопечного, спокойно закончил телефонный звонок, извинившись и пообещав перезвонить. После столь же неторопливо поправил воротник рубашки и посмотрел на Вааса взглядом, которым обычно смеряют написавших в тапки котят. — Нет, тигра нельзя, потому что он большой, — мужчина вытянул перед лицом мальчишки раскрытую ладонь, призывая к молчанию. — И да, даже маленькие тигрята вырастают в здоровых кошаков. Да, лягушка маленькая и расти больше не будет. Еще она не лает как собака, тем более если это волкодав, бульдог или доберман. Нет, Джейсону я разрешил оставить лягушку не за просто так. И если ты бесишься только из-за того, что это Джейсон Броди, то засунь свое хочу глубоко и надолго, ибо перебьешься. Красный как помидор Монтенегро тупо открывал и закрывал рот не зная как еще возразить, но просто жаждал вставить свое слово. — А бобра? — Ты головой ударился, Ваас? Бобр-то тебе зачем? — Было бы круто иметь своего бобра. Я бы его даже, может быть, выдрессировал бы, командам разным научил, типа "апорт" или "сидеть", ошейник бы крутой купил, с черепами, — потупившись, пробухтел себе под нос мальчишка. — Ох-ё... — Волкер, несколько выпав в осадок, обеспокоенно посмотрел на мявшегося перед ним ребенка, — иди отсюда, горе луковое, на такого даже кричать жалко. Кое-как выгнав упирающегося Вааса, Хойт устало вернулся к работе, подумав, что какое же счастье, что Джейсон встретил на своем пути лягушку, а не бобра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.