ID работы: 3085385

Madman

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
m/m
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пока они ехали в машине, Марк вел себя крайне тихо. Он, словно ребенок, вырисовывал что-то на запотевшем стекле, чем вызвал раздражение у Шейна. «Он еще такой мальчишка, а мне потом разводы от его рисунков вытирать, ну хоть не члены рисует и то хорошо», - подумал он, стараясь сдерживаться и сильно не демонстрировать свое недовольство. Вскоре они подъехали к входу в один из самых популярных мини-маркетов города. Долго ждали, пропуская старушку с тележкой в руках, на переходе. - Эй, успокойтесь, - сказал школьник, когда водитель начал с силой нажимать на гудок. - Я спокоен, - попустив пар, сказал психолог, вжимая педаль газу и с резкого поворота паркуясь. - Я вижу, чуть не угробил нас. - А ты пристегивайся в следующий раз. В ответ на это Александр услышал лишь нечленораздельные звуки и, с чувством выполненного долга, отправился в здание маркета. Марк старался не отставать. На входе, перехватив синюю корзину с прогнувшейся железной ручкой, психолог всунул ее в руки мальчишке и направился в сторону молочных полок. Глаза Марка надо было видеть, когда целых три пакета молока были скинуты в его корзину. - Не мало молока будет? – спросил он. - Сколько надо, и тебе бы пачку прикупить не помешает. Или каша с ложечки от Моник вкуснее? - А вы тоже желаете попробовать? - Нет уж, изволь прибывать сам. Чай школьник выбрал очень быстро. Марк просто схватил одну из самых дешевых пачек с зеленным мятным чаем и встал сбоку Шейна, как бы демонстрируя, что на сегодня он со своим заданием справился. - Ты можешь взять чай получше этого. Придерживаясь моего мировоззрения, экономить можно на всем, кроме кофе с чаем и галстуков. - Почему же так? - Кофе – единственное, что может пусть и временно, но поддержать жизненный тонус. А галстук по причине того, что только дорогой и годный галстук может за секунду превратить тебя в достойную ячейку общества, - он прогладил складочку на свое галстуке. – Ты не поверишь, но чаще всего о мужчине судят по галстуку, то какой он и как завязан, и по наручным часам с очками. Школьник скосил взгляд на свои очки с неисправленной погнутой и спаянной на уроке труда дугой. Презентабельными их уж точно не назовешь, а может это и к лучшему. Все равно на мнение окружающих ему было наплевать. Психолог вернул дешевую пачку на полку и закинул в корзину железную и красиво расписанную банку дорогого брендового английского чая. Кивнув каким-то своим мыслям, он схватился за ручку корзины, весящей на сгибе локтя парня, и потянул в фруктово-овощной отдел. Очистив еще пару пластмассовых контейнеров с фруктами, выглядевшими настолько идеальными и накаченными всякими стимуляторами роста, что неестественность их резала глаз. Уже около кассы Марк рассматривал прилавок со всякими жвачками и батончиками. - Если хочешь, можешь взять что-то. Я заплачу, - с легкой ухмылкой сказал психолог. Было видно, что парень хочет что-то возразить, но неожиданно его намерение изменилось: - Да? – сощурился он. – Тогда.. Из магазина Алекс вышел с пакетом в руках, а довольный парнишка, идущий рядом с ним, держал огромный стакан розового смузи с трубочкой и пластиковой ложечкой для кукурузных шариков, покрытых белым и молочным шоколадом, лежащих на дне. Этот деликатес обошелся психологу в копеечку и стоил почти семь баксов. - Люблю эту хреновину, - поднял на уровень глаз стакан и перемещал шарики на дне ложечкой. – Только покупаю крайне редко, спасибо. - Дай хоть попробовать. - Купите себе еще одну, - пожал плечами. - Мне может не понравиться, выкину деньги на ветер. - Ну, ладно, - Марк протянул стакан с розовой то ли жидкости, то ли кашицей. Шейн сначала попробовал жидкую массу через трубочку, затем зачерпнул шарики ложечкой со дна. - И как? - Слишком сладко для меня, да и на питание для младенцев похоже, - хохотнул Алекс. – Тебе подходит. Школьник лишь закатил глаза, случайно копируя самый привычный жест психолога, и выхватил стакан из рук мужчины. Он уже засовывал пакет в машину, как телефон в кармане Шейна завибрировал, сообщая о новом сообщении. Захлопнув багажник, он вытащил свой самый новый айфон, купленный почти что в день выхода модели, и открыл новое СМС, отправленное неизвестным номером. Марк успел заметить, что телефон помятый и в царапинах, хоть по его мнению, у такого человека, как психолог, все должно быть в идеальном состоянии. В сообщении были написан непонятный набор букв, знаков и цифр. Поломав пару секунд голову, психолог вспомнил, что так выглядят координаты. Широта, долгота и минуты. «Что за черт? Неужели кто-то ошибся номером?» - подумал Шейн и, решив не заморачиваться по этому поводу, засунул телефон обратно в карман. Всю дальнейшую дорогу обратно в «Кофффе» они не разговаривали. Марк крутил банку с чаем и пытался вычитать что-то в мелком шрифте состава. Шейн же слушал вечерние шоу на одной из молодежных радиостанций. Вела его крайне энергичная девушка Электра. Если Алекс правильно помнил, то она была высокой афро-американкой с огромным ореолом жестких волос на голове и белоснежной отбеленной улыбкой. Психолог видел когда-то рекламный баннер ее шоу, тогда ему показалось, что она выглядит как типичный детектив Фокси-крошка из комедийных детективов 90-х годов. Проезжая мимо нового паба на Роуз-стрит, на который жаловалась Моник, Алекс сбавил скорость. Вокруг здания стояло штук шесть полицейских машин с работающими мигалками и в полной боевой готовности, сама территория была оплетена желтой лентой, а местный детектив, бородатый мужичек с коньими глазами как у Жана Рено, разговаривал с дежурным полицейским, которого выдавала полоска на предплечье. - Неужели очередное убийство? – вслух сказал Шейн, обращаясь к самому себе. Школьник отлипнул от банки и прислонился к стеклу, пытаясь получше рассмотреть место преступления, которое они уже оставили позади.

***

Только они зашли в кафе, в котором на данный момент не было посетителей, как к ним кинулась мисс Бартнесс, с телефонной трубкой в руках. - Вы слышали последние новости? - Нет, но дай догадаюсь. Они связаны с полицией на Роуз-стрит? – Шейн поставил пакет на ближайший свободный стол. - И еще как связаны. Ты даже не представляешь, что сегодня днем нашел Теодор, - Теодор был одним из уборщиков района, на территории которого были замечены полицейские, бывший заключенный. – Он нашел Марию. Я не знаю всего, но Антуанетта сказала, что нашли ее далеко не в самом лучшем состоянии. Говорят, она просто зверски изуродована. А теперь свяжи это с ее муженьком, вывозящим большой пакет мусора на днях. Думаю, намек понятен. - Хм, - только и выдал задумавшийся психолог, сведя брови на переносице и приложив костяшку указательного пальца к губам. Женщина тем временем продолжила причитать, обхватив себя руками: - Вот живешь себе и не знаешь, с каким монстром здороваешься каждый день. А я ведь только в прошлом месяце была у них на барбекю. Мария была такой счастливой, - она начала аккуратно вытирать выступившие слезы на глазах, чтоб тушь не потекла. - Если честно, не могу поверить, что он мог это сделать. Пусть у них и были проблемы, пусть он ее не любил, но он понимал, что эта женщина -единственная, кто будет его терпеть. - Ну, не знаю, слишком много фактов против него. - Каких фактов? Мы же ничего не знаем, нельзя отталкиваться в своих суждениях исключительно от чужих слов. Особенно если их тебе главная сплетница города по телефону сообщила. Моника моментально успокоилась и обижено надула нижнюю губу. - Ладно, я поехал домой, - он достал чай и фрукты из пакета и протянул их школьнику. – Чай поставишь на полку с чайником, а фрукты помой и положи в пиалу на подоконнике. - Окей, побуду вашим вассалом за смузи, - прижал к груди банку с чаем, до сих пор молчащий и думающий о своем, Марк. - Тогда всем спокойной ночи. Моник пожелала ему того же, а парнишка просто кивнул и поднялся на второй этаж. Шейн развернулся и отправился к машине. Снова начал моросить дождь.

***

На следующий день он, незаметно для себя, заснул с утра, собираясь на роботу. Проснувшись в пол одиннадцатого, он уже начал паниковать, но вспомнив, что сегодня утром по записи Карл Грановски, успокоился. Ему сейчас, скорее всего, не до психологов. Десятисекундное сообщение на автоответчике лишь подтвердило его догадку Спокойно собравшись, он спокойно доехал до кафе, спокойно поднялся в свой кабинет и спокойно провел день, отвлекаясь лишь на парочку клиентов. Видно, сегодня у всего города была более интересная тема для перемывания косточек, свои проблемы у всех отошли на задний план. Спустившись ближе к концу рабочего дня в «Кофффе», он увидел несколько парочек тихо переговаривающихся клиентов. Про тему разговора догадаться было не сложно. За стойкой, скрестив ноги в лодыжках, сидел Марк и отщипывал кусочки от булки для гамбургеров. - Привет. - Здравствуйте, Моник отошла ненадолго. - Ладно. Как там твои дела? Все еще не хочешь поговорить? - Может и хочу, но не о себе. И, возможно, не с вами, - не смог не съязвить мальчишка. – А дела нормально, лучше, чем у миссис Грановски. - Так что там с ней? - Слыхали когда-то о черной орхидее? - Как-то не доводилось, а что этот. - Если быть кратко, то так окрестили одну тетку, красивая и темноволосая была. Ее убили, отрезали руки и ноги и изуродовали лицо до неузнаваемости. Так вот, у нас появилась своя орхидея, золотая, - парень передал психологу местную газету. Выпуск явно был экстренным. На первой полосе было большое фото юной девушки с каштаново-золотыми короткими волосами. Мария. Фото явно не свежие, сделанное почти сразу после школы. Соседние с ним – зафотошопленное и зацензуренная фотография нечто непонятного, смутно напоминающее людской торс, лишенный конечностей. - Скоро в наш город понаедет журналистов и детективов, - обреченно вздохнул Шейн. - Черная популярность - тоже популярность, - лаконично ответил Марк, пожимая плечами. Неожиданно колокольчик на двери зазвенел, и Алекс обернулся на звук. В двери стоял пожилой темнокожий мужчина с седыми висками и в длинном сером плаще. «Детектив», - сразу про себя отметил Шейн. -Добрый вечер, могу я узнать, где мне найти мистера Александра Шейна? -Считайте, что вы его уже нашли, чем могу быть полезен? Детектив окинул помещение взглядом и, чуть наклонив голову, сказал: -Не могли бы мы поговорить наедине. Я хотел бы кое о чем у вас узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.