ID работы: 3085385

Madman

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
m/m
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Выходные тянулись вечность, словно расплавленная вязкая резина. Шейн утопал в тишине, в звуках барабанящего по крыше дождя в субботу. Вечером лежал на диване в гостиной и бессмысленно щелкал каналы, задержавшись чуть дольше на каком-то политическом шоу, а затем пошел щелкать свои 300 каналов по второму кругу. Последняя турка хорошего кофе была выпита утром воскресения. В Мэлро было невозможно найти хороший кофе, пакет с зернами любимого напитка он заказывал почтой раза в месяц в Виржинии. Лимит этого месяца он уже, видимо, исчерпал. Немного царапнул щеку, когда брился. Затем просто стоял и смотрел на то, как темноволосая соседка, то ли Карэн, то ли Сьюзен, собирается куда-то со своей дочкой. «Точно, воскресение же, служба. Никогда бы не вставал в такую рань ради нелепых речей священника и пения толтых темнокожих теток про рождение Христа» - Подумал психолог и отвернулся от окна. Весь последующий день провозился со старой раритетной печатной машинкой, которую пытался починить уже полтора года. Детали от нее в приемлемом состоянии было крайне сложно найти, из-за чего процесс очень сильно затягивался. Сон так и не посетил его той ночью. Зато здорово напоминал о себе все утро понедельника. Алекс почти уснул на светофоре, да и первый утренний клиент запомнился ему смутно. Благо, сон с открытыми глазами за много лет практики парень отточил до идеала. К сожалению, или же к счастью, много записанных на сегодня клиентов не было, но исключать возможность редких спонтанных посетителей нельзя. Уже к двенадцати часам организм затребовал чашечку кофе, словно затяжку для никотинозависимого. Пришлось спускаться в «Кофффе», хоть бодрящий напиток там и был одним из самых мерзких в городе. Старая кофейная машина словно пропитывала его привкусом железа, ну, по крайней мере, психологу так казалось. Посетителей было мало - слишком поздно для кофе на завтрак, но еще далеко до обеденного перерыва. Лишь в углу у панорамного окна сидел старичок и читал развернутую газету. За деревянной стойкой переставляла подносы с чистыми маленькими чашечками владелица кафе, периодически заправляя выбившиеся из объемной прически мелкие светлые кудряшки под красный пинапный платочек, который был частью ее, ею же придуманной, формы. «Чтоб люди различали, когда я на работе, а когда – нет», - Объясняла наличие формы она. - Привет, Моник, - облокотился локтями о стойку. – Сделаешь мне двойной экспрессо? Они оба еще с того случая делали вид, что ничего особого не произошло, но больше, чем парой слов в день не перекидывались. - О, Алекс, милый, минуточку, - женщина засунула последний поднос с чашечками на полку под кофейной машиной и начала колдовать со старыми кнопками. Поставив чашку под экспрессо и услышав характерное жужжание, она развернулась к парню лицом. В общих чертах она была довольно мила. Ну, без сильной раскраски и в лучах солнца, играющих в ее волосах. Даже массивная челюсть и морщины, которые попытками скрыть она только подчеркивала, не сильно безобразили ее. Что не скажешь про характер. Если бы она не так фанатично искала себе мужа, пытаюсь залезть в штаны каждому второму, то может у них и что-то могло получиться. Хотя нет, веснушки Шейн не любил, да и с таким отвратным кофе он точно не протянул. - Ну, что ты там? Как дела? – улыбнулась она. - Вполне неплохо, вот только клиентов в последнее время меньше стало, но не критично. А твои как? – чисто из вежливости спросил он. - Эх, мои хуже, - печально вздохнула она и нагнулась под стойку за стопкой салфеток. – Аншлаг из клиентов я и раньше не собирала, но теперь вся молодежь ходит в паб на Роуз-стрит и вечерних клиентов у меня почти не осталось. Она сдула прядь волос с лица. - Может попробовать изменить меню или интерьер? Что-то более оригинальное, тематическое кафе или типа того, - предложил Алекс. - Слишком накладно, а кредит мне не дадут, пока я не доплачу хотя бы половину взносов за машину. Парень фыркнул, вспомнив маленькую нелепую красную машину непонятного производства, которой когда-то проводил техосмотр. - Ты подумай об этом. - Ладненько. Женщина подала Шейну маленькую белую чашечку, полную пусть и плоховатого, но жизненоважного напитка. - Ты слышал последние новости? «Началось. Я не твоя подружка-сплетница, женщина», - Подумал Алекс. - Мария, жена Грановси, пропала. Он ее все выходные искал, даже заявление в полицию написал. - Правда? – парень вспомнил, разговор на днях. «Значит все таки жена узнала про любовницу.» - Да, а Антуанетта сказала мне, что их соседка слышала ругань и крики. А затем видела, как Карл вывозил мусор в больших полиэтиленовых пакетах, если ты понимаешь, о чем я. - Чепуха, думаю, они просто повздорили, и она уехала к маме или типа того. - Как знать, как знать. Странные вещи творятся в нашем городе в последнее время. Кошки пропадают, магазины грабят. Может банда какая-то у нас организовалась. - Кошки? - Может зверь завелся, может еще что, но но я знаю минимум троих хозяев с пропажей. И что самое странное - любимцы у всех домашние и лишний раз на улицу не выходят. «Ну соседских котов такая участь вроде не постигла», - подумал психолог. - Может служба за животными их случайно поймала, хотя их в таком случае бы вернули, ну да ладно. Кстати, Моник, я могу занести чашку попозже и выпить кофе у себя? - Конечно, милый, просто поставишь потом на поднос, - она указала на поднос с грязными чашками в конце на небольшом рабочем столике в углу. Парень кивнул и поднялся к себе. Через пару часов должен был прийти мальчишка, а пока клиенты.

***

Большая стрелка часов отсчитала пять минут после трех, а школьник все не приходил. Шейн не сильно бы волновался, если бы он отказался, но такая «белая ворона» отлично бы смотрелась в его научной работе. Мужчина долго думал, как зарекомендовать себя в научном мире и, после долгих поисков, получил предложение поучаствовать в одной конференции, но для этого у него на руках должна быть диссертация, достойная работа, которая бы показала все его мастерство. Выбор темы пал на самую простую, но в то же время сложную тему – подростки. Юношеский максимализм, бушевание гормонов и различные способы самовыражения. Сказано было много, но каково это на самом деле. Алекс долго работал над этим. В его кабинете побывали многие – школьные принцессы, богатые школьные мажоры, заучки, клоуны-шутники, укурки, активисты общественного движения, но с интеллектуальной элитой, по их же мнению, он еще не сталкивался. В пятнадцать минут четвертого, когда Шейн уже подумал, что школьник не придет, в дверь постучались. -Войдите, - крикнул. Решительно открыв дверь, в кабинет зашел Марк. Вид у него был, мягко сказать, потрепанный. Рассеченная бровь, порванная у горла футболка, растрепанные волосы, кое-как заправленные за уши. Очки он сжимал в кулаке. - Прежде, чем вы начнете что-то говорить или спрашивать, знайте, со мной все отлично, в жалости не нуждаюсь, но, совершенно неожиданно даже для меня, я решил откликнуться на ваше предложение. Психолог лишь приподнял бровь. - Надеюсь, вы не против, если я заночую у вас в кабинете пару ночей. Нет? Вот и отлично, - он снял большой рюкзак цвета хаки и бросил на кушетку-диван у стены. - Придержи коней, дружок. Кто это тебя так? Александр встал и, подойдя к парню, приподнял его лицо за подбородок. Марк лишь скривился и отпихнул от себя руку. - Да так, поскользнулся. - Ага, конечно. Сделаем вид, что я тебе поверил, вот только тут одна загвоздка, - он провел по шее парня, на которой темнели следы от пальцев. – Ты упал и начал себя душить? - Приступы эпилепсии, не контролировал себя, бывает. Ну, так что, я могу тут пожить, мистер Шейн, если я не ошибаюсь? – школьник надел очки с немного искривленной дугой и вопросительно уставился на психотерапевта. - А какая причина того, что ты не можешь жить у себя дома? - Проблемы в семье вы сочтете за достаточно вескую причину? Алекс задумался. Это может быть его шанс наладить контакт, парню нужна помощь, ему нужен материал. Тогда можно будет снова переключится с «крутого взрослого» на «я такой же как и ты, я твой друг». Только интересно, что с ним произошло. Сам не скажет, можно сообщить директору, но тогда парень точно не захочет иметь с ним что-то общее. Ладно, потерпеть пару дней временного жителя он сможет. Правда, интересно, как он будет тут жить? Со сном еще ясно, есть кушетка, но отсутствия душа и кухни, на которой можно что-то приготовить, его не пугает что ли? Хотя о чем это он, ему же семнадцать, или сколько там старшеклассникам, они же не готовят ничего. Фастфуд - наше все. А во время приемов клиентов можно его выпроводить куда-то, чтоб никто не узнал, что он, хм, скрывается что ли. Но все же интерес к том, кто так здорово помял парня, у него остался. Неужели повздорил с отцом или кто-то избил. Ладно, все потом. - Ты можешь остаться. Но тут нет удобств, а во время сеансов будь добр ходить гулять. - А можно сказать, что я студент факультета психологии и прохожу практику? Интересно бы было узнать, чем живут настоящие «взрослые», - особенно выделив последнее слово, сочившимся ядом голосом, подколол он Шейна. Последний их разговор он точно не забыл. - Нет, конфиденциальность, ты же помнишь. - Ну и ладно, - он присел около своего рюкзака. – А о чем вы вообще хотели поговорить? - Да так, о мелочах. Узнать, как ты живешь, и помочь разобраться с какими-то проблемками. И не говори, что их у тебя нет, они есть у всех. Но, как я погляжу, проблемы у тебя даже серьезней, чем я думал. Школьник лишь фыркнул на это: - Говорю же, приступ эпилепсии, пытался дышать, хватался за горло, упал.. - после небольшой паузы. – С лестницы, вот. Развел руками и начал рыться в рюкзаке. - Вы не волнуйтесь, у меня есть деньги и все необходимое я тоже взял. - И что же входит в разряд необходимого для жизни в моем кабинете. - Зубная щетка. - И это все? - И приставка.. - Все с тобой ясно, - тяжело вздохнул. – Если что-то понадобится, а оно точно понадобится, обращайся. "Черт, Бартнесс. Я не говорил с ней, она же может быть против. Ну ладно, придумаю что-то". - Так, посиди тут, а я спущусь и переговорю с владелицей дома. - С Моник? - Ты ее знаешь? - Ага, я же в пятницу там сидел, вот и разговорились. Она сказала, что к тебе часто ходят школьники, она даже думала, что ты тип педофил или что-то такое. Классная тетка, если ты волнуешься за ее разрешение, то проблем не будет. Она уже поймала меня на входе и пыталась допросить, я из-за этого и задержался. Дал ей немного посокрушаться над «бедным больным мальчиком». - Я все же спрошу. Захватив чашку из под кофе, психолог покинул кабинет, оставив парня одного, и спустился вниз. Как оказалось, проблем реально не было, домовладелица даже счастлива была и предлагала для проживания мальчишки свою квартиру, что находилась напротив «Кофффе». Шейну пришлось долго отговаривать ее, материал нужен ему больше, чем ей возможность побыть мамочкой для малыша. Это она сможет сделать и тут. Видимо, проблем с питанием у парниши точно не будет, главное, чтоб она его своими пончиками не отравила.

***

Несколько последующих дней были одинаковы и спокойны. Бессонница немного отступила, парня он почти и не видел. Приходя в кабинет, он его уже не заставал и сталкивался только в конце рабочего дня. Они почти не разговаривали, но один раз чайовничали. Почти молча, Марк пил все тот же черный чай, а Шейн наслаждался своим кофе, который все же доехал к нему. Молодой парень оказался вполне приемлемым жителем. Все было чисто и опрятно. То ли из-за того, что он там и не жил вовсе, пропадая сутки напролет, то ли из-за того, что школяр сам по себе был опрятным. Бартнесс же расцвела, видимо, забота о ком-то пошла ей только на пользу. Закормила она его знатно, он даже вроде немного набрал в весе, хоть все еще был худющим, как щепка. Или же Алексу это показалось. Они долго играли в молчанку, но на третий день Марк не выдержал. Зайдя в кабинет и уже по привычке поздоровавшись, вместо того, чтоб как обычно спуститься вниз и просидеть там до того, как у Шейна закончится рабочий день, парень опустился на стул, на котором сидел во время первой встречи. - Она лежала на кушетке, может кто-то из твоих клиенток потерял? – он положил небольшую сережку на стол. - Что делаешь? «Странно, никто не спрашивал о ней, но хоть этот наконец заговорил», - подумал про себя психолог. - Да так, самую скучную часть своей роботы, - он указал на бумаги. – Все человечество крутится вокруг бумажек, пора уже начать боготворить деревья, дающие их. - Никогда не буду работать на работе, в которой полно бумажек. - Будешь кричать «свободная касса»? – усмехнулся Алекс. - Ха-ха, ты такой смешной, - без тени улыбки пробубнил себе под нос школьник. - Ну, тогда где ты будешь работать? - Писателем. - Я даже не знаю, что меня смешить больше – выбор профессии, или же то, что ты считаешь, будто писатель с бумагами не работает. - Ой, да ладно, если посудить с твоей стороны, то все нормальные профессии нуждаются в заполнениях бумаг и всего такого. - Поправочка, все успешные, но морально конченые профессии. - Ты считаешь свою работу конченной? - И даже больше, у меня иногда создается впечатление, что из-за этой работы я становлюсь таким же. Скатываюсь, как могу, - устало потер лицо Алекс. По выражению лица Марка можно было судить, что тот удивлен. Он точно не ожидал услышать такое. Мужчина напротив создавал впечатление успешного и всем довольного человека, он даже на какой-то момент захотел быть таким как он. А сейчас психолог заявляет, что терпеть это не может. - Чего так? – спросил, стараясь не выдать особого интереса, парень. - Ну, смотри, мне двадцать шесть. К этому времени у меня есть только домик в такой глуши, что говорить страшно, работа, которой я особо не горю заниматься, и мировоззрение, которое правильное и логичное, но с которым сложно прожить. Я далеко не хочу всякую там жену красавицу, троих детей и собаку. Просто, в твоем возрасте я себя в двадцать шесть видел совсем другим, в совсем другом месте. - Понятно, а работу почему не любишь? - Не сильно люблю копаться в чужом нижнем белье, если честно. - Зачем тогда выбрал такую? - Затем, что в этой жизни не все решаем мы. - Ясно. Минуты две они молчали, хоть видно было, что Марк хотел что-то спросить, но, не дав ему дозреть до этого, Алекс встал со стула и, потянувшись, сказал. - Не хочешь сходить в магазин? У меня чай в кабинете закончился, а так, как его пьешь только ты – выберешь. - Ну, ладно, почему бы и не прогуляться? - первый раз решил принципиально не перечить Шейну парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.