ID работы: 3085418

Капитан Лис 愛

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
456
автор
Blem_ON бета
Ringu бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 135 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 2: Суженый-ряженый и по рукам связаный...

Настройки текста

***

Солнце своими яркими нитями запуталось в золотых волосах мальчишки, который мирно спал на футоне, прикрытый белой простыней. Вокруг распевали птицы свои разноголосые трели, неподалёку от комнаты, где он находился, журчал ручей, неся свои немногочисленные воды куда-то за высокий забор. Уже было около двенадцати часов дня. Организм парня начал требовать пробуждения, дабы пополнить запас энергии чем-нибудь вкусненьким. Поэтому, как бы ни хотелось еще поваляться, молодому человеку пришлось разлепить свои синие глаза. Все вокруг кружилось, но уже через двадцать секунд адаптации блондин смог увидеть перед собой два желтых кошачьих глаза. Началась молчаливая игра в гляделки: кошка-сан не хотела уступать, а Наруто думал, что до сих пор спит, по этому и выдал то, чего животное ну никак не ожидало: - Ты выйдешь за меня? - Мяу… - выдавила кошка и, спрыгнув с парня, улетела в неизведанном направлении, в этот же момент в комнату зашла девушка с фиолетовыми глазами. - Доброе утро, Наруто-кун, - немного ошеломленно сказала Йоруичи, смотря на место, где только что видела животное, - что ты такого наговорил моей сестре, что она убежала? - Это твоя сестра? - блондин вскочил с футона и тут же сел обратно от накатившей головной боли, - менос меня дери… я думал это сон, вы с ней похожи в обличии котов. - Наруто, тебя вчера видимо слишком хорошо приложили, я черного цвета, а у нее белая шерсть! Дальтонизм начался? – капитан второго отряда удивленно хлопала ресницами. - Дело не в этом, глаза одинаковые у вас… - промямлил парень, еще сильнее сжимая лоб рукой. - Желтые… - согласилась Шихоин. - Нет, бесстыжие, - фыркнул парень в ответ, снова пытаясь встать, - и вообще, что я у тебя делаю, черт подери!? - Лечишься, - девушка присела рядом с голубоглазым и протянула ему круглую белую таблетку с крестом посередке. Недолго думая, тот схватил лекарство и засунул себе в рот, после принял стакан воды у Шихоин, дабы запить гадость, какой оказалась таблетка. Парень еще немного покривился, ибо оставшиеся послевкусие было не самым приятным. - Что это за фигня? – Снова глотнув воды, спросил блондин. - Ну не шоколад, но от головной боли хорошо помогает… - пропела кошка, забирая уже пустой стакан, - и вообще, почему опять ввязался в драку, где много противников? Это неразумно с твоей стороны, особенно зная… - Что я какого-то хрена не могу пользоваться своей реацу, - грустно закончил фразу подруги Наруто. В комнате повисла гнетущая тишина. Ее нарушила Шихоин, положившая свою фиолетовую голову на плечо парня: - Мы же друзья, мы можем друг другу доверять… - Смотри, чтобы наша дружба не переросла в твою беременность, - парень оскалился во все двадцать восемь (четыре зуба мудрости еще и не думали проклевываться), отодвигаясь от взбесившейся желтоглазой, которая через пару секунд начала колотить его со словами: «Ах ты малолетний пошляк! Чертов Кеораку номер два!» - Да ладно тебе, нет пошлых фраз – есть только пошлые уши! - Ну-ну, - фиолетововолосая картинно отвернулась, тряхнув своей короткой шевелюрой. - Или ты боишься искуситься на такое счастье, как я? – Парень прищурил свои синие, хитрющие глаза. - Мечтаю все двадцать четыре часа в сутки, семь раз в неделю! Эти двое еще бы долго перекрикивались и бесились, если бы идиллию жестких подколов и ругани (пусть и не настоящей) не прервала служанка дома Шихоин – старушка Каэдэ. - Госпожа Йоруичи, вы просили, чтобы я напомнила вам, что у вас и у вашей сестры принцессы Хикари сегодня встреча в два часа с Кучики Гинреем и его внуком Бьякуей-сама. - Точно, а я и забыла, - вскочила немного растерявшаяся глава клана, - у вас все готово? - Да, Йоруичи-сама, в зале приемов уже все приготовлено для трапезы. - Это хорошо… Можешь быть свободна, Каэдэ. - Слушаюсь, госпожа, - женщина вышла из открытой комнаты, закрыв за собой сёдзи. - Точно, сегодня же такой важный день для семьи Шихойн и Кучики, - подал голос парень. - Скажешь еще слово – прибью, - девушка резко встала, выпрямившись во весь рост, - я пойду подготовлю себя к принятию гостей, а ты можешь еще поваляться. Если захочешь, можешь пойти на тренировочную площадку за домом, в курсе, где она? - Сто раз там был, а ты еще спрашиваешь. - И все сто раз я тебя отправляла в нокаут, - хохотнула девушка. - Слушай, Йоруичи, не говори моим о вчерашнем инциденте, ты же знаешь, я не хочу, чтобы все думали, что я… - Я все поняла, - перебила парня девушка, - не переживай, я скажу что взяла тебя с собой на дежурство. Ах да, ты не слабак, просто они придурки. - Спасибо, - кивнул парень удаляющейся подруге. Через некоторое время Наруто все же прислушался к совету девушки и вышел во двор. Поместье Шихоин действительно впечатляло своей красотой и масштабностью. Главный дом был просторным и удобным, если зайти с центрального входа, то можно было попасть в огромный холл, от которого, словно лучи, расходились множество коридоров, ведущих в разные комнаты. Так же поместье удивляло вторым и третьим этажами, что были огромной редкостью даже для богатейших семей Руконгая. Второй этаж состоял из нескольких гостиных и комнаты тренировок, где любил поразмяться отдел тайных операций в дождливые дни (им это всегда позволяли главы семейства). А вот третий этаж представлял собой настоящую диковинку, придуманную еще прадедом Йоруичи, там располагалась гостиная комната-оранжерея, полностью уставленная цветами из мира живых, причем из разных стран мира. Все-таки их семья просто обожала совмещать западную и восточную культуры. Рядом с вышеописанным поместьем находилось несколько деревянных одноэтажных домиков, так же очень красиво оформленных, но уже полностью в традиционном японском стиле. Из них первый отводился для прислуги, второй был прачечной, третий – пекарней. Но все смотрелось бы не так чудно, если бы не растущие повсюду цветы. Насколько было известно Наруто, их сажала бывшая хозяйка поместья – мать Йоруичи, о которой девушка никогда не заикалась. Если и проскакивала какая-то подробность, то была столь мала, что логическую цепочку невозможно было выстроить и узнать, что же случилось с той малоизвестной женщиной. Ближе к забору раскинули свои розовые ветви сакуры, вокруг них же жужжало несчетное количество пчел, безустанно несущих нектар в свои гнезда. Парня даже пару раз кусали, когда он пытался обнести дерево, уж больно ему нравился этот завораживающий цвет вишни. Так же поместье располагалось в очень выгодном месте, прямо возле речки, и если свернуть направо от него, то можно было попасть на поросший травой берег и, скинув сандалии, полететь в лазурь воды, плескаться сколько душе угодно. Только вот блондин больше всего любил сидеть на одной из каменных оград, что с двух сторон уходили в воду, оберегая дом аристократов от нежелательных проникновений. С этих каменных великанов было лучше всего смотреть на реку и на противоположный берег, где находилось их с Бьякуей самое любимое место. Йоруичи часто брала бедствие всея Готея к себе в гости то на тренировки, то порезвиться, то просто молча посидеть, наблюдая за закатом. У этих троих действительно были теплые близкие дружеские отношения, которые для всех были странными и непонятными, они даже не заметили как сблизились. Ведь как это капитан может водиться с малолетними сорванцами (пусть они и дети знаменитых родителей). Теперь же синеглазый брел на тренировочную площадку за домом. Сейчас на его душе было как-то пусто, ведь его как всегда спасли, а он не смог противостоять обыкновенным зазнавшимся подросткам.

***

- Бьякуя, нам пора, - сбоку от усиленно машущего бамбуковым мечом парня послышался строгий, но добрый голос главы клана Кучики – Гинрея. - Уже? – Меч из рук молодого аристократа выпал, и тот нервно сглотнул, с мольбой смотря на своего дедушку. - Разве настоящий воин может струсить перед таким пустяком, как знакомство с будущей супругой? – Старик вызывающе посмотрел на внука, от чего тот съёжился, но ответил вполне честно и твердо: - Да! И вообще, почему именно сестра этой сучки!? - Молодой человек, вы забываете кто вы и с кем разговариваете, - мужчина сощурил глаза. - Да-да, конечно, уже иду, - обреченно молвил черноволосый, апатично смотря на родственника. Краски мира в один момент потускнели, ибо как-никак, а для мужчины любого возраста предстоящая свадьба залог тюремного заключения. Правда парень не совсем сдался и решил попытать удачу: - А вдруг она страшная? - Некрасивых женщин не бывает, - покачал седой головой Гинрей. - А бывает мало сакэ, - фыркнул парень и поднял валяющийся меч. - Не о том думаешь. Бьякуя, я хотел сказать, что каждый по-своему прекрасен и в женщине главы клана нужно ценить ум и кротость! - Какая кротость? Она же Ш-и-х-о-и-н, - по буквам протянул парень, - уже по определению кроткой, а тем более умной, она быть не может! Ты только на чертову кошку глянь, где там мозги!? Курица и то умнее! Все, пошел я собираться, быстрей бы все прошло! - Эх, Бьякуя-Бьякуя, надо бы поумерить тебе твой пыл, - тяжело вздохнул капитан шестого отряда, смотря в след удаляющемуся мальчишке. - Где мои вещи?! – Прорычал ошалевший аристократ, влетая в поместье Кучики. Все служанки, завидев юного господина, начали бодро шевелиться, натягивая на него традиционное кимоно, которые он так не любил (Малышу Бьякуе больше по душе приходилась форма академии). Фиолетовое кимоно поверх белых штанов, похожих на шаровары, буквально удручало парня, но самое ужасное, что завершало образ - это высокий черный колпак их семейства, что завязывался на подбородке и говорил о высоком происхождении его владельца. Но самое интересное, что в мире живых их носили монахи, а никак не аристократы. Поэтому, смотря на свое отражение в зеркале, Кучики младший изрек свою наилюбимейшую, но запрещенную цензурой фразу: - Странная штука жизнь - вроде затрахала, а не удовлетворяет... - Молодому господину очень идет, - послышался мелодичный голос одной из служанок. Красивая девушка семнадцати лет с нескрываемым обожанием смотрела на сероглазого. - Смеешься надо мной? - Не оценив комплимента, молвил Бьякуя и отвернулся от девушки. - Ни как нет, Бьякуя-сама, прошу простить за мою дерзость! – Встрепенулась девушка, подняв на парня свои огромные зеленые глаза. - Убирайся! - Рявкнул находящийся не в духе парень, не оценивший даже красоту новопришедшей служанки. А ведь та была хороша собой: длинные струящиеся черные волосы были заколоты в тугой пучок, одета она была в простое, но аккуратное кимоно бордового цвета, как и вся прислуга в доме Кучики. В общем, сама красота и невинность. Через минуту, когда все разошлись, молодой аристократ вернулся к ждущему его Гинрею. Мужчина стоял, нахмурив брови, и любовался цветением сакуры, деревьев которой было особенно много на территории клана Кучики. - От тебя уже девушки со слезами убегают? – не повернув головы, молвил седоволосый капитан, - нехорошо это, Бьякуя, нехорошо… - Эта дура сама виновата, - цыкнул парень, - ненавижу, когда мне из-за моей фамилии льстят, хоть в данный момент я выгляжу как идиот. - Не хочешь так выглядеть – сними колпак. - Правда можно? – Обрадовался Бьякуя, получив ответ от деда в виде кивка. Теперь его образ был не столь ужасен, как раньше.

***

Удар, еще один удар. Синеглазый блондин нещадно колотил висящую на дереве бойцовскую грушу, обрушивая на нее удары, как ногами, так и руками. Смахнув пот после очередного выпада, Наруто устало опустился на землю, тяжело дыша. - Триста тридцать три… - запыхавшись, молвил внук главнокомандующего, - еще штук семьдесят и хватит. - А не слишком много вы тренируетесь, в вас не чувствуется духовной силы? – Сзади послышался обеспокоенный девичий голос. Блондин резко обернулся, думая, что пришла Йоруичи и застыл на месте. Перед ним стая небольшого роста хрупкая девушка его возраста. Снежно-белые волосы незнакомки были стянуты в длинный хвост и сильно контрастировали с ее смуглой матовой кожей, на ней самой было одето тяжелое, увесистое кимоно розового цвета с золотыми узорами. - Эй, я не люблю, когда мне говорят об этом, - блондин внимательно посмотрел в золотые кошачьи глаза блондинки, - ты вообще кто? - Прошу прощения, что не представилась, - девушка улыбнулась, - меня зовут Шихоин Хикари. - Йошкин кот, - завопил синеглазый, - так ты сестренка Йоруичи! В ответ на громкие вопли парня девушка лишь ошарашено кивнула, тихо прошептав, чтобы ее не услышал странно ведущий себя незнакомец: - Чем дальше в лес, тем больше извращенцев, в моем случае чем дальше в сад… не буду больше на тренировочную площадку сестры приходить… Но как бы девушка тихо не бубнила себе под нос, она все же была услышана и одарена самой веселой улыбкой в мире – фирменной улыбкой Наруто с поднятым вверх пальцем! - Я Наруто! И я не извращенец, это больше к твоему жениху относится… - Очень приятно… А при чем тут мой жених!? – Желтоглазая непонимающе уставилась на парня. - Да наслышан я об этом Кучики, - решил включить дурачка парень, - все девушки к нему боятся подойти, он словно вихрь, особенно жаждущий принцесс! Прислушайся ко мне и не оставайся с ним наедине! Хотя, вы же помолвлены будете, бедная девочка, ты не представляешь, что тебя ждет… Синеглазый, тяжело вздохнув и шмыгнув носом, отвернулся от девушки. - Правда все так плохо? – Обеспокоенно спросила Хикари, - может слухи врут? - Ох, дитя мое, в них всегда есть доля правды, этот Кучики Бьякуя так же славится в академии тем, что его боятся все учителя, опасаются ученики и… - парня оборвал очень злой голос его лучшего друга: - И я убью тебя, если всякий бред нести будешь, белобрысый болван! - О, Бьякуя, сколько лет, сколько зим? Уже вечность не виделись, - хихикнул Наруто, отходя назад, - кстати, это твоя невеста – Хикари, - блондин повернулся к месту, где только что видел девушку, но ее и след простыл. - У тебя шизофрения, я уже добрую минуту наблюдаю, как ты сам с собой разговариваешь! - Странно, здесь только что была милая девушка, - промычало бедствие Готея, подпирая кулаком подбородок. - Мечтать не вредно! – Фыркнул молодой аристократ, убирая выбившуюся из хвоста прядь, - так я тебе и поверил. - Ну что, Бьякуя, будет у тебя все опять через одно место! – Резко перевел тему синеглазый, обескуражив тем самым лучшего друга. - В смысле? – удивился сероглазый. - В прямом! Понимаешь, первый раз люди женятся по любви, второй раз – по расчету, ну а третий по привычке… У тебя же все три, если будут, то по расчету! - Наруто, не знаю, что бы я без тебя делал, - черноволосый прищурился, - ты у меня просто клад! - Правда? – Просиял внук командира, расплываясь в улыбке. - Взял бы и закопал, куда поглубже! – Бьякуя дал громкий подзатыльник бестолковой голове Наруто. - Действительно изверг, - донесся насмешливый голос откуда-то сверху. Парни синхронно подняли головы и как истуканы уставились на мирно сидящую на ветке девушку. - О… Давно не виделись, Хикари-тян, - улыбнулся Наруто и помахал рукой принцессе, - как вы в таких одеждах забраться туда смогли? - Упорство и труд все перетрут, - через секунду девушка оказалась возле мальчишек, - о, Кучики-сан, - девушка вежливо поклонилась, окончательно обескуражив парня, - мы с вами не виделись, ведь должны познакомиться только через полчаса. Девушка, еще раз одарив Наруто насмешливым взглядом желтых глаз, развернулась и направилась в сторону дома, будто ни с кем не виделась во время прогулки. - Милая девушка… - протянул Бьякуя. - Просто идеал, - фыркнул синеглазый, которому не понравилось отношение Хикари к его скромной персоне, - а я ей с утра предложение сделал! - Что? – Глаза Бьякуи расширились от удивления. - Я думал, что это сон и что это Йоруичи, а оказалось, жестокая реальность на пару с Хикари сработали. - Ты на чужой кусок не раскрывай роток, - юный аристократ погрозил кулаком другу, - моя невеста. - У тебя жара нет? Или это любовь с первого взгляда? – Глаза внука Ямамото расширились от удивления. - Не неси ерунды, пусть уж лучше такая, у других и похуже бывает. Она вроде адекватная, в отличие от ее сестры. - Сомневаюсь я однако насчет адекватности, говорят первое впечатление весьма обманчиво... - задумчиво протянул внук Ямамото, устремляя задумчиво-философский взгляд в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.