ID работы: 3085418

Капитан Лис 愛

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
456
автор
Blem_ON бета
Ringu бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 135 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 3: Прощайте...

Настройки текста

***

Уже было около трех часов дня, когда решающие друг с другом взрослые дела Йоруичи и Гинрей пригласили к себе Бьякую, а назойливый блондин был вежливо выдворен в казармы первого отряда, куда он не сильно-то и рвался. - Я тоже хотел посмотреть, - бурчал синеглазый, бредя по улочкам Сейретея, - тоже мне тайны Венского двора! - На что именно ты хотел посмотреть, негодник? – Сбоку от парня стоял спокойный, как удав (что очень пугало!) Кеораку, поправляющий свою шляпу, - где шлялся? - А где же привет мой любимый младший брат? Я за тебя так волновался? – Перекривил Сюнсуя блондин. - К чему формальности, мелкий, - в разговор вступила до сих пор прячущаяся за спиной лейтенант Лиза. Девушка подошла к мальчишке, потрепав его белокурую шевелюру, - отвечай на вопрос старшего по званию! - Провел просто умопомрачительную ночь с девушкой мечты! – Парень серьезно посмотрел на капитана с лейтенантом, которые не просто ошарашено, а охреневше посмотрели на малолетнее неугомонное дитя, которое выждав паузу, добавило облегчающую фразу, - на дежурстве. - Вот оно что, привыкаешь к жизни шинигами, - Кеораку улыбнулся, - только вот и воинам нужен отдых. Иди к Яма-джи, он, наверное, заскучал без любимого внука. - Хорошо, - кивнул неугомонный, который действительно чувствовал легкую слабость в теле. Хоть и по неизведанным причинам его тело очень быстро регенерировало, и он мог долго не спать, оно все-таки требовало отдыха, и грех было не выполнить сей маленький каприз организма. Поэтому твердо решивший поспать парень никак не ожидал, что все его планы рухнут, как только он окажется в ста метрах от брата. Нет, на него не напали, он просто увидел то, что хотели увидеть многие, а именно: грозная капитан четвертого отряда стояла у раскрытого окна и подносила к губам кроваво-красную жидкость, жадно испивая ее из стакана. - Вампирша! – Завопил не своим голосом Наруто, тыча пальцем во всегда спокойную женщину, которая даже сейчас спокойно смотрела на него испепеляющим взглядом. - Наруто, это томатный сок, - женщина по-доброму, но зловеще улыбнулась. - Это кровь убитых помидоров! – Не унимался парень, отойдя на шаг назад, - вы жестокая! - Наруто, у меня много больных, им нужен покой, который ты нарушаешь, - женщина приоткрыла свои серые глаза, - к тому же хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается, ты меня понял? - Я понял, - сглотнул парень и тут же исчез, ибо сила слов Уноханы-тайчо даже человека неспособного пользоваться реацу заставляла двигаться со скоростью света. - Ужасно невоспитанный молодой человек, - спокойно произнесла Рецу, оборачиваясь и подходя к сидевшему на кушетке пациенту - ни к кому иному как капитану тринадцатого отряда. - Дети в его возрасте всегда столь шумны, капитан Унохана, - седоволосый по-доброму улыбнулся раздраженной брюнетке. - Ну и менос с ним, - женщина подошла к мужчине вплотную, - снимайте свое хаори, мне нужно прослушать ваши легкие. Если что, придется вам снова полежать у нас недельку. - Вы шутите, капитан Унохана, - Джоуширо помахал руками перед собой, - такими темпами ваш отряд будет мне роднее, чем мой собственный! Но тут же Укитаке зашелся в сильном приступе кашля. Мужчина схватился за край рабочего стола Рецу, ища опоры. Женщина же моментально среагировала, наклонила мужчину на свою левую руку, а правой нажала несколько точек на его спине. Кашель прекратился. - Не спорьте со мной, - она тяжело вздохнула, - вам просто необходимо лечение. На что тайчо тринадцатого отряда лишь покорно кивнул. У него теперь хотя бы был лейтенант, который сможет выполнить скопившуюся работу.

***

В течение десяти минут бедствие всея Готея уже находилось у входа в казармы первого отряда, но очнулся парень окончательно от пережитой картины (Унохана - убийца помидоров) лишь тогда, когда стоял перед всеми уважаемым главнокомандующим Ямамото Генрюсаем. - Здравствуй, дедушка, - улыбнулся парень, смотря на грозного старика, атакующего злым взглядом отчеты всех тринадцати отрядов. Их капитаны недавно принесли, даже одиннадцатый удосужился с десяток написать, что как обрадовало, так и огорчило Яма-джи (проверять много, а у Кенпачи почерк - хоть зарубись собственным зампакто). - Здравствуй, Наруто, - не поднимая головы от писанины, молвил капитан, - почему ты не ночевал дома? Дерзить в этот раз своему опекуну у мальчишки не было никакого желания, ноги почему-то подкашивались, и он просто ответил, что был на дежурстве с госпожой Шихоин, что любезно обучила его нескольким приемам. Парень даже не поленился продемонстрировать их (не без помощи родителей в его голове, что имели огромный боевой опыт). - Что ж, неплохо… - Ямамото посмотрел на внука с улыбкой, которую тщательно скрывали длинные борода и усы, а блондин вовсю молился про себя: «пусть только не вспомнит о поджоге, пусть только не вспомнит о поджоге!» Главнокомандующий, словно прочитав мысли внука, молвил своим приказным, не терпящим непослушания тоном командира, - ты не был наказан за поджог на позапрошлой неделе. «Черт!» - выругался про себя парень и с мольбой посмотрел на деда, не замечающего щенячьих глаз внука. - Я придумал, как ты искупишь вину! Слышал, вы через неделю отправляетесь со своей группой в учебный поход, так вот ты не пойдешь туда, если не будешь всю следующую неделю помогать капитану двенадцатого отряда Урахаре Киске! - Это шантаж! – Вспылил парень. - Не перечь мне, настоящий воин должен быть дисциплинирован! И отбывая наказание, подумай над своим поведением. Свободен! – Старик указал палкой на широкую дубовую дверь, за которой тут же скрылся обиженный подросток. Долго дуться у Наруто просто не было сил. Дело хоть и близилось к вечеру, но на улице было еще очень светло. Недолго думая, блондин забрел в свою комнату, что находилась неподалеку от казарм первого отряда. Она не была сильно просторной, но синеглазый находил ее достаточно уютной. Под окном располагалась кровать, и благо на спящего на ней никогда не светило солнце, так как на улице рядом с его опочивальней росло огромное дерево, название которого Наруто по сей день не знал (поговаривали, что его посадили во время начала главенствования Ямамото). Так вот в данной комнате еще находился весьма массивный светлый деревянный стол, с несколькими выдвижными ящиками, небольшой шкафчик напротив и, в принципе, все, больше ничего и не требовалось для полного счастья. Парень тут же плюхнулся на кровать, даже не удосужившись расстелить ее. Сон как волна поглотил его, но отдыху не суждено было сбыться...

***

- Где я? – Простонал парень, поднимаясь с мокрого, холодного пола. Было темно, а откуда-то издалека лился зеленоватый свет, на который, как ни странно, идти совершенно не хотелось. Казалось, что находиться во тьме куда безопаснее, но что-то заставило молодого человека подняться на ноги и пойти на свечение, завораживающее своей зловещей красотой. Тишину, которая буквально резала слух, нарушали редкие звуки капели, и у парня сложилось впечатление, что он идет по длинному коридору, устеленному металлом, и чем дальше он шел, тем выше поднималась вода. Когда блондин через некоторое время своего неприятного путешествия зашел в огромный зал, то встал как вкопанный, потеряв дар речи. На него из-за огромных железных прутьев смотрели два огромных красных глаза с узкими зрачками. - Рад видеть тебя, - прогремело неведомое существо. - Кто ты? – Резко встрепенулся парень и, не удержав равновесия, плюхнулся в холодную воду. Синие глаза с ужасом смотрели в кровавые напротив. Все вокруг содрогнулось от дикого смеха незнакомца. - Теперь он твой хранитель, Наруто, - сбоку послышался тихий, немного подавленный голос, который парень мог узнать из тысячи – голос его матери. - Мы все объясним тебе, сынок, - сказал ниоткуда появившийся Минато. Мужчина подошел к своей почти что копии и протянул руку. Синеглазый молча принял помощь и поднялся на ноги. - Видишь ли, Наруто, - начала очень тихо говорить женщина, - ты уже многое знаешь и понимаешь, совсем вырос, - голос красноволосой дрогнул, - и поэтому нам пора прощаться с тобой… - Что? – Изумился парень, - но почему? - Мы больше не можем задерживаться в твоем подсознании, - тихо молвил мужчина, обнимая жену за плечи, - нам пора перерождаться, а ты должен обрести силу, которая была в тебе скрыта с самого твоего рождения. - Ты особенный, Наруто, - улыбнулась сероглазая и потрепала сыну его солнечные волосы. - Какой к черту особенный? Мам, пап не нужно вам уходить, - блондин сорвался с места, кидаясь в объятья родителей. Из небесных глаз хлынули горячие слезы, - я же так люблю вас… вас не было со мной в настоящей жизни, не уходите хотя бы из моего внутреннего мира, прошу вас… - Прости, - Намикадзе горько усмехнулся, обнимая парня в ответ, - ты же знаешь, что круговорот душ нельзя остановить и когда пришло время перерождаться, мы не можем ничего сделать, - и ты действительно очень вырос, стал сильнее. Ты, главное, не забывай того, чему мы тебя научили, пользуйся своими знаниями. - Глупо, - тихо всхлипнул парень, - я же неудачник. В гнетущей тишине раздался громкий шлепок. Узумаки Кушина не поленилась влепить сыну звонкий подзатыльник. - И не смей так больше говорить! – Прорычала женщина, - ты у нас лучший! - Я полностью согласен с мамой, - глаза четвертого заблестели, и он указал на забытую всеми клетку с таинственным зверем, - к тому же, это чудо теперь твой занпакто. Из-за прутьев послышался приглушенный рык, и чудо показалось на свет. Удивлению парня просто не было предела. Это оказался огромный лис с огненно-рыжей шкурой, острыми черными когтями и просто огромными ушами, обрамленными черной шерсткой. Морда зверя, искаженная оскалом, нахально смотрела на своего хозяина, но самое интересное было то, что у миловидной зверушки было аж девять хвостов, которыми он нервно мотылял из стороны в сторону. - Я не подчинюсь, этому сосунку, - фыркнула рыжая морда и картинно отвернулась от парня, показывая свое полное презрение к его скромной персоне. - Он сын своей матери, - покачал головой бывший хокаге, - ты не вынесешь и сдашься… - На что это ты намекаешь? - встрепенулись мать и сын, в чьи огороды кидал камни Намикадзе. - Аргумент, - согласился лис и с некой тоской посмотрел на женщину, - что ж, валите уже, а я сделаю из этого блондинчика мужика! - Мое имя, Наруто, - парень подлетел к клетке, с явным намерением выдрать клок шерсти у хвостатого. Его потуги не увенчались успехом, так как заботливый отец не дал пострадать шелковистой шерсти лиса и здоровью Наруто. - Я тебя буду называть по имени лишь тогда, когда ты заслужишь… - Тогда назови свое! – Громко молвил парень и бесстрашно посмотрел новому «другу» в его рубиновые очи. - Нет уж… - протянул комок шерсти, как про себя окрестил лиса парень, - заслужи такую честь. Пока зови меня Курамой и буду, если захочу, давать тебе тридцать процентов своей силы. Если оправдаешь мое доверие, так уж и быть я тебе скажу свое настоящее имя, сосунок. - Я думаю, вы после поближе познакомитесь и, надеюсь, подружитесь, - вмешалась в разговор Кушина. Женщина подошла к своему ребенку и крепко обняла его, - нам уже пора… Не скучай и будь умничкой, слушайся Ямамото-сан и Кеораку-сан, не влазь в неприятности! - Уже пора?.. – Тихо спросил мальчишка, с надеждой смотря то на отца, то на мать. - Да, - так же тихо ответил мужчина и крепко обнял синеглазого, - прощай… - Прощай, - эхом отозвалась мать, - мы любим тебя, для нас ты самый лучший… Два самых дорогих для подростка человека начали таять, становясь все прозрачнее и прозрачнее. - Прощайте… - ответил парень пустоте, - я тоже люблю вас… Из синих глаз снова скатилась одинокая слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.