ID работы: 3085418

Капитан Лис 愛

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
456
автор
Blem_ON бета
Ringu бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 135 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 6: Тени из могильника просыпаются в полночь.

Настройки текста
Спустя день Бьякуя оклемался, все это время его верный друг Наруто не отходил от него ни на шаг. Те, кто знал о случившемся, а именно четыре капитана, два подростка и Куроцучи пришли к соглашению о том, что не будут разглашать об этом никому, в особенности Гинрею и Ямамото, которые в порыве завершить начатое, могли разрушить пол-Руконгая, ища напавшего. Кучики-младшего оставили в двенадцатом отряде под предлогом того, что он разрушил день назад лабораторию, там пострадал и теперь должен отбыть наказание. Бедствие всея Готея долго возмущалось, что его подвиги приписали женоподобному аристократу (Йоруичи не сдержалась и рассказала другу о прозвище, коим парня окрестила ее сестра). В общем, жизнь била ключом. К концу следующего дня Шихоин, Укитаке и Сюнсуй отправились в свои отряды выполнять свои прямые обязанности, а двух бестолочей — Бьякую и Наруто оставили на попечение убитому данной новостью Киске, который в сердцах крикнул: «Чем я провинился перед тобой, о великий Король Душ?». В ответ послышалось хихиканье и оба парня пришли к заключению, что главным грехом Урахары, за какой его так покарали, было освобождение Куроцучи. На такое заявление ученый не остался в долгу, и весь следующий день гонял блондина по множеству поручений. — Принеси мне ту колбу и поживее! — вопил Маюри, упиваясь тем, что целую неделю будет гонять мальчишку по своим прихотям. — Не ту принес! Возьми другую! Парень, тяжело вздыхая, возвращался и брал другую, которая уже была не нужна, потому что он слишком медленный, а после тот здоровенный железный ящик нужно было перетащить влево, затем вправо, а потом обратно на место. — Я это тебе припомню, — шипел синеглазый, стиснув зубы и нос свободной рукой, доставая нечто ужасно пахнущее из злосчастной здоровенной коробки. Внук главнокомандующего про себя ужасно завидовал раненому другу, который то и дело сидел в саду и с нескрываемой насмешкой наблюдал за его беганьем. «Долго это продолжаться не может!» — решил парень и, воспользовавшись тем, что ученый-кровопийца ушел в другую комнату за важными реактивами, слинял в комнату, где в данный момент мирно сопел Урахара. Так он думал, пока не был убит тем, что узрел в комнате тайчо двенадцатого отряда. А именно, восседавшую на вышеупомянутом свою давнюю знакомую — лейтенанта второго отряда Сой Фонг, которая отчаянно лупила сероглазого. — Это не то, что ты подумал! — завопила зардевшаяся девушка, заметив зашедшего внука их главнокомандующего, у которого глаза округлились до размера чайного блюдца. — А я ничего и не думал, я все видел! У нас в Готее новая пара! Это же так романтично! — тут уже раскраснелся сам капитан, почесывая свой затылок, попытался исправить недоразумение, созданное великим воображением Наруто. — Понимаешь, Сой Фонг пришла меня разбудить… — Да не оправдывайтесь, — не унимался парень. — садо-мазо это не так уж и страшно… У каждого свои причуды. Зря он это сказал, ведь через секунду темноволосая, маленькая лейтенант сбила парня с ног, приставив короткий клинок к шее. — Я все понял, — сглотнул голубоглазый, глупо улыбнувшись. — Почему же вы сразу не сказали, что я дьявольски ошибся? — Брысь, — тихо шепнула сероглазая, заставив бедствие всея Готей метнуться прочь и забыть об увиденном, хотя бы на время. — Он такой шустрый, — улыбнулся тайчо, поднимаясь с татами. — Чересчур, — фыркнула девушка, приняв грозный вид. — Так что ты хотела? — мужчина вопросительно посмотрел на нежданную гостью. — Тебе Йоруичи-сама кое-какое задание поручила. Не понимаю, как она может такое тебе доверить! Ты же безответственный! — сжав зубы, лейтенант грозно посмотрела в серые глаза приятеля своей госпожи. — И какое же, если не секрет? — задал вопрос мужчина, игнорируя невежливость к своей скромной персоне. — Йоруичи-сама отправила к тебе на неделю свою сестру, Хикари-сама, для обучения медицинских техник, — прошипела девушка и поспешила удалиться из комнаты безответственного, как ей всегда казалось, капитана. Урахара остался сам с собой, тихо проклиная весь мир за детский сад, собравшийся у него в отряде.

***

— Нда… — промычал беловолосый парень, устраиваясь на высоком дереве, где, как он считал, его никто не найдет, и он поспит немного. — Неожиданная пара, однако. И вообще, ахинея вокруг какая-то творится, правда, Курама? — Заткнись, сопляк, — зарычал в ответ лис. — Лучше подумай над тем, что тебе вчера было сказано. Попросись на тренировки к той женщине! — Не дави на него, сам пусть примет решение, — в разговор вмешался более мелодичный, но все же очень низкий мужской голос. — Вы теперь оба всегда будете сидеть в моей голове? — обреченно промычал парень. — Лис и клоун — отличная компания. Два голоса синхронно затихли. Парень действительно задумался, но не об обучении, а о том, что ему приснилось этой ночью. Наруто пытался сложить пазл, который у него никак не лепился в единую картинку. Слишком мало фактов было у него на руках. Блондин посмотрел на короткий небольшой топорик, который с самого утра не выпускал из рук, парень начать вспоминать, как это оружие попало в его руки прошлой ночью.

***

Наруто медленно, неуверенно шагал вперед. Путь скрывался за густым туманом, и парень то и дело натыкался ногами на груду костей, что была рассыпана по всей земле. Когда светловолосый случайно наступил на белый череп, раздавив его, оттуда вырвалась серая дымка, заверещавшая так, что мальчишка чуть не поседел от неожиданности. Верещащий голос еще долго стоял в ушах, заглушая давящую тишину, которая стояла вокруг. Пройдя еще немного вперед, парень чуть было не свалился в скрывающуюся в тумане реку, но все же смог удержать равновесие. В нос ударил резкий соленый запах, поморщившись, блондин опустился на колени, протягивая руки к реке. Только коснувшись пальцами ее глади, синеглазый сразу же был схвачен вязкой желеобразной рукой, которая потянула его вниз, где показалась окровавленная, разрубленная пополам голова, за которой тянулось множество кровавых полос, чем-то напоминающих сосуды. Изо рта трупа вырвалось несколько обрывистых слов: «Могильник. Души. Ты. Смерть. Тюрьма. Ад!». — Пусти! — Крикнул парень, вырывая руку из кровавых оков. — Могильник! — шипело что-то теперь за спиной у парня, который, мелко дрожа, повернулся, смотря назад. Кости, по которым раньше он шел, стали рассыпаться в серую пыль, сливаясь с туманом, в котором медленно вырастало множество темных размытых людских силуэтов, все они медленно плыли в сторону парня. Одна из теней, рассыпавшись где-то вдали, возникла перед носом парня. Лицом к лицу, перед синеглазым возникло серое нечто, издали схожее на человека. — Могильник! — прокричало оно, обнажая множество тонких зубов, схожих с иглами, глаза существа были повернуты на девяносто градусов и бешено вращались. Парень отступил назад и, скользнувши по серому грунту, свалился в реку. В нос еще сильнее ударил запах крови, руки буквально завязли в очень густой жидкости. Как только он попал в сети кровавой реки – она, взбунтовавшись, подняла огромные волны, ни с того ни с сего понесла его с безумной скоростью вперед. Из крови то и дело выныривали силуэты различных людей без кожи. Все они как один кричали одно единственное слово «Могильник!». Немного оклемавшись, парень попытался добраться до берега, но как только хватался за его края, тот тут же обрывался. С окровавленных рук сыпался оторванный от берега пепел. — Я не собираюсь здесь умирать! — разозлился парень, отрывая от себя обнимающий его труп. — Пусти! В ответ существо лишь прошипело уже изрядно надоевшее парню слово и тут же, отцепившись, уплыло. Несчетный раз, зацепившись за берег и упав обратно в красную воду, парень не собирался отчаиваться. Неожиданно он почувствовал под ногами твердую почву, кровь куполом поднялась над ним и стала будто стеклянная, вокруг было на удивление светло, парень ужаснулся, разглядев, что купол был полностью усыпан застывшими в гримасе боли и отчаянии лицами. Все же интерес и желание выбраться пересилили страх, поэтому Наруто подошел к образовавшейся стене и дотронулся до одного из множества лиц, которое тут же разрослось и, сгладившись, образовало огромное зеркало. Парень всмотрелся в него, а после отшатнулся, на него из зазеркалья смотрел он же, но совершенно иной. Волосы были черными, лицо бледным, глаза красными, тонкие уста были искривлены в страшной усмешке. — Изгой, — прошептал парень из-за зеркала. — Слабак. — Заткнись! — Боишься правды? — Нет! Это ты лжешь! — встрепенулся блондин и с размаху врезал рукой по стеклу, по которому сразу же пошли трещины. В каждой из них отображался красноглазый парень и безумно смеялся. — Прекрати, Отту! — прорычало пространство вокруг. Рядом с разбитым зеркалом появилось еще одно. В нем стоял высокий мужчина с бледной, практически белой, отдающей мертвенной синевой кожей. На тонких, но жилистых руках красовались черные длинные когти, на бледной шее незнакомца висела черная нитка с рядом острых зубов. На голове мужчины был полный беспорядок из красного длинного ежа волос, желтые глаза с узкими зрачками буквально высасывали душу из парня. Но что-то в нем было до боли знакомо парню, это что-то парень так и не смог высмотреть. — А ты еще кто такой? — на вопрос мужчина лишь хмыкнул и, развернувшись, начал удаляться вглубь зеркала. Его силуэт становился все мельче и мельче. — Постой! — крикнул Наруто и потянулся к зеркалу, к его удивлению, гладь была словно вода, в которую утонула его рука. Ни секунды не думая, парень вскочил сквозь него. Яркая вспышка ослепила все вокруг, и через несколько секунд блондин рассмотрел знакомый коридор с ржавыми трубами. Куда дальше идти ему показывать не нужно было, он сразу же помчался вперед. Спустя некоторое время он, как и ожидалось, очутился в огромном зале с узником своей души, который из-под полуприкрытых век, хищно наблюдал за светловолосым. — Ну как, понравилось? — буквально проурчал довольным голосом рыжий. — Еще бы, — мрачно съязвил внук главнокомандующего. — Что тут, черт подери, происходит? — Тени из могильника просыпаются в полночь на каждое полнолуние… — загадочно молвил лис, расплываясь в ядовитой ухмылке, — чужая душа — потемки, я не могу знать, что творится за пределами этой клетки. Но, правда, предполагаю, что ты встретился с тенями, да? — Да, — твердо ответил светловолосый, хотя вообще никакого представления не имел о названии существ, с которыми он виделся. — Видел Отто? — Кого? — переспросил парень, очень смутно помнящий вообще все, что происходило. — Мальчишку, похожего на тебя, но характером куда удачнее! — синеглазый в ответ молча кивнул. — Забавно… — сам себе промычал лис. — Интересно, что будет дальше! — Может, объяснишь, что происходит? Я совершенно запутался! — вскипел Наруто, взъерошивая белый ежик на своей голове. — Какой-то могильник, тени, Отто не понятного происхождения, красноволосый зубастый клоун… — Оу… и его уже видел?! Ты мне уже и надежды подаешь, авось воина из тебя сделаю! Ну ладно, я сегодня добрый, не буду тебя больше мучить, иди. После слов Кьюби, вода под ногами парня задрожала, и он провалился в из неоткуда взявшейся водоворот. Когда парень открыл глаза после падения, то был поражён. Мрачные картины, несущие смерть, сменились на огромный зеленый луг, засеянный белыми причудливыми цветами, вокруг было множество гор, за которыми сразу же возвышались высокие, уходящие далеко в синее, безоблачное небо, стены. Парень уселся прямо в цветы и смотрел на райский уголок широко распахнутыми глазами. Спустя некоторое время, неугомонный пришел в себя и что есть силы, крикнул вперед: «Здесь кто-нибудь есть?!». В ответ парню откликнулось эхо его слов, которое через несколько секунд утихло. — Ау! — снова попытал удачу парень и, как ни странно, ему ответили. — Не кричи, я уже полчаса стою за твоей спиной, — на ответ парень резко повернулся и увидел перед собой красноволосого мужчину, который на фоне райского уголка смотрелся весьма мрачно и был схож на клоуна из самых страшных кошмаров. — Кто ты? Как тебя величать? — Твой занпакто, — спокойно ответил мужчина. — Что? — удивился парень. — А как же лисья морда? — Потом узнаешь, — кратко ответил незнакомец. — Пока что я буду обучать тебя и, если заслужишь, то услышишь мое имя. Когда обуздаешь мою силу, то сможешь покорить и его. — Нда… — парень склонил голову набок — был один рыжий, теперь вас двое… — Я не рыжий! — встрепенулся мужчина. — У меня волосы огненные! Огненные! — Рыжий, — безапелляционно молвил блондин, за что получил щелбан. - Ауч! Ты нормальный?! И вообще, буду звать тебя клоуном. — Нет, — спокойно ответил мужчина. — А теперь брысь из моих владений! Это последнее, что услышал парень, потому что когда открыл глаза, то уже находился в реальном мире, а у его ног лежал короткий топор с красной рукоятью, на двух черных лентах которой свисало два икла.

***

День, как и все Сейретейские дни, был погожим и солнечным, Бьякуя уже третий час торчал возле небольшого пруда на территории двенадцатого отряда и грезил, лежа на спине в тенечке с закрытыми глазами. Он в тысячный раз представлял, каким может быть у него занпакто. — Занпакто стихий не хочу, — тихо мурлыкал парень. — Хотя, круто иметь мощный огненный, как у Генрюсая, он, что в ближнем бою силен, что в дальнем, хотя не очень красиво смотрятся столбы огня и дыма, фиг, что за ними разобрать можно… — Полностью поддерживаю твою мысль, муженек, — где-то сверху послышался насмешливый девичий голос, заставивший юного Кучики резко распахнуть глаза. Прямо над его головой нависла белоснежная голова Хикари. Желтые глаза аристократки с интересом смотрели в серые глаза парня, будто выискивая в их глубине что-то интересное. — Опять ты, — устало протянул подросток и прикрыл глаза ладонью, очень сильно жалея, что сестра драной кошки услышала его монолог. — Чего приперлась? — Ты не шибко вежлив, — скривилась девушка и выпрямилась в полный рост. — Пришла тебе перевязку делать. — С какой это стати ты занимаешься моими боевыми ранениями? — парень сделал явный акцент на двух последних словах. — Иди лучше вышиванием займись, или чем-то, чем вам, женщинам, положено. — Шихоин никогда не будут всякой фигней маяться вроде вязки, к тому же, это более тебе подходит, ты же у нас женственный. — Че ты сказала?! — парень резко схватился и попытался поймать девушку за руку, но Хикари тут же и отскочила, — Ты ко всему прочему еще и черепаха! — расхохоталась юная Шихоин и, дразня парня, немного приблизилась к нему, тот же опять попытался схватить ее здоровой рукой, но, увы, пальцы лишь успели проскользить по холеной шелковистой коже принцессы. — Ну, погоди, поймаю я тебя! — крикнул парень и кинулся вслед за девушкой, которая все продолжала ускользать от него, отпрыгивая дальше. Девушка то подходила совсем близко, то каким-то неведанным образом оказывалась на дереве, свисая головой вниз (держалась ногами за ветки), ждала пока Бьякуя добежит до нее. Когда же расстояние было катастрофически близким, и он вот-вот поймает ее, она резко сгибалась и полностью оказывалась на дереве, с которого прыгала и бежала дальше. Это ей давалось довольно легко, ведь не зря ее сестрой и учителем была глава их клана — Йоруичи! К тому же, на девушке не было надето то тяжелое кимоно, в котором Кучики увидел ее впервые. Вся одежда на хрупкой подростковой фигурке была обтягивающей и удобной для подобных трюков. Черные лосины с желтыми полосками по бокам плотно сидели на ногах, ярко-желтая футболка с непонятным рисунком на груди немного вздувалась при прыжках (под нее залетал ветер). Сверху яркой ткани футболки была одета черная жилетка с такими же желтыми полосками на вороте и поясе, которым подвязала ее беловолосая. С боку у нее висела небольшая черная кожаная сумка на длинном ремне. Поэтому Шихоин одевала ее накрест, чтобы не спадала. — Да стой же ты, — немного разозлёно крикнул парень, очередной раз упустивши желтоглазую вертихвостку. — Не догонишь! Не догонишь! — в ответ прощебетала ему девчонка и, крутнувшись на носочке, побежала за территорию двенадцатого отряда. Бьякуя пытался не отставать. Дети даже не заметили, как оказались у реки, там же Кучики немного скрутило от боли. Вчерашняя рана дала о себе знать. Парень присел на корточки, хватаясь за плечо. — Черт, — проворчал черноволосый, заметив, что белоснежная повязка побагровела. — У тебя кровь! — вскрикнула девушка и подбежала к парню. — Я заметил, — фыркнул тот в ответ, отодвигаясь от Хикари. — Дай посмотрю, — Шихоин потянулась к белому материалу на плече Бьякуи, но парень дернулся от нее, — да не бойся, не кусаюсь я. — А кто тебя знает, — нахмурился парень. Плечо с каждой секундой болело сильнее. — Вообще-то я пришла к тебе делать перевязку, а ты накинулся на меня! — Ты меня оскорбила! — снова начал злиться неуравновешенный, как показалось девушке, парнишка. — На правду не обижаются, — парировала девушка. — И все же, дай посмотреть. Парень нехотя развернулся больной частью тела к юной лекарше, та же достала из сумки новый перевязочный материал, небольшую коробочку, размером со спичечный коробок, а так же бутылочку из зеленого стекла, на самом дне которой плескалась какая-то странная жидкость… — Что это? — подросток указал на бутылочку. — Самый ужасный яд, который был придуман самим Куротсучи Маюри! — подняв палец вверх очень серьезно и поучительно молвила желтоглазая. Спустя пару секунд, захихикала и продолжила. — Не боись, антисептик это. Пока убивать тебя не буду. — Ага, — сощурился парень, когда девушка снимала прилипшую к ране повязку. — Ты это после женитьбы мне устроишь. Знаю я вас, женщин — коварные вы. — А то! — согласилась девушка и резко дернула белый материал. — Твою ж мать! — рыкнул Кучики. — Не помрешь, так что не верещи как девчонка. — Ты изверг, больно же… — прошипел сероглазый аристократ, сжав пальцы в кулак. Пока он возмущался, девушка достала из коробочки белый порошок и сыпнула парню на порез. Боли не было, но когда она налила сверху жидкости из баночки и та зашипела, боль у парня стала адской. Бедняга чуть не заскулил, но дабы не ударить в грязь лицом перед дамой, стиснув зубы, терпел. Принцесса увидев, как нелегко ее жениху, сжалилась и немного подула на больное место, охлаждая жжение. После, Шихоин ловко перевязала рану, будто всю жизнь только и занималась, что делала повязки. Заметив, парень решил съязвить: — Да тебе прямо-таки место в четвертом отряде. — Я туда и хочу, — спокойно ответила девушка. - Мне нравится медицина больше, нежели бездумное убиение пустых. — Странно, впервые вижу человека, желающего вступить к Унохане на службу. — Я не очень сильна, единственная моя прерогатива — это скорость, но ее одной мало в бою. Так что мы с сестрой подумали, что служба во втором отряде это не мое, да и вообще, не шибко я служить хочу. — Странно, у вас, оказывается, разные взгляды на жизнь с драной кошкой… — сделал сам для себя умозаключение парень. — Мы с ней очень разные, — улыбнулась аристократка. — Уж поверь. — Знаешь, когда ты не прыгаешь по деревьям и не бесишь меня, то довольно-таки сносная, — неожиданно даже для себя, молвил брюнет. — Хм, ты так считаешь? — ответом послужил легкий кивок со стороны сероглазого. Дальше разговор не клеился. Светловолосая молча накладывала повязку, а Бьякуя молча за ней наблюдал. Ловкие, хваткие движения буквально заворожили его. Девушка легко справлялась с материей и мастерски орудовала ею, будто шинигами с занпакто, накладывая то выше, то ниже. Через несколько минут рука была полностью забинтована от ключицы и плеча до запястья. Когда она закончила, парень схватил ее здоровой рукой и, коварно улыбнувшись, сказал: — Я поймал тебя. — Не считается, — дернулась Шихоин, высвобождая свою конечность из цепких тонких пальцев парня. — Считается! — решил поспорить Кучики. — Нет, — упиралась девушка, уже пакуя мед принадлежности в сумку. — Да! — Нет! Так подростки спорили всю дорогу, возвращаясь обратно в отряд, приводя разные доводы и факты насчет поимки девушки, пока светловолосая окончательно не добила парня женской логикой (обыкновенная кончилась). — Так почему же «нет»? — в очередной раз спросил сероглазый. Как ни странно, но ему нравилась эта непринужденная игра типа «Купи слона», хотя девушка немного его раздражала, в основном своей внешней схожестью с сестрой. — Почему-почему? Да потому что я так сказала! — А, ну тогда да, это неопровержимый факт, — согласился Кучики, серьезно кивая. Хотел было парень еще что-то сказать, но его перебил очень громкий голос возле самого уха. — Где шлялись, бездельники?! — Это была не кто иная, как Хиори. Жутко злая, ясен пень, что из-за своего капитана. — Дышали свежим воздухом, — спокойно ответила Хикари и прошла мимо низкорослой девушки, прямо в лабораторию к Маюри, поэтому лейтенант решила сорвать свои негативные эмоции на оставшемся с ней Бьякуе. Парень тоже долго не мог этого выдержать и ретировался, мотивируя это тем, что он очень плохо себя чувствует и вообще ему нужен Наруто для разговора особой важности. Лейтенант сплюнула вслед аристократу и направилась проедать мозги остальным членам отряда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.