ID работы: 3085418

Капитан Лис 愛

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
456
автор
Blem_ON бета
Ringu бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 135 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 7: Начало глобальных проблем.

Настройки текста
Примечания:

***

Дело было утром. Птицы весело щебетали, на улице было еще не очень жарко, поэтому обрадовавшийся фактом исчезновения в неведанном направлении всего детского сада Урахара отправил вечно возмущающуюся Хиори в первый отряд сдавать отчеты. Капитан двенадцатого отряда был абсолютно уверен, что дети, не выдержав безумий Куротсучи, который тоже ушел по своим делам, до вечера ретировались к реке, дабы порезвиться, зная о том, что им ничего не угрожает. Но Урахара Киске даже не представлял, как дьявольски он ошибался, поэтому не ведающий о предстоящей буре мужчина намурлыкивал себе под нос веселую песню и воплощал в жизнь свой тайный проект, который он назвал Хогьёко.

***

Молодой аристократ быстро летел в свое поместье, на бегу сбивая прохожих и наспех извиняясь перед бурчащими в ответ синигами. В голове Бьякуи не укладывался один факт, о котором ему с утра поведал Наруто, да еще и продемонстрировал, а именно то, что раньше не подающий никаких надежд друг получил свой занпакто! И мало того, смог с ним увидеться в своем внутреннем мире. Кучики-младший был одновременно и рад везению друга и злился на самого себя, что он наследник столь великого клана даже не может после длительных тренировок и медитаций попасть в свой внутренний мир и увидеться со своим занпакто. Паренек не зря мчался домой, они с Наруто договорились о совместных тренировках с Йоруичи. Ну как договорились, блондин его уломал на это, так что теперь юному аристократу нужно было позарез оружие, и он знал, где его достать. Дед не раз рассказывал ему об их семейном Даре Света Королю Душ и даже один раз в подземных катакомбах провел его к клинку «Доблести». А еще Гинрей рассказывал внуку о том, что и в остальных трех главных домах есть свои дары. Поместье Шихоин оберегает щит «Силы», клан Шиба получил от короля шлем «Чистоты», а клан Сакумо* доспехи «Бога». По древней легенде, если человек облачится во все четыре части Даров Света, то поймет истину бытия и будет непобедим. Поэтому об их месте нахождения знали лишь главы кланов и их наследники, Дары берегли как зеницу ока. Только вот этот факт совершенно не волновал Бьякую, тот хотел, во что бы то ни стало отличиться от остальных, стать великим воином!

***

— И где его черти носят? — пробубнил светловолосый мальчишка, устремляя пустой взгляд в небо. Наруто сидел в зеленой траве, на его коленях лежал топор, который он сильно сжимал в руках, будто боясь потерять. На чистом небе не наблюдалось ни одной тучки, что чрезмерно злило блондина, который всегда удивлялся почему в Готее Тринадцать вечно светило солнце. От мыслей его оторвал немного недовольный девичий голос. — Если ты меня позвал не по серьезному вопросу, я придушу тебя, у меня в отряде дел завались! — голос принадлежал никому другому, как Йоруичи, которая с негодованием смотрела на блондинистого друга. Внук главнокомандующего повернул к ней свое радостное улыбающееся лицо. — Дело очень серьёзное! — парень поднялся с травы и протянул руку с топором вперед. — Смотри! — И что это? — девушка приподняла одну бровь. — Мой занпакто! — весело вскричал парень. — Твой что?! — глаза Шихоин неимоверно округлились. — Этого не может быть! — Может! — парень счастливо смотрел на подругу, которая весело вскрикнула и кинулась его душить в объятиях. — Я тебе поздравляю, Наруто! Девушка действительно была очень рада за подростка, ведь он часто переживал о том, что, будучи внуком великого командира и не менее известного в их мире брата, не имел духовной силы. — Потренируешь меня? — Да какие могут быть вопросы, конечно же. Только вот я не самый лучший учитель, к тому же форма твоего занпакто очень необычная, я бы даже сказала уникальная… — Да я сам уникальный, — закинув гордо голову, молвил парень. — Никто и не спорит с тобой, — весело ответила капитан. — Я попрошу потренировать тебя Урахару, он за считаные дни освоил банкай, так что и тебя быстро обучит. — Хорошо, — кивнул в ответ парень. — Только лучше, чем ты, в сюмпо никого не существует, обучишь меня хотя бы этому? — Это без проблем, только давай встретимся вечером, я постараюсь освободиться пораньше, на территории двенадцатого отряда и попрактикуемся, посмотрим, на что ты способен. — Кстати, а Бьякую возьмешь на тренировки? — Конечно, не упускать же мне шанс поиздеваться над малышом, — Шихоин коварно улыбнулась, обнажив свои клычки. Дальше девушка стала что-то рассказывать о ничего не понимающих в военном деле придурков из ее отряда, но парень слушал ее в пол-уха, он словно заворожённый наблюдал за каждым движением аристократки, сердце стало биться сильнее. В голове лис прорычал что-то про «розовые сопли и телячьи нежности», но парень и не думал слушать рыжего мозгоклюя, его внимание сконцентрировалось в центре его вселенной — Йоруичи. Он не только ради себя хотел стать сильнее, стать капитаном, парень хотел дотянуться до златоглазой, быть наравне с ней. — Ты меня слушаешь, Наруто? — девушка помахала ладонью перед глазами блондина. Тот как ото сна очнувшись, живо встрепенулся и расплылся в придурковатой улыбочке. — Да, конечно… — Я вижу, — тяжело вздохнула капитан второго отряда. — Ладно, пошли обратно. — А когда потренируешь? — Сегодня вечером и начнем. В ответ парень кротко кивнул, но только они двинулись с места, как их оглушил звук взрыва в противоположной от Готея стороне. — Что это было?! — удивленно крикнул парень, поворачиваясь назад, вдали виднелась черная дымка, поднимающаяся от еле заметных издали языков пламени. — Нужно проверить, — твердо молвила девушка. — Я с тобой! — Будешь только под ногами мешаться. — Нет, не буду. Возьми меня с собой, — не унимался парень. — Ладно, так уж и быть, только смотри, аккуратно. — Я не маленький! — обиженно надул губы блондин. Девушка быстро закинула его на плечи и ушла в сюмпо в сторону взрыва.

***

Клинок разрезал сухой воздух, создавая характерный свист. Птицы, сидящие неподалеку на высоких деревьях, взмыли высоко в воздух. Молодой человек со светлыми, прямыми волосами оттачивал боевые навыки уже второй час. На его широкие плечи было накинуто белоснежное капитанское хаори с меткой пятого отряда на спине. Карие глаза сконцентрировались на серой стали занпакто, которым умело маневрировали руки капитана. За ним из густых зарослей наблюдало два ярко-желтых глаза. Наблюдавшая личность с жадностью всматривалась в каждое легкое и точное движение мужчины, как он бесшумно, словно кошка, переступал с ноги на ногу, поворачивая корпус то вправо, то влево. Создавалось впечатление, что он и впрямь дрался с невидимым противником, которого могут видеть лишь его пронзительные глаза. Неожиданно мужчина застыл и, не повернув головы, молвил: — И долго ты собираешься следить за мной? Выходи. — Ты очень наблюдателен, капитан, — из густых зарослей на небольшую поляну, где проходила тренировка, выскочила белоснежная кошечка, которую взрослой нельзя было назвать, но и котенком животное не являлось. Зверушка демонстративно зевнула и выгнула спину, сладко потянувшись. — Что ты здесь делаешь? — губы капитана расплылись в широкой, немного безумной улыбке. — Гуляю, а что нельзя? — кошка села на зеленую траву в тени одного из многочисленных деревьев, окруживших поляну зеленой стеной, и демонстративно отвернулась. Блондин, проследив за ее движениями, выпрямился и, последовав ее примеру, сел рядом. — Я не запрещаю, — ответил мужчина, — но обрадуется ли твоя сестра, узнав, что ты без ее разрешения улизнула в Руконгай? — А какое твое дело до моей сестры? — немного грубо ответила белошерстка и пронзительно посмотрела в карие глаза собеседника. - М, капитан Шинджи? — Ты слишком легкомысленна, принцесса, нельзя быть такой, это только моя прерогатива, — улыбка на лице мужчины смягчилась. — И думаешь не головой, а одним местом. Иди сюда! Шинджи подхватил кошку на руки и приставил свой лоб к ее, как будто пытался еще глубже заглянуть в ее золотые омуты. — Пусти, нахал! — возмутилась девушка, пытаясь поцарапать грубияна, который легко перехватил ее лапки с острыми коготками в ладонь. — Что ты делаешь?! Вообще с катушек съехал? — Я?! Нет, просто похищаю принцессу, которая не слушала старших и убегала в Руконгай! — после поучительной фразы, капитан как пятилетний ребенок высунул язык, дразня этим девушку. — Пусти! — не утихало животное, иногда тонко мяукая, пыталось выбраться, но сил у нее было куда меньше, нежели у капитана пятого отряда. — Шинджи! Потискав белый комок шерсти, блондин все же пустил ее обратно на траву — взъерошенную, недовольно урчащую и метающую искры в его сторону. — Кстати, поздравляю, Хикари, — будничным тоном продолжил кареглазый, устремляя философский взгляд в небо, как будто это не он только что издевался над ней. — С чем это?! С тем, что чуть не придушил?! — продолжала ерепениться Шихоин. — Даже не думал, меня бы тогда твоя сестра съела б на завтрак, не поперхнувшись, — мужчина сделал паузу, а после продолжил, но немного тише, чем раньше. — С твоим скорым замужеством. — А… с этим, — златоглазая прижала тонкие ушки к голове и с огромнейшей грустью посмотрела на кареглазого. — Не кисни, — будничным тоном продолжил Хирако и почесал за белым ухом животного. — Я не хочу, — проныла принцесса. — Мы вообще не подходим друг другу! Он меня терпеть не может и вообще он женоподобный! На схожее заявление капитан весело засмеялся. — Я не могу с тебя, Хикари, ей богу, ты еще это Гинрею скажи и окончательно заденешь гордость Кучики, уж в этом они щепетильны. — А я уже и сказала! — фыркнула кошка. На что кареглазый засмеялся куда громче. — Ну, ты даешь, тебя там не убили горделивым взглядом? — Как видишь, жива, — обижено ответила кошка и поднялась на лапы. — Пока. Капитан резко перестал смеяться и серьезно посмотрел на девушку: — Хикари, ты же знаешь — я ни за кем не бегаю. — А я и не жду этого, — принцесса повернулась к блондину. — Все равно, когда я перейду в дом Кучики, буду сидеть в поместье на привязи. Так что мне все равно, ни с кем общаться не буду, дабы не порочить их честь. — Что ж, раз ты выбрала жизнь исполнительницы воли семьи, никто не будет тебе мешать, это твое дело. Только хочу тебе кое-что сказать, — мужчина несвойственно для своего буйного характера посерьёзнел. — И что же? — Не ходи пока в Руконгай одна и ни при каких обстоятельствах не приближайся к моему лейтенанту Айзену Соуске, от него гнилью пахнет. — Хорошо, — кивнула в ответ девушка. — Я поняла тебя. — Вот и славненько, — серьезность с лица капитана моментально исчезла. — А теперь иди, оденься, зная тебя, ты вещи где-то неподалеку оставила, я отведу тебя в Сейрейтей. И обещаю — ты меня больше не увидишь ближе, нежели в ста метрах от себя… — Я сама в силах добраться! — рыкнула девушка, обидевшись на последние слова, сказанные ее лучшим другом. Желтоглазая, резко развернувшись, быстро побежала, после запрыгнула на высокое дерево, с которого перепрыгнула на следующее и так дальше. «Шинджи — дурак!» — вертелось в голове у Шихоин: «Терпеть не могу его!». Разозленная девушка быстро добралась до своих вещей, оставленных под деревом и прижатых тонким плитообразным камнем. Хикари перевоплотилась из кошки в человека. По матовой, загорелой коже скользнули лучи солнца, пробившиеся через крону деревьев. Беловолосая наспех натянула на себя черные лосины и желтую футболку, сверху же накинула жилетку, которую не удосужилась завязать и застыла на месте. Плечи Шихоин мелко задрожали, девушка прижалась лбом к холодному стволу и бесшумно заплакала. Слезы лились от бессилия, от осознания того, что она ничего не решает сама в своей жизни. Ее веселое лицо на людях лишь фальшивая маска, а теперь же она сама отказалась ради своего статуса от человека, который был безмерно дорог ее сердцу, от лучшего друга, ведь негоже принцессе Шихоин, будущей госпоже Кучики общаться в неофициальной обстановке с разными мужчинами. Но дело было даже не в ее будущем статусе, а в страхе. Девушка боялась, когда на нее гневаются, девушка боялась из-за этого сделать что-то неправильно. Она шарахалась от каждого шороха в комнате и поэтому не редко ночью, пока никто не видит, зажигала свечку и ставила перед собой, сама же, укутавшись в одеяла с ног до головы, забивалась в угол, с которого наблюдала за всей комнатой. Ей казалось, что к ней вот-вот должен вломиться пустой и сожрать ее. Так она сидела не редко до самого утра, пока усталость все же не заставляла ее забыться во сне. Утром ее уже будили и она не выспавшаяся, испуганная шла в сад, где в форме кошки засыпала на каком-то дереве. За что не раз получала от заботливых нянечек. Из-за жизни в вечном страхе и паранойе, Хикари замыкалась в себе с каждым годом все больше и больше, не редко не подпускала к себе даже сестру, прося, чтобы ее оставили в покое. Юная принцесса стала все чаще исчезать из дому, где ей было страшно, в Руконгай и там однажды попала в серьезную передрягу из-за вечного недосыпания, она сбила с ног какого-то мальчишку. На его крик тут же сбежалось все семейство, оказавшееся не самыми приятными людьми. Тогда девушку в первый раз ударили, это заставило ее еще больше бояться, теперь ее паранойей был и страх боли. Ей бы досталось еще больше, но ее спас синигами — молодой парень, служащий в пятом отряде. Им был ни кто иной, как Шинджи, еще не успевший стать капитаном. В тот день они открыли друг друга для себя, бесстрашный воин и принцесса-боягузка. Они никак не могли понять, что их связывало, ведь совершенно разные характеры, увлечение и возраст не могли послужить твердой почвой для дружбы, но судьба решила иначе, ведь даже став капитаном Шинджи не забывал о своей маленькой принцессе, и хотя бы раз в неделю они виделись втайне от всех. Они хранили свою дружбу, словно самое драгоценное, что есть в мире. Изучали друг друга, словно интересную книгу, парень пытался привить не свойственную натуре Хикари храбрость и все же добился того, что девушка начала немного доверять окружающим, начала изредка улыбаться, а вскоре страх окружающего ее мира практически исчез и появлялся лишь тогда, когда она оставалась одна. Потому Шихоин всегда искала общения с людьми для того, чтобы забыться. Поэтому в такие моменты одиночества, девушке безмерно хотелось оказаться обыкновенной оборванкой из подворотней Руконгая, очень бедной, без куска хлеба за спиной, но зато со свободной душой, с выбором, как ей жить дальше. Неожиданно за спиной Хикари раздался еле слышимый хруст, на лице девушке отразилась грустная улыбка, и она тихо произнесла: — Ты же говорил, что ни за кем не бегаешь, капи… — но тут ее слова оборвались, она, обернувшись, наткнулась на светящиеся ярко-зеленые глаза, скрытые в разрезах белоснежной костяной маски. Пустой — страшное осознание заставило девушку затаить дыхание и испуганно смотреть на рычащее существо, изо рта которого высунулся огромный остроконечный язык. Эти твари с детства были ее самым огромным страхом. Шихоин хотела бы отступить назад, но уперлась спиной в дерево. Среагировав на ее движение, монстр громко зарычал и выкинул язык, словно жаба, от которого желтоглазая еле увернулась. Дерево заскрипело и повалилось на бок. Девушка кинулась бежать, так как занпакто у нее еще не было, она не могла обороняться и единственным спасением могли быть лишь ее быстрые ноги и неплохое владение сюмпо. Как и ожидалось, пустой бросился вслед за ней. Принцесса не бежала, она буквально летела, ломая встречающееся на пути ветки и сучья, которые больно царапали тело. Но на неприятное жжение Хикари и не думала обращать внимание, её единственной целью было спастись и выжить, а царапины сами по себе потом заживут. Но как по закону плохого сценария, девушка споткнулась через очередную ветку и упала наземь. Монстр приближался все ближе, громко рыча и круша все преграды на своем пути, но ему преградили путь, перед Шихоин возник темный высокий силуэт. Судя по фигуре — это был мужчина. Довольно-таки большое духовное давление пустого перекрыло еще большее и зловещее, земля под ногами задрожала. Девушку прижало к земле, она дышала кратко и рвано и из-за полуоткрытых век наблюдала за незнакомцем, из спины которого, в разные стороны вырастали огромные широкие, заостряющиеся к концу ленты. С каждой секундой их становилось все больше и больше, все они словно по команде ринулись на здоровенного пустого, его беловолосая уже успела разглядеть. Этот минус был похож на хамелеона зеленого цвета с ярко-красными полосами на спине и длинным закрученным синим хвостом. Чудовище попыталось увернуться, но от такого количества смертоносных хилецер уйти было просто невозможно, его огромное несуразное тело пронзило сотни иглоподобных лент. Пустой, издав истошный вопль, повесил голову вниз и за секунды распался на множество голубых капель, которые сразу же поднялись вверх, дабы в будущем переродиться чистой душой плюс. После того, как пустой полностью исчез, ленточные иглы сползлись за спиной и начали склеиваться, приобретая форму крыльев, очень схожих по форме на крылья махаона*, только белого цвета, но четыре иглы осталось, они размягчились, превращаясь в обыкновенные плоские ленты, загибающиеся вперед. Духовное давление немного спало, и принцесса смогла оторвать голову от земли. Девушка неотрывно смотрела на существо, стоящее к ней спиной, и боялась шевельнуться. — Сто тридцать пятый, — мелодичным низким голосом молвил мужчина и пошел вперед, даже не повернувшись в сторону девушки, которая неожиданно для самой себя окликнула его: — Подождите! Как не странно, но мужчина остановился и слегка повернул голову, Хикари сразу же отмахнулась, увидев его лицо. На нем была черная железная маска с четырьмя отверстиями для глаз, темно-синие волосы небольшим ежиком торчали в разные стороны. Две пары глаз спасителя въедливо всматривались в черты лица Шихоин. Незнакомец двинулся в ее сторону и девушка, тысячу раз пожалев, что позвала его, зажмурила глаза, готовясь к худшему. Но ничего не происходило, осмелев, светловолосая приоткрыла один глаз и чуть не упала в обморок: перед ней, в нескольких сантиметрах была железная маска. Синеволосый притронулся тыльной стороной ладони ко лбу принцессы, которая от страха уже и не дышала и снова зажмурилась. Сердце желтоглазой, казалось, вот-вот выскочет, но тут над ухом послышался свист. Секунда и уже кто-то крепко прижимает ее к себе. Глаза резко распахнулись, ее спасителем был не кто иной, как капитан пятого отряда. Мужчина, нахмурившись, смотрел на махаона, который успел ретироваться на небольшое расстояние от них. — Кумо, — прошипел Шинджи. — Такую реликвию я не ожидал увидеть. — Нагайна, мы еще встретимся, — спокойно молвил четырехглазый и, махнув одной из белых лент, разрезал воздух перед собой. Пространство вокруг исказилось, и перед глазами жителей Сейрейтея образовался синий светящийся круг, в который зашел Кумо и растворился. — Хирако, — дрожащим голосом молвила девушка и еще сильнее прижалась к широкой груди блондина, тот в ответ сильнее обнял ее. — Глупая, говорил же — давай проведу… В ответ беловолосая устало кивнула. Не выдержав страха, накатившего на нее, Хикари обмякла на руках у капитана, потеряв сознание. Мужчина подхватил хрупкое тело беловолосой и направился обратно на поляну, где аккуратно уложил ее головой себе на колени. Кареглазый смотрел на девушку, не отводя глаз и, аккуратно гладил белые волосы, которые сильно растрепались во время бега, иногда доставая из них запутавшиеся веточки. Уже спустя полчаса Шихоин оклемалась и, устало посмотрев на блондина, снова сомкнула глаза и попыталась встать. У нее это не вышло, к горлу подступил комок тошноты и девушка, тихо застонав, положила свою холодную, как у мертвеца руку на лоб. — Дура, — изрек капитан, пристально смотря на подругу. — Сам дурак, — огрызнулась в ответ желтоглазая и замолчала. Каждый из них задумался о своем, а именно о том, как же все-таки повезло, что девушка осталась в живых. Тишину стоящую вокруг исказил звук взрыва, эпицентр которого, судя по всему, находился очень близко. — Что это было? — Удивилась желтоглазая, повернув голову в сторону громкого шума и очень знакомого ей крика. — Нужно проверить, — мужчина подождал пока девушка встанет с его колен. — Только оставлять тебя одну здесь нельзя… — Тогда возьми меня с собой, — Хикари аж ожила, ведь остаться в лесу, где на нее недавно напал пустой и какой-то странный тип, ей совершенно не хотелось. — Там может быть опасно. — Ну, ты же меня защитишь, — с надеждой в голосе произнесла светловолосая и вцепилась в рукав Хирако. - я боюсь здесь оставаться одна! — Я и не сомневаюсь в том, что ты боишься, это нормальное состояние для тебя. Хорошо, только если что-то серьёзное — держись всегда за моей спиной. — Хорошо, — кивнула принцесса и вместе с Шинджи исчезла в сюмпо. Благо семейная быстрота помогала ей не отставать от шустрого капитана. <center>*********<center> Махаон — для тех, кто не знает, это такая бабочка большая и красивая. Сакумо - так я решил назвать четвертый благородный дом Сейрейтея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.