ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Наступил новый день. После грозы, бушевавшей почти всю ночь, воздух был чист как никогда, он будто звенел от пронизывающих его солнечных лучей. Деревня приходила в себя. Люди начали чинить поваленные заборы, сорванные крыши. Хоть ненастье и принесло им много бед, они улыбались новому дню, но не все...       Вождь стоял на крыльце своего дома и вглядывался в небо, такое синее, будто глаза его дочери. Никто не знает, что творится в его душе, но все глубоко сочувствуют.       Маленькая движущаяся точка появилась над лесом. Она приближалась и всё росла пока не превратилась в чёрного дракона с белоснежной гривой. Белый король узнал Сумрака,но навстречу не пошел, даже не двинулся, хоть в душе его, поселилась искорка надежды, готовая затухнуть в любую секунду.       Когда дракон приземлился, с его спины сошла девушка. Это была уже не та хрупкая Айна. За её спиной висел тяжелый меч и колчан полный черных стрел, а в руке она сжимала лук из драконьей кости. Её взгляд и шаг выражали Силу. Огромную Силу таившуюся в этом стройном теле. Девушка провела рукой по щеке Сумрака, задев подушечками пальцев шрам, и не глядя на дракона пошла прямо к вождю.       - Отец... - холодно сказала она и упала перед ним на колено наклонив голову. - Позволь мне уничтожить Зло, что изгнало наш Род из родных земель!       Удивление Белого короля было так велико, что он даже пожелав не смог бы сейчас сдвинуться с места и обнять, в мыслях уже погибшую, дочь.Он лишь кивнул и положил руку на её плечо.       - Если ты знаешь что делаешь, иди. Мы будем ждать тебя... - по щеке мужчины скатилась едва заметная слеза.       Айна встала и посмотрев отцу в глаза на прощанье, развернулась и побежала к дракону.       Только она коснулась седла, как воздух разорвал сначала свист, а затем оглушающий треск, будто самое небо взорвалось.И в это мгновение небесную лазурь рассекла трещина до самого горизонта. Из её краёв поползли чёрно красные клубы дыма, будто огромный дракон своими когтями разрывал небо, а затем, посмотрел на замеревших от ужаса людей, своим кроваво-красным оком.       Глаз закрылся, а из его тумана выплыло Оно. Огромное и страшное существо, отдаленно походившее на дракона, медленно выплыло на свет и резким ударом разбило небо изнутри. Его осколки полетели вниз, превращаясь в белую пыль и показывая людям правду, что скрывали за собой. Это настоящее, мёртвое небо, пропитанное дымом и дыхание Тьмы.       Существо, выплывшее из него, будто кит из моря, начало уменьшаться, а затем исчезло. Только два существа сейчас знали, что происходит. И одно из них, сейчас тихо сказало, сжав зубы:       - Эйп-хоп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.