ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Огромный дракон лежал на земле и окружал собой полуостров. Его хребет стал горами, единственное крыло - лесом, а хвост - прибрежными скалами. Дракон тяжело дышал, и вспоминал. Создательница приковала его к созданной им земле до конца существования Солнца. Дракон ждал этого момента. Момента, когда его единственное крыло вновь наполнит Звездный ветер.       Даже сильные удары с внешней стороны не смогли отвлечь его. Магический барьер всё сдержал и не пропустил силы Эвилерона, только небо окрасилось в кроваво красный цвет. Алливас чертыхнулся нанес еще один удар, но и это не принесло результата.       -Йердна! Почему ты не помогаешь?! - парень был в ярости.       - Будь благодарен тому, что я принес тебя сюда, жалкий человек. Эвилерон ошибся когда решил сделать тебя своим сыном, ты слишком слаб!       - Заткнись, тварь! - Алливас пришпорил дракона. - Сейчас я твой хозяин и ты подчинишься мне!       Парень направил дракона прямо на барьер, но последнему явно не понравилась идея с тараном и вывернувшись, дракон сбросил с себя всадника. Алливас повис в воздухе недалеко от барьера, в его глазах горела живое пламя.       - Ах ты мерзкая рептилия! Я убью тебя, плевать что скажет отец!       Собрав свою силу в один луч, парень нанес мощный удар, но дракон увернулся и окатил всадника волной черно-фиолетового огня. Броня на нем начала тут же плавится и прожигать кожу, намертво прилипая. Дикий крик боли смешался со смехом дракона.       - Жалкий человечек. Надо было сожрать тебя еще когда ты родился. Мелкий мешок набитый костями! Умри!       Дракон взмахнул крыльями и рванулся в сторону своей жертвы. В это мгновение синее пламя окутало юношу. Броня на нем стала расти, а кожа менять цвет на черный. Вскоре всё тело Алливаса покрыла сияющая иссиня-черная чешуя, а за спиной развернулись крылья. Парень даже не успел ничего понять как уже вонзал свои когти во врага.       Йердна превосходил в размере, его когти, шипы были в разы больше и острее, но у Алливаса было пламя. Каждый удар его мог быть смертельным, но дракон от рождения легко уворачивался. Йердна вонзил свои когти в крылья парня и сжал его в смертельной хватке. Алливас понимал, что если вырвется, лишится крыльев и погибнет, но всё равно рванулся. Тонкая плоть разорвалась, дракон почувствовал как силы стали оставлять его. Он собрал их остатки и рванулся в багряные облака в надежде спрятаться.

***

      - Жить... Жить... Ты будешь жить со мной! Я не оставлю тебя! Я всегда буду с тобой! - горячие слёзы стекали по щекам дракона, мешали ему видеть.       Наконец он разобрался с замком на сумке и вытащил из неё нож. Взяв его в лапу, дракон провел по мокрой щеке.Когда крови на лезвии стало достаточно, он поднес его к губам девушки.       - Не покидай меня... Молю... - Маленькая капелька стекла девушке в рот, затем еще одна и еще.        Сумрак осторожно коснулся раны Айны когтем и слизал попавшую на него кровь. Слова будто воскресли в его памяти... Древняя клятва драконов... Теперь в их жилах текла одна кровь, а значит...       - Сумрак!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.