ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Когда-то этим миром правили драконы…       Сильные и красивые существа мирно жили на земле, пока не пришли люди. Молодая раса изменила всё. Хоть они и были слабы и неумелы, Мудрейшие — древние, как сам мир драконы с белоснежной чешуёй, увидели в них опасного противника в будущем.       Было решено взять людей под свою опеку, дабы в будущем они чтили драконов как священных и не нападали. Но люди не особо хотели учится у мудрых существ — они боялись их.       Но однажды одна девушка сама пришла к драконам. Она просила дать ей знания и крылья — она хотела быть такой же как они. Мудрейшие отказали ей: сила дракона слишком велика, обычному человеку будет не по силам вынести её, таков был их вердикт.       Но девушка не отступала. Она поселилась с драконами, жила и училась быть драконом, пыталась постичь их магию. И однажды у неё получилось…       Её назвали Иони — несущая свет. Драконы решили, что именно она понесет свет и знания людям, покажет им, что драконы не опасны и что они могут стать защитниками людей. Так Иони стала Первой Хранительницей,       Люди со страхом приняли её, ведь считали, что девушка давно мертва, а когда Иони показала свою силу, они упали на колени перед ней.       Прошло много лет, возводились города, осваивалось всё больше земель строилось королевство. Иони была избрана правительницей Белых Земель, названных так за белизну гор и песков.       Она научила людей летать на драконах и создал армию всадников, для защиты своих земель, а затем назвав своего брата новым королём покинула престол и много лет прожила далеко в горах. Спустя время на поклон королю пришли Хранители. Они рассказали о своей миссии.       Мир пришел в Эру Хранителей. Войн не было, люди счастливо жили вместе с драконами. Но время шло, поколения менялись и вскоре родился особенный ребёнок. Оба его родителя были Хранителями и малыш получил несоизмеримую силу. Дитя Света — так назвали его драконы — Никко.       Мальчик быстро рос, как и его сила. Оказалось, что он бессмертен и подобен дракону. Его сила и разум возносили его над всеми Хранителями и однажды они назвали его своим вождем.       Прошло ещё 200 лет. Сила Никко была так велика, что однажды захватила его разум. Черная чешуя покрыла тело Хранителя. Йердна, его дракон, тоже изменился.На следующий день мир утонул в море огня и крови…       Эвилерон, такое теперь имя было у Хранителя, призвал из-под земли армию гролов и приказал уничтожать всё, что они видят, пообещав в награду защиту от солнца и жизнь на поверхности.       Существа, которых способен убить лишь солнечный свет, из своих полуметровых одежек выросли в двухметровых закованных в чёрную броню воинов. Куда бы не ступила их трёхпалая нога, всё пожирал огонь, а небо покрывали тучи.       Остатки людей и драконов собрались в последнем убежище — Замке Мудрейших. Там было решено покинуть Белые Земли и отправится туда где их бы никто не смог найти. Пока драконы отвлекали на себя внимание, люди, вместе с королевской семьёй, под командованием последнего не присягнувшего Эвилерону Хранителя покинули родные земли.       Это путешествие тысячи людей и чуть более сотни драконов на Юг, назвали Великим Паломничеством. Во время этого путешествия от голода и ранений погибла треть идущих, но не смотря на это, Паломничество было завершено. И как только последний Хранитель вывел людей в безопасные земли, находящие за хребтом Ронша, он покинул этот мир. Иони, казавшаяся бессмертной, умерла…       Эвилерон захватил все Белые Земли. Но найти остатки людей так и не смог. Без Хранителей магическое равновесие и понимание между людьми и драконами исчезло. В итоге всё драконы были убитым или принесены в жертву Создательнице за спасение. Единственный выживший дракон был заточен глубоко под землёй в магическом гроте, как символ величия людей над драконами. Люди забыли чем обязаны им.       Мир изменился. Эра Хранителей закончилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.