ID работы: 3085452

Хранительница драконов

Джен
R
Завершён
5
автор
Cate Bland бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце медленно поднималось над горизонтом. И почти с такой же скоростью просыпалась деревня на берегу моря. Волны лениво лизали крутые скалы у берега и пришвартованные у причала корабли. Угасал установленный на вершине самой высокой скалы маяк. Начинался новый день.       Немолодой мужчина в синей рясе вождя с затянутыми в хвост седыми волосами постучал в дверь.       — Айна, ты ещё спишь? — тяжелая дверь в освещённую солнцем комнату со скрипом отворилась.       Ясному взору вождя предстала небольшая комната с открытым настежь окном. В углу стояла аккуратно застеленная кровать, рядом с ней стеллаж полный книг и стол. Взгляд наткнулся на аккуратно сложенный листок на кровати. Прочтя его содержимое, мужчина улыбнулся:       — Вот же Синичка, опять в лес удрала! Ещё и до вечера возвращаться не собирается! И кто же на неё управу найдёт?!

***

      Мягкие сапоги неслышно шагали по ярко-зелёному мху. Тонкие пальцы крепко держали натянутую тетиву. Зоркие синие глаза внимательно следили за лесным пейзажем.       Белый кролик выскочил из-за куста на пенёк, принюхался и почесав задней лапкой ушко, начал щипать молодые листики с соседнего куста. Заметив его, девушка присела на колено и прицелилась. Легкий свист разрезал воздух. Упитанная белая тушка с тихим писком упала в кусты.       — Благодарю тебя, Создательница, за посланную пищу. Она была нужна моему народу. — осторожно вытащив тонкую стрелу, девушка положила кролика в кожаную сумку. — Неплохое начало дня.       Айна подхватила лук и хотела уже отправиться домой, как вдруг до её слуха донёсся незнакомый рёв. Встав в боевую стойку и натянув тетиву, Айна прицелилась в сторону, из которой предположительно донесся звук. Но никто так и не выпрыгнул из густых кустов ежевичника. Спустя минуту рёв повторился. Любопытство взяло верх над девушкой, и, осторожно ступая, она двинулась в сторону неизвестных звуков, на всякий случай держа лук наготове.       Идти пришлось довольно долго. Густые колючие заросли не давали двигаться быстро. Айна в очередной раз пожалела о том, что надела не специально сшитый для охоты костюм из грубой кожи, а свою повседневную одежду: широкие брюки и майку. Но это её не останавливало и, поблагодарив Создательницу за то, что заросли наконец кончились, Айна уселась под деревом, чтобы отдохнуть. Она уже и забыла за чем шла сюда.       Чудесный пейзаж предстал перед ней. Раньше девушка не видела этого места, хотя была уверена, что исходила родной лес за 16 лет вдоль и поперёк. Плотной стеной плачущие ивы стояли на границе поляны, в центре которой был небольшой пруд.       Отложив в сторону оружие и сумку, Айна подошла к пруду и опустила исцарапанные руки в холодную воду. Умывшись, девушка поднялась и пошла обратно к своему снаряжению, но земля с хрустом вдруг ушла у неё из-под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.