ID работы: 3085876

Неприступная крепость

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4. Победа номер два.

Настройки текста
Воскресное утро Билана началось около двух часов дня. За окном не было видно ни лучика солнца, лил дождь, шторы были задернуты еще со вчерашнего дня, и поэтому в комнате стоял приятный и прохладный полумрак. Дима медленно раскрыл глаза и попытался поднять голову, но тут же понял, что зря это сделал, и аккуратно положил ее обратно на подушку. Вчерашние события после ухода Поли он помнил плохо. В памяти осталось лишь осознание безумной радости и эйфории, которую разделили с ним ребята, заказывая напитки один за другим. Его это немного пугало, потому что он точно знал, что причиной этой самой эйфории была только одна девушка. Перед глазами все еще стоял ее образ : вот она танцует, ее волосы летают прямо перед его лицом, и Дима невольно ощущает легкий аромат каких-то пряностей, исходящий от них ; вот она поет, тепло смотря прямо в его глаза, и странно, но ему показалось, что эта Пелагея – настоящая, а эту колючую и холодную маску стервы она надевает специально, только вот неясно пока, для чего… ; а вот она дерзит ему, пытаясь убедить его (или себя) в том, что этот парень ей совершенно безразличен. Все это так сложно, и ,чем больше Билан думал об этом, тем больше у него возникало вопросов. К ней и к себе. «Я хочу разгадать тебя, девушка-загадка» - подумал он и все-таки поднялся с постели, хотя это далось ему нелегко, и направился в ванную. Голова гудела так, что казалось, любой, даже самый незначительный, звук – и она разорвется к чертям собачьим. Прохладный душ немного привел его в чувства, а чашка свежего кофе и вовсе дала ему незначительный повод подумать о том, что это утро - не такое уж и плохое, а жизнь – хорошая штука. Включив ноутбук и зайдя в социальные сети, Дима увидел запрос на дружбу. От кого? Можно было отгадать с одного раза. Профили Пелагеи во всех сетях были закрыты, поэтому раньше у него не было доступа к ним. Последняя выложенная фотография – они втроем (вместе со Стасом и Гагариной) стоят возле барной стойки. Полина обнимает своего парня за шею, А Пелагея смеется. Он вдруг вспомнил их вчерашний отрыв и решил включить ту самую песню. Боль в его черепной коробке уже почти утихла, и поэтому Дима, нащупав где-то глубоко свой голос, начал тихонько подпевать, параллельно рассматривая ее фотографии. Она была великолепна, что уж тут говорить. Великолепна на всех фото, начиная со студийных фотосессий, заканчивая любительскими селфи на телефон. Когда он пролистал до середины альбома, то увидел несколько фотографий, выставленных около трех месяцев назад, на них была изображена блондинка и тот самый мужчина, с которым она ругалась тогда в торговом центре. Она стояла, обняв его и с теплой улыбкой заглядывая в его лицо, одна рука мужчины лежала в кармане брюк, а другая обнимала девушку за талию. Все это вызвало у него массу сомнений, почему-то он ревновал ее. Но и беспокоился. Кто этот мужчина, и что хотел от нее тогда? Что на самом деле она чувствует к нему, к Диме, чувствует ли вообще? По ее поведению нельзя было понять наверняка, потому что оно более чем странное. Решив выяснить завтра на съемках хотя бы часть этих вопросов, Билан сделал себе пару бутербродов, еще один кофе, захватил с собой макбук и направился в спальню, чтоб посмотреть какой-нибудь фильм и хоть как-то развеять туман в голове, состоящий из пары светлых глаз, копны белокурых волос и пьянящего, сладковатого аромата духов. *** Утро понедельника. Очередная рабочая неделя, но ему даже хотелось выйти из дома, начать что-то делать, вдохнуть мокрый после дождя московский воздух, ощутить этот город. Многим не нравится столица, но Дима и впрямь любил то место, где он жил. Он впервые приехал сюда лет в пятнадцать и больше не захотел уезжать. Ему нравилось смотреть, как люди бегут куда-то, ему нравилось, что на улицах никогда не бывает пусто и что на дорогах всегда много машин, что здесь много домов и всегда где-нибудь горит свет. Это заставляло его чувствовать себя живым, не одиноким. Он жил тут очень долго, знал почти все в этом городе, но каждый день можно было найти такие места, улицы, скверы, куда его еще не заносило. Это давало ему вдохновение. На жизнь и на творчество. Вот и сейчас, заведя машину и выезжая из двора на заполненную автостраду, парень ощутил себя в своей тарелке.

Каждый раз,когда ты поднимаешь глаза Это кажется сильней меня.Ты играешь.Я поверил.Ты боишься идти по моим следам. Я был солнцем,чтоб запомнить тебя. Давай-же, в мои двери...

Дима включил радио и ,услышав там свою песню, рассмеялся. Его душу согревал то, что людям нравится, что он делает, и ,возможно, его музыка как-то поддерживает их, или они находят в этих строчках себя. Если бы это было не так, его голос,наверное, не звучал бы сейчас из динамиков 50% машин, проезжающих мимо него. *** Подъехав в очень хорошем расположении духа к Останкино, где должны сегодня начаться съемки, Билан вышел из машины и направился к служебному входу. Пройдя мимо поста охраны и не забыв спросить у них, как жизнь и вообще дела, он поднялся на лифте на нужный этаж. Там его ждала весьма странная и занимательная картина. На полу, на четвереньках ползала Пелагея и крыла благим матом все вокруг. Дима постарался не засмеяться вслух и на цыпочках подошел к ней. - Что нашла? – Над самым ее ухом рявкнул он. - О, Господи! – Заорала она, от неожиданности завалившись на бок. – Билан, ты что, кретин?! – уже обернувшись и закрыв ладонью глаза, продолжила вопить девушка. Парень, не переставая громко смеяться, подал ей руку, Пелагея приняла помощь и глядя на него, тоже начала хохотать. Эта истерика длилась с минуту, после чего они оба, устав ржать, начали успокаиваться. - Ты понимаешь? Ты понимаешь, что по твоей вине одно красное кресло могло остаться пустовать? – смахивая слезы, сквозь хохот , произнесла девушка. - Я все держу под контролем, мисс. – Смеясь, ответил Дима. – Кстати, так что ты все-таки нашла там такое интересное? - Если бы нашла… Я сережку потеряла. – Со вздохом пояснила Поля. - Эту? - ловко подняв маленький шарик белого цвета с пола, спросил Билан. - Да! - Воскликнула блондинка. - Спасибо тебе! – она осторожно взяла сережку с раскрытой ладони парня, на пару секунд коснувшись пальцами его руки. - Да не за что. – Подмигнув ей, тихо сказал он. – Не теряй их больше, они красивые, к глазам подходят... Они тоже красивые. Произнеся это, Дима развернулся и направился к дверям своей гримерки. «Что.Ты.Делаешь.» - пронеслось у него в голове. Он сам не понял, зачем сказал это. Но его обрадовал эффект, произведенный на девушку. Хотя она и не опустила глаза, продолжая буквально буравить ими его насквозь, ее щеки залил густой румянец, а губ коснулась едва заметная улыбка. Ему удалось смутить ее, это было очевидно и не могло не радовать. Ведь это значит, что ему хотя бы немного, да удалось пробить этот ледяной панцирь, под который она так старательно прятала от посторонних все свои мысли и чувства. Это была его победа над этой загадочной леди, вторая. Первая уже была записана в телефонную книгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.