ID работы: 3086238

Все ложь.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Alina 5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись, он резко поднялся с кровати и посмотрел на часы: Полчетвертого утра. Юноша нервно вытер ладони об одеяло, и, подойдя к окну, стал вглядываться в сторону перекрестка двух улиц — Ацтек Роуд Северо-Восток и Мун-Стрит Северо-Восток, на которой жил Джейк. Его двухэтажный частный дом стоял недалеко от пересечения этих улиц. В Альбукерке, штат Нью-Мексико, Джейк живет с самого рождения. У него четверо лучших друзей со школы. Кэнги Тисл, парень индейского происхождения, относящийся к народу навахо. Мигель Эспиноса, в третьем классе они стали друзьями, после того как Мигель гневно обозвал учителя истории - гринго[1] за то, что он раскритиковал его и Кэнги на национальной почве. А так как Джейк общался с Кэнги, то он после этого стал дружить и с этим парнишкой. Блондинка Эмили Уолден и смуглый паренек Киран Этвуд так общались, что когда им стукнуло 22, решили связать свои отношения узами брака. Джейк тоже об этом мечтал. Он отошел от окна, взял с тумбочки сигарету, чиркнул зажигалкой и, выйдя на балкон, затянулся. Как же она могла так поступить? Как? Ведь у них было все хорошо. Это началось весной 2013 года. Тогда Джейку было 23 года. Он уже закончил учебу в институте и поступил на предприятие по профессии бухгалтера. Возвращаясь с важной встречи по Голд-Авеню Юго-Запад, которая располагалась в другой части города, он встретил её. Сейчас он смутно припоминал, как именно они познакомились, но она сразу же его покорила. С ним такого раньше не было. Рэйчел Кейн, как она позже представилась, выглядела очень хорошенькой. Высокая стройная брюнетка, оливкового цвета кожа, карие глаза, а какие у неё чувственные губы. В тот день она была одета в обтягивающие светло-синие джинсы, и зеленого цвета кофточку, которая идеально подчеркивала её грудь. Но он ей тоже приглянулся. Когда они заговорили, она подумала, что он вполне симпатичный. Тем более, он был старше её на два года. А это нормально, когда парень старше тебя. Тогда Джейк был одет в черного цвета костюм и держал в руках кейс с документами. Его синие глаза смотрели на неё с восхищением. Казалось, он волновался, потому что начал нервно поправлять свою взъерошенную ветром прическу. Так или иначе, она стала встречаться с этим блондинчиком. Тогда она училась на факультете маркетинга, и в свободное от учебы время постоянно бегала к нему. Крепкие узы любви они «сплели», разумеется, в постели. Сначала они, конечно, просто удовлетворяли себя физически, и только потом поняли, что они любят друг друга. Родители и друзья знали об их отношениях и всегда радовались тому, что эти две половинки нашли себя. В 2014 году они ездили отдыхать во Флориду на месяц. Джейк невольно улыбнулся, вспомнив то, какими радостными они вернулись обратно в Альбукерке. Рождество и Новый год они встретили в кругу семьи. Пригласили своих друзей и по полному отметили праздники. А в этом, 2015 году все должно было пойти нормально. Должно было... В начале марта Джейк долго не виделся с Рэйчел, из-за того, что он подготавливал все для свадьбы. Друзья помогали ему в этом. Он купил кольцо, забронировал ресторан на середину мая месяца. Парень вспомнил, какой он был радостный, когда все это делал. Правда Рэйчел ничего не знала, он хотел сделать для неё сюрприз. И вот, двадцать четвертого марта она позвонила ему, и сообщила, что им нужно поговорить. Он приехал к ней. Дверь дома отворила её мать, он быстро прошел в спальню Рэйчел на втором этаже. В руках он сжимал огромный букет красных роз. Он так волновался. Она зашла в комнату, увидев розы она заметно удивилась, и вот Джейк встал перед ней на колено и протянул ей кольцо. Её брови удивленно взметнулись вверх, и, собравшись с мыслями, она вымолвила. - Джейк, встань пожалуйста, - она закрыла коробочку с кольцом и отдала ему. - В чем дело? Что-то не так? - слегка испуганно спросил он. Рэйчел вздохнула, откинула шлейф волос назад и ответила. - У нас не может быть свадьбы. Я так не могу. Парню показалось, что он сейчас упадет. У него закружилась голова, а все мысли мгновенно спутались. - Почему? У нас же все отлично, мы же давно уже хотели обручиться. Что произошло? - проговорил он, крепче сжимая букет. - Я же...люблю тебя. -Но я тебя НЕТ!!! Ты можешь это понять?! Или не можешь?! - крикнула она, подходя к окну и нервно теребя кончик волос. «С чего бы ей такое говорить?» - с недоумением подумал Джейк. «Она вела себя всегда нормально, и постоянно твердила о своих чувствах ко мне». - У тебя...появился другой? - еле выдавил он из себя, думая о плохом. - Да! И что с того?! А теперь, прошу тебя, засунь свой букет куда подальше и вали отсюда!!! - снова прокричала она. Рэйчел подошла к небольшому столику возле кровати и, взяв вазу, бросила её на пол в пару шагах от парня, она разбилась и осколки разлетелись по всей комнате. Словно эта ваза символизировала крах их отношений... - Ты что, больная?! Не знал, что ты будешь вести себя как последняя сучка, - гневно проговорил Джейк. - А я такая! Не понимаю, как я могла все это время тратить на тебя! А сейчас я нашла того человека, которого я искренне люблю. Поэтому убирайся со своими чувствами! - прикрикнула она. - Наши отношения были ошибкой. И тут он понял, что это действительно крах. Он развязал ленту с букета и бросил цветы на пол, розы рассыпались по ковру. Вынув кольцо, он кинул их на розы, и, ни сказав не слова ушел. Её мама прибежала и стала спрашивать, что за шум и почему он уходит, но он не сказал никому не слова. И сейчас, докурив сигарету, Джейк медленно вернулся в спальню, лег в кровать и стал вглядываться в потолок. Он до сих пор не мог понять, почему Рэйчел вела себя так неуравновешенно и глупо. Она никогда такой не была. Что же такое могло с ней произойти... Резко поднявшись с постели, он пнул с силой тумбочку, и, на секунду посмотрев в свое отражение в зеркале, с размаху угодил в него кулаком. От этого оно разбилось и осыпалось. Вытерев глаза, он понял, что больше никогда не встретит такую девушку. Он, конечно, будет пытаться забыть её. Pero tu voz,llena este silencio[2]. И все, что у него осталось от Рэйчел это Solo quedan Recuerdos de ti…[3] __________________________________________________ [1] Гринго — у испаноязычных народов презрительное название американца [2] Но твой голос заполнил тишину [3] Есть только воспоминания о тебе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.