ID работы: 308628

Влюбиться в гиаду

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
115
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 139 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С самого утра в замке стояла невероятная суета, что приводило Локи в бешенство. Он никак не мог понять, почему все так жаждут увидеть его избранницу. Лично он с превеликим удовольствием вообще бы о ней не слышал. Локи со скучающим видом сидел на одной из скамей во дворце, то и дело, провожая взглядом снующих туда-сюда слуг. Ему вдруг вспомнился его рисунок: темноволосая девушка невероятной красоты. А что если его воображение сыграло с ним злую шутку, позволив заранее узнать лицо своей невесты? «Что ж, по крайней мере, мне не будет стыдно за её внешность», - мрачно подумал Локи, переводя взгляд на миниатюрную девушку, несущую в руках поднос с фруктами. Следом за ней мелкими шажками семенил маленький мальчик, хватаясь за подол её платья. Локи слегка усмехнулся, вспоминая, как сам, будучи маленьким, постоянно держался за рукав своего старшего брата и как это злило Тора. Из омута мыслей юношу вывел настойчивый кашель. Подняв глаза, Локи увидел полноватого мужчину – ещё один слуга. - Простите, ваш отец хотел видеть вас, - произнес он грубым голосом, слегка склонив голову. - Хорошо, - Локи неопределенно мотнул головой, однако это явно не удовлетворило мужчину. Он так и продолжил стоять рядом. - Это срочно, - сказал он. - Я уже иду, - раздраженно проговорил Локи, поднимаясь со скамьи. Привычным движением он слегка поправил воротник и нехотя направился следом за слугой. Он быстро прошел в тронный зал, едва ли обращая внимание на стражников, открывших ему массивные двери. - Отец? – Локи почтительно склонил голову, дожидаясь пока Один заговорит. - Я надеюсь, ты помнишь о сегодняшнем… - Один на секунду замолчал, подбирая нужное слово, - событии. - Как я мог забыть об этом, - резко сказал Локи, нервно передернув плечами. - Смени тон, - отец одарил его строгим взглядом. - Клеэя уже скоро будет здесь; я очень хочу, чтобы ты постарался хотя бы сделать вид, что рад её видеть. - Рад… видеть её? Боюсь, это мне не под силу. - Ты ведь бог обмана и лжи, у тебя не может не получиться. И ты в любом случае должен это сделать. - Я постараюсь, - Локи выдавил из себя улыбку и немного прищурил глаза. - Теперь я могу идти? – Один легко кивнул, и юноша как можно быстрее покинул компанию отца. Подошва его сапогов громко стучала по мраморному полу, Локи вихрем пронесся по коридорам, едва не сбив кого-то с ног. Как только дверь его комнаты закрылась следом за ним, он раздраженно выхватил один из небольших кинжалов и со злостью метнул в стену. Орудие лишь кончиком впилось в каменную кладку и, пошатнувшись, со звоном упало на пол, что разозлило Локи ещё больше. Несколько минут он простоял, просто прислонившись к двери и закрыв глаза, усердно пытаясь успокоить клокочущий гнев. Неожиданно дверь дернулась от сильного удара, и до его слуха донесся голос брата: - Локи! – крикнул Тор. Локи глубоко вздохнул и резко дернул на себя ручку. - Что? – рявкнул он. - Расслабься, братец. Гневные речи явно не в твоем стиле, - старший брат широко улыбнулся и ткнул пальцем в сторону его головы. – Надевай свой… шлем. Наши гости уже на подходе. - Так быстро? – Локи несколько раз быстро моргнул и провел рукой по лбу. – Я догоню тебя, иди. - Хочешь прихорошиться? – Тор задорно подмигнул брату. - Именно, - прошипел Локи и со всей силы хлопнул дверью прямо перед носом у своего брата. *** Локи большими шагами пересекал просторный двор, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце. От ярко светящего солнца приходилось щурить глаза, а тяжелый шлем привычно сдавливал виски. Решившись, наконец, поднять взгляд, Локи заметил Одина и Тора, наблюдающих за приближающимися гостями. Подойдя к ним, он встал по левую сторону от отца. - Ты готов, сын мой? – спросил Один, заметив его появление. - Как будто у меня есть выбор, - пробормотал Локи себе под нос и фальшиво улыбнулся отцу. Тем временем трое белоснежных лошадей остановились недалеко от них. Первым Локи заметил грузного мужчину с густыми седыми волосами. «Должно быть это Атлант», - подумал Локи, отметив при этом некое сходство между ним и Одином. Сразу следом за ним шла высокая и стройная женщина с приятными чертами лица. Её волосы необычного темно-синего цвета свободно струились по слегка выпирающим лопаткам. «Эфра». Но, безусловно, все внимание Локи было привлечено к девушке, только спускающейся с лошади. Из-за стоящих впереди лошадей, рассмотреть её не представлялось возможности. Единственное, что смог увидеть юноша – седые волосы. «И всё-таки меня женят на старухе», - и без того не самое хорошее настроение Локи, превратилось в упадническое. Однако, едва девушка сделала несколько шагов следом за своими родителями, как он замер от удивления. Девушку нельзя было назвать невероятной красавицей, но то, что внешность у неё специфическая, это точно. Главной особенностью девушки были её волосы. Как оказалось, они вовсе не были седыми, они были серебристыми. Завитые в крупные локоны, они едва доходили девушке до плеча и почти сливались с бледной кожей. Клеэя приставила руку ко лбу, пряча от солнца голубые, почти прозрачные глаза. Локи успел отметить, что её глаза имеют немного неодинаковый разрез, а вздернутый нос увенчан небольшой родинкой на переносице. Девушка была небольшого роста и весьма хрупкого телосложения. «Интересно, она достанет мне хотя бы до плеча?» - подумал Локи, мысленно представляя её около себя. - Атлант. Эфра, – голос отца прервал его расчеты. Один почтительно поклонился. – Рады приветствовать вас в Асгарде. Это мой старший сын – Тор, - Один слегка толкнул сына рукой, после чего тот быстро кивнул, отчего его шлем забавно дернулся, будто и вправду собирался взлететь. – И, конечно же, Локи, - от упоминания своего имени, Локи вздрогнул. Под пристальным взглядом отца он поклонился, чувствуя, как шлем давит на его затылок. - Мы очень рады, - произнес Атлант. Голос его был грубый, с легкой хрипотцой. – Как вижу, у нашей дочери достойный избранник, - он быстро окинул взглядом младшего из братьев. - Безусловно, ведь он мой сын, - Один гордо вздернул подбородок, а Локи закатил глаза. Ему не составило труда уловить нотки фальши в отцовском голосе. - Думаю, теперь нужно представить вам мою дочь, - Атлант завел руку за спину, мягко беря дочь за запястье. – Клеэя. Девушка смущенно улыбнулась и, откинув небольшой локон с лица, поклонилась. - У тебя прекрасная дочь, Атлант, - задумчиво произнес Один. – Мы устроили небольшой пир по случаю вашего прибытия. Идемте. Знаете, Эфра, моя жена очень хочет с вами познакомиться, - женщина улыбнулась и устремилась следом за своим мужем. Локи и Тор шли немного поодаль, замыкая процессию. - Ну, и как она тебе? – нетерпеливо спросил Тор, задорно пихнув брата локтем. Локи недовольно поморщился, не то от боли, не то от непонимания радости брата. - Невежливо обсуждать гостей у них за спиной, - тихо произнес он, краем глаза замечая, что Клеэя, обернувшись, смотрит прямо на него. Однако едва девушка заметила удивленный взгляд Локи, тут же отвернулась и о чем-то заговорила с матерью. - Ты ей, похоже, понравился, - Тор озадаченно потер шею. – Но внешность у неё все-таки странная. - Да, такое не каждый день увидишь, - пробормотал Локи, вспоминая свой рисунок. Похоже, он был никак не связан с Клеэей. Девушка на нем ни имела ничего общего с той, которую он сегодня увидел впервые. «Больше никогда не буду рисовать» - раздраженно подумал Локи, вновь ощущая неясную ярость из-за этого рисунка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.