ID работы: 308628

Влюбиться в гиаду

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
115
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 139 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Едва вся процессия зашла в зал, как все присутствующие замерли и удивленно замолчали. Лишь некоторые из них позволили себе тихо перешептываться, украдкой посматривая на гостей. Звонкое эхо шагов оглушало, а взгляды, направленные прямо на Локи, невыносимо давили. Не выдержав, парень едва заметно передёрнул плечами, стараясь таким образом избавиться от назойливого внимания. Казалось бы, весь интерес должен быть направлен лишь на гостей, а в особенности на юную гиаду. Но всех интересовал лишь младший принц. Локи буквально ощущал, как липкие изучающие взгляды неторопливо проходят по его фигуре. Каждый, находящийся в этом зале, будто счел своим долгом высмотреть хотя бы малейшее изменение в его внешности или поведении. Дойдя, наконец, до стола, Локи с величайшим наслаждением опустился на стул и позволил себе откинуться на его высокую спинку. Как и следовало ожидать, Клеэю усадили рядом с ним. Девушка бросила на него мимолетный взгляд и слегка улыбнулась. Локи, сделав вид, что не заметил этого, отвернулся и посмотрел на свою мать, которая весело щебетала о чем-то с Эфрой. Слуги, удостоверившись в том, что все гости разместились, пришли в движение. Зал наполнился гулом голосов, от чего неприятное ощущение пустоты и мрачности отступило. - Вино? – пробасил голос прямо у него над ухом. Локи повернул голову и увидел своего брата, держащего в руках увесистый кувшин. - Не помешает, - пробормотал Локи и слегка подтолкнул стоящий рядом бокал. Темно красная жидкость быстро заполнила стакан, а несколько капель угодили на руку Локи. - Предложи Клеэе, - Тор доверительно протянул кувшин брату и призывно подмигнул. - Для этого есть слуги. Только ты любишь самообслуживание, - язвительно произнес Локи и демонстративно сложил руки на груди. - Да ладно тебе. Побудь гостеприимным. Сделай хотя бы вид, что счастлив их видеть. - Вы что, сговорились, - Локи скрипнул зубами и неохотно протянул руки, выхватывая у брата кувшин. – Сделать вид… я что, клоун? – повернувшись к девушке, он как можно более дружелюбно улыбнулся. - Вина? – собственный голос показался ему каким-то странным, о чем свидетельствовал и странный взгляд Клеэи. - Нет, спасибо, - Девушка покачала головой и прикрыла миниатюрной ладонью бокал. Локи улыбнулся ещё шире и торжественно вернул кувшин брату. Тор скептически посмотрел на широкую улыбку. - Тебя заклинило? – спросил он, наконец. - Просто я невероятно счастлив всех видеть. Достаточно убедительно? - Локи перестал улыбаться и раздраженно стукнул пальцами по столу. Этот жест не укрылся и от Одина. Подняв на сына взгляд, он холодно посмотрел на него и едва заметно качнул головой. – Недостаточно, - пробормотал Локи, опустив голову. Неожиданно по залу разлилась мелодичная музыка. И, к большому удивлению всех присутствующих, огромный Атлант, поднявшись, подошел к своей жене и протянул ей руку. Эфра мягко улыбнулась и встала, принимая приглашение мужа. Отойдя на небольшое расстояние от стола, они легко закружились в такт музыке. Локи на секунду задумался. Он все никак не мог вспомнить, поступал ли хоть раз так же и его собственный отец. Однако, посмотрев на Всеотца, жующего что-то с надменным видом, ответ стал очевидным. Пустое пространство вокруг Эфры и Атланта стали занимать другие танцующие пары. Океанида, закончив танцевать с мужем, аккуратным движением рук поправила волосы и направилась обратно к столу. - Клеэя, - она нежно посмотрела на дочь, - почему бы и тебе не потанцевать с младшим принцем? – Она перевела взгляд на Локи, от чего тот едва не поперхнулся вином. - Не думаю, что это хорошая затея, Вам вряд ли понравится, если я оттопчу вашей дочери ноги, - сухо произнес он и тут же наткнулся на колючий взгляд Одина. - Мой сын лукавит, - произнес Всеотец. – Думаю, вам все же стоит потанцевать, - он окинул многозначительным взглядом младшего сына. - Нет, - уже более отчетливо сказал Локи, в упор смотря на отца. Тот предупреждающе покачал головой, плотно сжав губы. – Хорошо, - сдавшись, пробормотал Локи и поднялся со стула. – Клеэя, - он слегка улыбнулся и подал руку девушке, заметив при этом её невероятно покрасневшее лицо. Клеэя, почтительно кивнув, приняла руку и быстро зашагала следом за Локи. Юноша уложил свою руку на её лопатку, а девушка, в свою очередь, попыталась уложить свою руку ему на плечо. А сделать это было довольно проблематично, учитывая приличную разницу в росте. Как только заиграла музыка, они медленно стали кружиться. - Знаешь, меня можно называть Клио. А то Клеэя довольно неудобное имя, - дружелюбно произнесла девушка, посмотрев на него. Локи немного опустил голову, чтобы посмотреть на Клеэю. Он отрывисто вздохнул и холодно произнес: - Мне абсолютно безразлично, как тебя можно называть, - Локи вздернул подбородок, стараясь смотреть выше её головы. Клеэя несколько раз быстро моргнула и ловко вытащила свою ладонь из его руки. - Спасибо за танец, - отчетливо произнесла она и направилась к столу. Локи равнодушно пожал плечами и последовал её примеру. - Неплохо смотритесь вместе, - шутливо проговорил Тор, как только его брат занял свое место. - Великолепно, - пробубнил Локи. - У вас очень необычный цвет волос, Клеэя, - неожиданно произнесла Фригг. - Это семейное, - вместо гиады ответила Эфра, мимолетно коснувшись прядки темно-синих волос. – Когда вы намереваетесь проводить свадебную церемонию? - Послезавтра, - мгновенно произнес Один. Локи заметил, как небольшая вилка выпала из рук Клеэи и со звоном упала на стол. Впервые он был абсолютно согласен с девушкой. - Так быстро? – удивленно проговорила Фригг. – Мне кажется, Локи и Клеэе нужно успеть хотя бы немного освоиться друг с другом. Дай им время, Один, - женщина мягко взяла Всеотца за руку. - Неделя, я даю вам неделю, - снисходительно произнес Один, бросая взгляд на Локи. - Я думаю, этого будет достаточно, - Эфра пригубила стакан с вином. – Не беспокойтесь, Фригг. Я уверена, наши дети быстро найдут общий язык. «О, да. В этом я не сомневаюсь» - мрачно подумал Локи. - Ты заметил татуировку у Клеэи? – голос брата отвлек Локи от размышлений. - Татуировка? – удивленно переспросил он. - Ну да. Присмотрись к её правому плечу, - послушавшись брата, Локи украдкой посмотрел на плечо сидящей рядом девушки. И действительно, из под широкой лямки её платья выглядывала маленькая черная полоска. «Прекрасно, ещё и татуировка» - Локи отвернулся от Клеэи и задумался, что удивило его больше. То, что у Клио есть тату или то, что его брат умудрился её заметить. - Интересно, что она значит? - Какая разница? Просто татуировка, - Локи равнодушно пожал плечами. - Нет, она ведь гиада. У них для всего есть какая-то роль, - младший принц коротко кивнул, давая понять, что разговор окончен. Ему порядком надоело перешептываться с братом. - Ну что ж, - сказал Атлант, поднявшись. – Спасибо за гостеприимство, но мы устали в дороге и хотели отдохнуть. - Конечно, наши слуги покажут вам ваши комнаты, - Один сделал знак рукой одному из слуг. – Локи, ты покажешь Клеэе её покои, - с нажимом произнес он. - Безусловно, - Локи глубоко вдохнул и повернулся к девушке, вопросительно изогнув бровь. Клеэя поднялась со стула. Почтительно поклонилась Одину и Фригг и направилась следом за ним. Весь путь до комнаты они проделали в полной тишине. Локи даже не удостоверился проверить, не отстала ли от него девушка. Дойдя до нужного места, юноша небрежно толкнул дверь рукой. - Прошу, это твоя комната, - произнес он и развернулся с намерением уйти. - Тебе что-то не нравится? – неожиданно произнесла Клеэя. Локи медленно обернулся и посмотрел на неё. - Ну что ты. Я просто в восторге от идеи быть обрученным с гиадой, - процедил он и, развернувшись, ушел по коридору, оставляя девушку одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.