ID работы: 308628

Влюбиться в гиаду

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
115
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 139 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Шли дни. В Асгарде жизнь текла своим ходом. Со времен охоты на сирену прошло уже два дня. За это время Локи, к своему удовольствию, практически не виделся с Клеэей. Он даже, к удивлению, подумал было, что ранение от когтей сирены не прошло бесследно. Однако, увидев Клио за обедом, младший принц обвинил себя в паранойе. Его будущая супруга чувствовала себя прекрасно, а на руках не было и намека на глубокие порезы. Гиада при встрече с ним ограничивалась легким приветственным кивком и еле заметной улыбкой. Эфра, как и подобает любой матери невесты накануне свадьбы, всерьез занялась нарядом дочери. Сама же Клио, будучи девушкой юной, понятия не имела, каким образом должна происходить церемония бракосочетания в Асгарде, поэтому ей ничего не оставалось делать, кроме как слепо довериться матери. - Думаю, это платье тебе прекрасно подойдет, - прощебетала Эфра, что-то закрепляя булавкой на подоле платья. Вот уже несколько часов Клеэя только и делала, что снимала и надевала платье после каждой поправки океаниды. - В этом я не сомневаюсь, - пробормотала Клио. – Но почему оно зеленое? Я не люблю этот цвет. - Я бы предпочла что-нибудь с синеватым оттенком, - с видом знатока произнесла её мать, - но, детка, ты знаешь, что тебе нужно соответствовать принцу, - Эфра мягко улыбнулась, а потом задумалась. – Думаю, на Локи синий тоже неплохо смотрелся бы. - Надеюсь, на меня не наденут диадему с рожками? – Клио окинула свое платье рассеянным взглядом. Эфра осуждающе покачала головой. - Нет, мы ограничимся только цветом, - произнесла океанида. – Наряд принца состоит из сочетания зеленого цвета с золотом. Тебе не пойдет золотой оттенок, поэтому твоё платье состоит из зелёного с серебром. - А золото и серебро вместе не уживаются. Какая ирония… - Клеэя усмехнулась и бездумно провела кончиками пальцев по серебристому корсету, затянутому на её талии. - Не будь такой пессимисткой, - строго произнесла её мать, быстрыми движениями поправляя лямку платья. – Я уверена, что вы с Локи поладите. - Мне бы твою уверенность. Я до сих пор не понимаю, зачем все это нужно. Неужели вам с отцом настолько нужна поддержка Всеотца, что вы готовы выдать единственную дочь за младшего принца? - Клио, ты все, что у нас осталось, и мы хотим тебе лучшей жизни, - Эфра провела рукой по плечу дочери, - Локи прекрасный юноша. Он красив, умен, воспитан. - И вежлив, - саркастично подсказала Клио. - И вежлив, - Эфра сделала вид, что не заметила тона дочери. – После свадьбы все наладится, вот увидишь. Думаю, младшему принцу тоже тяжело принять этот брак, поэтому он может быть несколько резок. - Даже его старший брат и то более рад моему приезду, - Клеэя вздохнула, вспоминая добродушную улыбку Тора. – Я думала, что эта охота как-то поможет. - Это, кстати, было плохой идей, - Эфра подтверждающее кивнула самой себе. – Ты поранилась. - Пара царапин, существенного вреда они мне не принесли, - Клио равнодушно пожала плечами. - Но и пользы от них никакой, - океанида подняла взгляд на свою дочь. – Я удивлена, что ты взяла с собой катар. - Разве? – Клио вопросительно вздернула бровь. - Да, я думала, ты поняла, что увлечение холодным оружием не самая лучшая идея. - Мама, мы уже говорили об этом. Этот катар принадлежал Гианту, и знаешь, я удивлена, что ты не ищешь хоть что-то, сохранившее память о твоем погибшем сыне. Если ты смирилась с его смертью, то я этого делать не намерена, - гиада раздраженно передернула плечами и отвернулась от матери. - Клио, нам всем тяжело. Я и не собиралась забывать Гианта. Но если я буду жить только сожалениями о его смерти, что будет с моей семьей? Нашей семьёй, - Эфра ободряюще улыбнулась. – Сейчас ты должна думать только о своей свадьбе. - Нет уж, спасибо. Об этом я точно думать не хочу, - пробубнила Клеэя. – Я тут подумала, может сделать на платье серебряную кайму? – она слегка улыбнулась. - Думаю, это будет очень хорошо смотреться. *** Локи со скучающим видом восседал на ступеньках обеденного зала. Заняться ему было решительно нечем, из-за чего мысли о предстоящей свадьбе стремительно наполняли его голову. До церемонии оставалось три дня, и он понятия не имел, что будет после нее. - Добрый день, - Локи поднял голову и удивленно посмотрел на стоящего перед ним человека. - Здравствуйте, Атлант, - произнес он. - Скука одолела? Понимаю. Я, знаешь ли, не привык к тихой и размеренной жизни, а тут целыми днями только и делаю, что бездельничаю, - голос титана был грубым, но звучал мягко. Младший принц улыбнулся из вежливости, вести беседы ему не очень-то хотелось. – До свадьбы осталось совсем немного, - неожиданно произнес Атлант. - Да, я знаю, - Локи утвердительно кивнул. - Все мы понимаем, что этот брак не основан на романтических чувствах, но я бы хотел, чтобы моя дочь чувствовала себя счастливой. Она многое перенесла. Сначала погиб Гиант, а потом четыре ее сестры. Знаешь, Клио была не в восторге от этой идеи, но достаточно быстро смирилась. Она очень легко поддается давлению со стороны более влиятельных людей… я не хочу, чтобы ты пользовался этим. Она достойна лучшей жизни, и я надеюсь, что ты это понимаешь, - титан выжидательно посмотрел на младшего принца. - Конечно, я понимаю, - Локи сдержанно кивнул. «Но я тоже достоин нормального обращения» - подумал он, начиная злиться. - Она моя единственная дочь, младший принц. Я не хочу лишаться ещё и её, - Атлант медленно встал, коротко кивнул Локи и не спеша покинул зал. Юноша расслабленно выдохнул и практически лег на холодные ступени. Эти два дня, за которые он практически не пересекался с Клеэей и её родителями, были своеобразным отдыхом от мыслей о женитьбе. Все это время размышления о свадьбе и его дальнейшей жизни в статусе окольцованного принца, вызывали лишь злость и неприязнь, но сегодня, впервые за все время, он почувствовал кое-что ещё… страх. Необъяснимый, чудовищный страх перед неизвестностью. Только сейчас, незадолго до самой свадьбы, Локи осознал насколько это всё реально и близко. Всего через три дня его привычная жизнь изменится до неузнаваемости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.