ID работы: 308628

Влюбиться в гиаду

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
115
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 139 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Иногда, раз в два-три месяца, Один имел привычку посылать своих сыновей на охоту. Особенность этой охоты заключалась в том, чтобы не убить существо, а доставить его в Асгард. Как правило, целью охоты становились различные существа, описывающиеся в Мидгардской мифологии. Сегодня был один из таких дней. Однако, как выяснилось, в этот раз охота была ещё более специфичной. - Я все равно не могу понять, как сирена могла оказаться в лесах Асгарда! – возмущенно воскликнул Тор. – Она же наполовину рыба! – он раздраженно передернул плечами и сел на скамью к своему брату. - Тем не менее, уже не один асгардец стал её добычей. Хотя я не представляю, как сирена могла забраться в Асгард, - Локи устало вздохнул и повернулся к брату. – Нам нужно отправляться, я хочу быстрее с этим разобраться, - проведя рукой по волосам, он встал и уставился на брата. - Ты всегда не любил охоту, - Тор лучезарно улыбнулся и поднялся со скамьи. - А в чем радость калечить и притаскивать в Асгард бедных существ? - Локи покачал головой и направился к дверям. Однако, массивные двери внезапно распахнулись в проходе появилась фигура девушки. «О, нет. Только не сейчас» - подумал Локи, мученически окидывая взглядом свою будущую супругу. - Отец сказал мне, куда вы направляетесь, - Клеэя улыбнулась и приветственно махнула им рукой. – Я хотела бы поехать с вами. - Я думаю, что юной девушке опасно ввязываться в нечто подобное, - Тор, к удивлению своего младшего брата, отреагировал первым. - А я так не думаю, - Клио гордо вскинула подбородок. – Вы ведь охотитесь на сирену? А насколько я знаю, она своим пением одурманивает мужчин, так что… я могу вам помочь. - Да, но мы не просто мужчины. Мы – Боги, - Локи мило улыбнулся и постарался обойти девушку. - Для меня, - Клеэя резко сделала шаг назад, загораживая проход, - для меня это была бы прекрасная возможность осмотреть земли Асгарда, - она впилась взглядом в старшего брата. Тор, не выдержав напора, тяжело вздохнул и произнес: - Ладно, ты поедешь с нами. - Что? – ошеломленно переспросил Локи. – Тор… - Да брось ты, Локи. Для Клеэи это и вправду хорошая возможность, - старший принц обессиленно пожал плечами. - О, Боги… - младший брат раздраженно закатил глаза. – Делайте что хотите, - бесцеремонно отодвинув девушку в сторону, он решительно направился к выходу. - Мой брак будет веселым, - пробормотала девушка. *** Весь путь троица проделала в ужасающей тишине, слышался лишь ритмичный топот копыт. Локи периодически бросал мимолетные взгляды на Клио, удивляясь тому, как девушка непринужденно держалась в седле. Клеэя в свою очередь не обращала на него никакого внимания, лишь изредка раздраженно отбрасывая с лица пряди серебристых волос. Неожиданно скачущий впереди Тор остановил коня, ловко натянув поводья. - Дальше пешком, - не дожидаясь ответа, он спрыгнул с лошади и направился прямиком в лес. - Подожди, - крикнула Клеэя ему вслед. – Нельзя же их оставить просто так, - он ткнула пальцем в перетаптывающихся с ноги на ногу лошадей. - Локи все устроит, - Тор слегка усмехнулся и посмотрел на брата. – Не отставайте. Клио непонимающе уставилась на младшего принца. Тот лишь что-то пробормотал себе под нос и подошел к белоснежному коню Клеэи. - Немного магии и лошадки будут терпеливо нас дожидаться, - пояснил он, выхватывая из рук девушки поводья. – Иди за Тором, я догоню. Клио несколько секунд недоверчиво вглядывалась в его лицо, но все же решила послушаться и быстрыми шагами направилась за старшим братом. - Ты не обращай внимания на поведение Локи, - сказал Тор, заметивший подошедшую девушку. - Это довольно сложно, - Клеэя слегка улыбнулась и одернула рукава темно-синей рубашки. - Тогда представь, каково мне, - мрачно произнес Локи, внезапно подойдя сзади. Девушка испуганно вздрогнула. - Я тебя не заметила, - она глубоко вдохнула, выравнивая дыхания. - Да, мой братец умеет тихо передвигаться, - Тор широко улыбнулся и подмигнул Клио. – Иногда даже в дрожь бросает. - Может, мы обсудим твои фобии позже? – тихо проговорил Локи, задумчиво оглядывая небольшую поляну, на которую они вышли. – Кажется, мы пришли. - Откуда ты знаешь? – спросила Клеэя. - Я чувствую магию, исходящую от сирены, - сухо пояснил младший принц и поднял взгляд на одно из деревьев. – Тор, думаю, молот тебе сейчас пригодиться. – Локи кивков головы указал на темную фигуру в ветках. Проследив за его взглядом, Клеэя потрясенно приоткрыла рот. - Разве сирена не должна выглядеть как полуженщина-полурыба? – спросила она, быстро моргнув. - Эта, похоже, умеет приспосабливаться, - Локи внимательно рассматривал существо. Верхняя его часть и вправду была похожа на привлекательную женщину, но вместо рыбьего хвоста нижняя часть тела была покрыта перьями. За толстую ветку сирена удерживалась массивными лапами с длинными когтями, а большие крылья были аккуратно сложены за спиной. Вперившись взглядом в троицу, сирена начала медленно распевать красивую мелодию. Её звуки мягко обволакивали, заставляя забыть обо всем на свете. Однако, Боги не столь восприимчивы к подобной магии. Заметив, что песня не производит никакого эффекта, сирена замолчала. Неожиданно её лицо исказилось, а изо рта донесся резкий звук, похожий на скрежетание металла. Резко расправив крылья, существо бросилось с дерева прямо на троицу. Как ни странно, первой жертвой она выбрала девушку. Сирена передвигалась настолько быстро, что уже через мгновение она оказалась в опасной близости от Клио. Единственное, что успела сделать девушка , так это закрыть лицо. Клеэя вскрикнула, почувствовав как толстые и острые когти распарывают бледную кожу на её руках. Тор, немедленно среагировав, метнул в сирену молот. Чудовище с диким визгом отлетело в сторону. Однако сирена явно не собиралась сдаваться просто так. Мгновенно поднявшись, она угрожающе расправила крылья. - Локи, помоги Клио! – выкрикнул Тор, перекидывая молот из руки в руку. Младший принц незамедлительно кинулся к девушке. Клеэя осела на землю, старательно пытаясь зажать ладонями кровоточащие раны. - Дай посмотреть, - Локи опустился на колени рядом с ней, но девушка отдернула руки. - Не надо. Я исцелюсь… наверное, - она глубоко вдохнула и запрокинула голову. – Я ведь гиада. Помоги брату. Коротко кивнув, юноша повернулся к сражающемуся Тору. Быстрым движением он выхватил несколько маленьких кинжалов и, слегка повернувшись корпусом, метко кинул их в сирену. Перья на теле чудовища в некоторых местах мгновенно пропитались кровью, но, похоже, коротких лезвий было недостаточно, чтобы убить сирену. - Может разнести ей голову? – весело прокричал ему Тор, махнув молотом над головой. Воспользовавшись этим, сирена бросилась прямо на старшего принца, сбивая его с ног. Она принялась с чудовищной силой бить по нему крыльями; как оказалось, один из кинжалов Локи сильно поранил существу лапу. Локи резко бросился на помощь брату, но этого и не понадобилось. Сирена неожиданно завизжала и рухнула на опешившего Тора. Над ними стояла Клеэя, крепко сжимая в руках катар с изогнутым лезвием. Раны на её левой руке оказались менее глубокими и уже начинали медленно срастаться. В тех местах, где исцеление уже произошло, кожа окрашивалась в серебристый цвет, точно такой же, как и цвет волос девушки. А вот по её правому предплечью кровь продолжала стекать тоненькими струйками, перетекая на ладонь, и алыми каплями срываясь с кончиков пальцев. - Ты сорвала нам охоту, - жизнерадостно заверил её Тор, сбрасывая с себя тушу сирены. - Тем, что поранилась? – непонимающе переспросила Клеэя. - Нет. Тем, что убила сирену, - равнодушно произнес Локи. Клио лишь сокрушенно покачала головой. «Все-таки хорошо, что мы её взяли» - подумал Локи и тут же осекся. - «Но она об этом точно не узнает».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.