ID работы: 308628

Влюбиться в гиаду

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
115
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 139 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Локи уже около часа лежал на кровати, уставившись в потолок. Клеэя сразу после свадьбы отправилась попрощаться с родителями, предоставив младшему принцу возможность отдохнуть и прийти в себя. Незаметно для самого себя, принц начал погружаться в сон. Уже практически уснув, Локи услышал тихий скрип двери и еле слышные шаги. Сомнений о том, кто это, не было. Один и Фригг сюда бы просто не пришли, слуги бы не вошли так смело, а Тор оповестил бы о своем прибытии ещё в коридоре. Локи не удосужился даже открыть глаза, чтобы посмотреть на свою новоиспеченную супругу, он лишь почувствовал, как рядом с ним прогнулась кровать. Принц постарался не задумываться о том, как близко от него она прогнулась. Бог обмана отчетливо слышал сбивчивое дыхание девушки. И вдруг неожиданно кровать прогнулась ещё и по другую сторону от него, а Локи почувствовал весьма ощутимую тяжесть. Удивленно распахнув глаза, младший принц обнаружил, что юная гиада сидит прямо на нем. - Что ты делаешь? – парень ошарашенно уставился на девушку. - Ну, ты знаешь… первая брачная ночь, и… - девушка уперлась руками в его грудь и слегка наклонилась. Локи заметил, как сильно дрожит Клио, однако это совсем не мешало ей наклоняться всё ближе к нему. Смысл только что сказанных слов медленно, но верно, доходил до бога обмана. - Стоп, - младший принц ухватил девушку за плечи, не позволяя ей двигаться. – С гиадой? Ни за что, - зло прошипел он и бесцеремонно столкнул с себя Клеэю. Не дав девушке опомниться, Локи быстро вышел из комнаты. Немного пройдя по узкому коридору, принц остановился и прислонился к холодной стене. - И что сегодня за день? – пробормотал он. Решительно встряхнув головой, юноша решил немного прогуляться. Неспешно расхаживая по пустому замку, Локи неожиданно замер, услышав голоса. В одном из небольших залов полушепотом переговаривались служанки. - Все-таки бедная гиада, - донеслось до уха принца. - И не говори. Ты видела, с каким лицом она на церемонию шла? Как на казнь… - сочувственно произнес второй голос. - Да уж. Не повезло девчонке. Выдали замуж за нашего младшего принца, не представляю как это. Лучше бы уж за Тора, - Локи против своей воли сжал руку в кулак. «Почему все жалеют эту жалкую гиаду?» - подумал он. – « И никто не подумал обо мне!» - принц раздраженно стукнул кулаком по стене. Клокочущий гнев быстро заполнял его изнутри. И единственная, на ком он мог выместить свою злость, сейчас мирно спала в его же кровати. *** Клеэя проснулась от противного мокрого ощущения, словно она спала в воде. Открыв глаза, девушка села на кровати и осмотрелась. Вся комната была погружена во тьму. Неожиданно гиада почувствовала, что с её волос методично что-то капает. Удивленно подняв руку, она провела ей по голове. Волосы оказались покрытыми чем-то скользким. Девушка поднесла ладонь к лицу, стараясь разглядеть что это. Жидкость медленно капала с её руки прямо на кровать, тут же расплываясь темными пятнами. Всмотревшись внимательнее, Клио с отвращением поняла, что её руки были покрыты кровью. «Неужели я поранилась» - гиада посмотрела на свою подушку, насквозь пропитанную алой жидкостью. И в этот момент, девушка заметила, что рядом с ней на кровати лежал ещё кто-то. - Локи? – прошептала Клеэя, слегка дотронувшись до неестественно холодной руки неподвижно лежащего парня. Не получив никакого ответа, девушка придвинулась ближе и тут же об этом пожалела. Прямо перед ней лежал совсем не её супруг, как она ошибочно считала, а её брат. Её погибший брат. Грудь Гианта была разодрана в клочья, а широко распахнутые глаза невидяще уставились в потолок. Клеэя с трудом оторвала взгляд от тела брата и перевела его в угол комнаты, откуда доносились странные рычащие звуки. Через несколько секунд из темноты медленно вышло странное существо. Оно напоминало большую собаку. Мощные лапы, увенчанные длинными чёрными когтями, и невероятно худое туловище с впалыми боками. Чудовище угрожающе скалилось, обнажая ряд острых зубов, со стекающей по ним слюной. Не сдержавшись, Клеэя громко закричала, однако существо не обратило на неё никакого внимания. Оно целенаправленно шло к её брату. Гиада опасливо попятилась, сползая с кровати как раз в тот момент, когда чудовище с громким рычанием бросилось на неподвижное тело Гианта. Размахнувшись, создание лапой ударило по распоротой груди парня. Ребра, видневшиеся в глубоких ранах, не выдержав напора, хрустнули. Этот звук, казалось, оглушил потрясенную гиаду. Но монстр и не собирался на этом останавливаться. Наклонившись, он вонзил зубы в горло Гианта и с тихим шипением рванул на себя. Из горла тут же полилась кровь. Клеэя зажала рот рукой. - Хватит, - прошептала она. - Клио, - неожиданно донеслось до неё. Девушка потрясенно уставилась на брата. Он был жив. - Гиант! – Клеэя дернулась, но низкое рычание монстра остановило её. Он принялся рвать когтями и зубами плоть её брата. Гиада заткнула уши руками, стараясь заглушить предсмертные хрипы брата и звук собственного имени. - Хватит, - снова заговорила она. – Хватит… Пожалуйста, хватит! – закричала Клио. Монстр обернулся на звук её голоса, оскалив окровавленную пасть. Медленно развернувшись, он согнул лапы, готовясь к прыжку. Клеэя стала медленно отползать назад, но чёртова стена пресекла любые попытки к бегству. Чудовище тихо зарычало и бросилось на девушку. - Нет! – выкрикнула гиада, закрывая лицо руками, но ничего не последовало. Удивленно распахнув глаза, Клио обнаружила, что сидит на полу спальни Локи, прижавшись спиной к стене и вскинув руки в защитном жесте. И монстр, и её погибший брат испарились. - Ты всё ещё считаешь, что я не такой уж и плохой? – холодно проговорил хозяин комнаты. Клеэя перевела взгляд на стоящего посередине комнаты бога обмана. - Ты это сделал? – прохрипела девушка. - Это была всего лишь иллюзия, доказывающая то, как сильно ты ошиблась насчет меня, - прошипел Локи. Клио неожиданно свернулась в клубочек прямо на полу, не в силах сдерживать рыдания. - За что? – прошептала она самой себе. - Ты своим появлением всё только испортила, - зло проговорил Локи. – С самого детства я был лишь тенью собственного брата, целью для насмешек. Каждый умудрялся найти во мне причину для упрёка, и ты стала одной из них, - младший принц зло ударил по небольшому светильнику на столе, тот не выдержав удара, слетел со стола и рассыпался на мелкие осколки. - Ненавижу тебя, - пробормотала Клеэя, обхватив свои плечи руками. - Поверь, это чувство взаимно, - Локи резко выдохнул и посмотрел на лежащую на полу девушку. Возможно, иллюзия с её братом была излишне жестокой, но жалеть в любом случае было уже поздно. Передернув плечами, принц прошёл мимо гиады, бросив на неё равнодушный взгляд и, как ни в чем не бывало, плюхнулся на кровать. Устроившись поудобнее, бог обмана усмехнулся. - Сладких слов, супруга, - произнес приторным голосом. Гиада дернулась, будто её ударили. Она даже не думала подниматься с пола. Она так и осталась лежать там, тихо глотая слезы обиды и ненависти. Единственное, чего хотела девушка, так это никогда в жизни больше не видеть жестокого и самовлюбленного принца. Гиада застонала, понимая, что этому никогда не суждено сбыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.