ID работы: 308628

Влюбиться в гиаду

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
115
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 139 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Локи проснулся от еле слышных шагов около кровати. Неспешно открыв глаза, он увидел свою супругу, старающуюся как можно тише выйти из комнаты. - Как спалось? – произнес он невинным голосом, едва рука девушки дотронулась до резной ручки двери. От неожиданности Клеэя вздрогнула и медленно обернулась. Принц заметил, как девушка стиснула зубы и тяжело сглотнула. - Прекрасно, - голос у гиады был немного охрипший. Она окинула лежащего на кровати мужа быстрым взглядом. – У тебя в комнате невероятно удобный пол, - она сдавленно улыбнулась. - Ну что ты, теперь это наша комната, привыкай, - Локи медленно сел на кровати и усмехнулся. - Обязательно… мне нужно идти, - коротко кивнув, Клио быстро вышла из комнаты. Младший принц несколько секунд неподвижно сидел на кровати, а затем, тяжело вздохнув, встал. День только начинался, а бог обмана уже успел устать. Всю прошедшую ночь ему никак не удавалось уснуть из-за постоянных всхлипов собственной супруги, но, похоже, главной причиной было некое чувство вины. Локи подошёл к зеркалу, внимательно всмотревшись в собственное отражение. - Чувство вины? – пробормотал он. – Откуда ему у тебя взяться? – окинув себя задумчивым взглядом, парень принялся с мрачным видом натягивать на себя уже успевший надоесть темно-зеленый костюм. Принц встряхнул головой, слегка одернул воротник и, окинув взглядом комнату, вышел за дверь. Локи рассеяно вглядывался в рисунок на мраморном полу, мерно вышагивая по длинному коридору. Дворец оказался на удивление пустым. За всё то время, пока младший принц неспешно прогуливался по дворцу, ему встретилось лишь пару слуг. Пройдя очередной поворот, бог обмана услышал тихое бормотание. Подняв голову, он обнаружил свою супругу, сидящую прямо на полу. Клеэя прислонилась спиной к стене и что-то бормотала себе под нос. Глаза девушки были закрыты, только ресницы слегка подрагивали, словно в такт её бормотанию. Принц заметил, как гиада почти неуловимым движением постукивает пальцем по холодному полу. - Какая неожиданная встреча, - произнес парень, подойдя поближе. Девушка медленно открыла глаза и с тяжелым вздохом посмотрела на принца. – И что ты тут делаешь? – Локи сделал несколько шагов и сложил руки на груди. - Просто отдыхаю, - Клеэя поднялась с пола, слегка оттолкнувшись от стены. Слегка кашлянув, она быстрыми движениями поправила смявшийся подол темно-синего платья, затем аккуратно пригладила серебристые волосы. - От чего? – произнес бог обмана, с ухмылкой наблюдая за действиями девушки. – Неужели от меня? – Локи передернул плечами и приблизился к гиаде. - Нет, просто решила присесть. Разве я не могу сделать что-то просто потому, что хочу? – Клеэя вопросительно вскинула бровь и сделала небольшой шаг назад, стараясь держаться на расстоянии от супруга. Трикстер окинул её взглядом и улыбнулся уголком рта. - Можешь, конечно, - произнес он, медленно обойдя девушку и остановившись у неё за спиной. – Я тоже всегда делаю, что хочу. Думаю, ты уже это заметила, - Клеэя почувствовала, мимолетное прикосновение холодных пальцев к плечу, которое тут же исчезло. Она немного повернула голову, стараясь разглядеть лицо супруга, но безуспешно. Локи удовлетворенно улыбнулся, заметив частое и сбивчивое дыхание гиады. Внезапно возникшее чувство вины неожиданно куда-то испарилось, и теперь принцу не терпелось довести девушку до белого каления. Облизнув губы, парень достаточно бесцеремонно развернул девушку к себе. - Какая-то ты неразговорчивая. Помнится, ты хотела узнать обо мне побольше, - Локи посмотрел на девушку, слегка сузив глаза. – Куда подевалось твоё любопытство? – холодно спросил он. - Да вот, как-то исчезло, - почти прошептала Клио, несколько раз быстро моргнув. Больше всего ей хотелось убежать от своего супруга, но что-то подсказывало, что будет только хуже. «Как там говорила мама… ему нужно время?» - подумала гиада. – « А я доживу до этого времени?» - Клеэя раздраженно потерла пальцами тыльную сторону руки. - Могу я идти? - наконец проговорила девушка, подняв взгляд на своего мужа, лениво покусывающего нижнюю губу. Услышав голос Клио, он окинул её рассеянным взглядом и глубоко вздохнул. - Знаешь, я заметил у тебя одну привычку, - Локи задумался на секунду. – Когда ты нервничаешь, ты… - Я тереблю волосы, - выпалила Клеэя, опережая бога обмана. Об этой её привычке знали абсолютно все и то, что младший принц тоже это заметил, не стало для неё существенным открытием. - Нет, - парень мягко, на первый взгляд, улыбнулся. – Когда ты нервничаешь, ты прикладываешь два пальца к груди и стучишь ими в такт своему сердцу, - схватив девушку за запястье, Локи резко дернул её на себя, вынуждая приблизиться. – Вот так, - он слегка наклонился и, приложив к левой груди Клио указательный и средний палец, легко ударил ими несколько раз. Клеэя резко выдохнула от этого жеста. Прикосновение пальцев супруга к оголенной коже было подобно игле, неожиданно вонзившейся в кожу. «Только не злись» - отчаянно подумала гиада, стараясь выровнять дыхание. Тем временем Локи, не замечая внутренней борьбы Клеэи, мягко провел пальцами по ключице девушки, слегка царапнув ногтем выступающую косточку. Мурашки стремительно пронеслись по телу гиады. Клио сжала в руки в кулаки, сдерживая гнев. И тут принц совершил, пожалуй, роковую ошибку. Другой рукой он резким движением ухватил девушку за талию, больно надавливая на ребра. И, похоже, это стало последней каплей. С тихим шипением, гиада схватила принца за горло, резко разворачивая и вминая в стену. Мимолетно Локи успел порадоваться металлическим вставкам на его плаще, спасшим парня от парочки переломов. - Не смей меня трогать, - прошипела Клеэя, сильнее надавливая на шею бога обмана. Однако в больший ступор, принца погрузили не слова, а вид девушки. С кончиков её волос стремительно срывались объёмные капли, похожие на жидкое серебро. Соприкасаясь с кожей, они мгновенно расползались на сверкающие пятна, покрывающие бледную кожу девушки. Когда все руки и шея девушки выглядели так, словно были отлиты из чистейшего серебра, жидкость начала медленно подниматься по подбородку, покрывая абсолютно всё тело. Уже через несколько секунд вся девушка была покрыта серебром, и только ярко-голубые глаза, пятном выделялись на её лице. Слегка наклонив голову, Клеэя ещё сильнее сдавила горло парня пальцами. Локи почувствовал странный гул в ушах и неожиданно гиада отступила. Резко разомкнув пальцы, она сделала два шага назад. Тяжело дыша, она зажмурилась и тут её серебряная оболочка осколками отлетела от её тела, словно кто-то с размаху ударил по зеркалу. Бог обмана даже закрыл лицо руками, опасаясь ранений. Клио оторопело всматривалась в маленькие кусочки серебра, буквально тающие в воздухе. Несколько раз глубоко вздохнув, она подняла взгляд на Локи. - Я не хотела, - сбивчиво проговорила она. – Я просто… я не могу это… прости, - последнее слово она уже выкрикнула набегу, стремительно покидая злосчастный коридор, и оставляя младшего принца одного, предоставив ему возможность ощупать поврежденную шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.