ID работы: 3086603

Дорога домой

Фемслэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста

***

      Вивьен сидела за столом на кухне своего большого пустого дома за бокалом вина и перебирала в голове всё произошедшее за сегодня. Она как всегда пришла на работу рано и принялась за рутину. Сегодня она снова увиделась с Мелиссой. Мелисса Уоррен, 25 лет, работает юристом в её же компании. Они вернулись вместе из университета, но всё же у них не сложилось. Мелисса девушка Вивьен, бывшая девушка. Но та всё ещё не принимает этого или не хочет. Снова вопросы одни и те же «Почему?», «За что?». Но Вивьен это иногда даже забавляло… А вот врывается Элис…       – Элис – тихо произнесла Вивьен. Она подошла к комоду и, выдвинув второй ящик, достала оттуда старый альбом и карандаши. Вернувшись за стол, она стала рисовать. Но всё, что у неё получалось, так это портреты Элис. Вивьен рисовала так, словно перед ней сидела сама Элис Брэдли. Чёткие черты лица, подбородка, шеи… За всё время, что Вив сидела на кухне и рисовала, она нарисовала не один портрет Элис, как и Элис во весь рост.       Вивьен уже собиралась ложиться спать, как позвонили в звонок.       – На дворе двенадцатый час ночи, кто там такой смелый. – подумала Вив идя к двери. На пороге она увидела Кэтрин.       – Всё хорошо, Кэт? Что-то случилось? Проходи… – тараторила Вив.       – Мне просто… Я просто пришла проведать тебя. Я уехала и не сказала ни слова. – Кэтрин села напротив неё.       – Я забыла! Я сегодня забыла прийти к ним. Как я могла?! – обхватив себя за голову, Вивьен заплакала.       – Всё хорошо, милая. Всё хорошо.       – Нет! Что я за дочь, если хорошо провожу этот день? Я была загружена и даже на минутку о них не вспомнила. Да что со мной не так!?       – Перестань. Уже много лет прошло. Ты не можешь контролировать всё. И не должна. – Обнимая девушку, говорила Кэтрин.       – Это всегда будет со мной. Это моя вина. Я не должна была тогда их отпускать и рассказать всё…       – Они всё равно бы поплыли. И тут нет твоей вины. Нет! Ты слышишь меня? Кто и виноват, так это я. Я прогнала их из-за того, что они не ценят тебя и не хотят идти тебе навстречу. Твой отец потом пытался поговорить со мной и найти тебя, но я ничего не сказала ему. И если бы не мои слова тогда…       – Им никогда не было дело до меня. Мама всегда в разъездах, отец с ней и только ты оставалась со мной. Ты воспитала меня такой, какая я сейчас, не родители. Они были вечно заняты и в командировках, называй это как хочешь. Для них я всегда была слишком маленькой или для чего-то уже слишком взрослой. Кто помогал мне найти себя, не бояться быть той, кем я являюсь, кто поддерживал меня во всех моих начинаниях, пусть самых бредовых и неверных… Это была ты, тётя. Мои родители даже не заметили, как сами затягивают узел недопонимания между нами.       – Прости, Ви. Мы давно должны были проговорить об этом.       – У нас всё будет хорошо, Кэтрин. Тем более я тогда и слова не услышала. Давай просто забудем всё это. И начнём с начала. Пойдём… – Вивьен прошла на кухню.       – Я лучше пойду, – видя листы на столе, сказала Кэтрин. – Ты была занята, а я…       – Нет. – перебила её Вив. – Это лишь рисунки.       – Ты вернулась к тому, что так любила? Это хорошо.       – Всего лишь наброски, они ничего не значат, – ответила Брукс и стала собирать все листы в папку. Она не могла предположить, что кто-нибудь потревожит её в этом часу, поэтому и оставила всё, как было, а зря.       Они сидели на кухне и говорили уже не о прошлом, а о будущем за бокалом красного вина. Шутили, смеялись и снова становились семьёй.       И для Вив, и для Кэтрин этот разговор был тяжёлым, но нужным. Слишком долго закрывались глаза на некоторые проблемы.       – Я думала, что больше не нуждаюсь ни в ком. У меня была Мэлл и мне этого хватало. А потом…       – Я никогда не переставала бороться за тебя. И любить. У меня была только ты.       – Я перестала. И за себя, и за кого-то ещё. Мне нужна была только Мелисса, но я поздно поняла, к чему всё это ведёт.       – Ты ожидала чего-то другого?       – Я не знаю. Не знаю, чего я ожидала. Я никогда не говорила с Мэлл о чём-то большем, чем у нас было, но мне хотелось. Вот только сейчас…       – Сейчас ты готова, а для неё это просто развлечение?       – Долгое, не думаешь?! Нет, просто она не может мне дать того спокойствия, что мне нужно. И опоры. Я больше не чувствую ту связь, что была когда-то.       – Но это не объясняет того, что ты не хотела моего участия в твоей жизни.       – Я знаю. Прости. Я так боялась, что мои родители не поймут и не примут, что потом решила скрывать от всех и всего, кто я есть на самом деле. Но в итоге каждый раз теряла себя. Я не боялась, что ты будешь как-либо препятствовать, ведь именно ты была на моей стороне и помогла мне всё понять…       – Ты боялась себя, – закончила за неё Кэтрин.       – Как ты это делаешь? Откуда ты знаешь, что нужно сказать или то, что думает другой человек и хочет сказать, но боится?       – Просто я понимаю людей. Это не сложно.       – Прости меня, тётя.       – Я и не сержусь на тебя. Я всегда любила и буду любить тебя. Просто помни, всегда будет хоть один человек, но на твоей стороне и за тебя. Всегда.       – Я была полной дурой. Как я могла так поступать?       – Ну что ты. Мы иногда слепнем, когда влюбляемся. Просто нужно иногда смотреть на себя со стороны, а это не всегда приходит вовремя.       – Я люблю тебя, Кэтрин.       – Я тебя тоже, Ви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.