ID работы: 3086603

Дорога домой

Фемслэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** Элис с утра занималась фотографиями, но спустя какое-то время подумала, что на сегодня с неё достаточно. Она взяла телефон и набрала номер Вивьен, но тут же поняла, что та очень занята и всё равно не заметит её вызова. Поэтому Элис решила действовать радикально. Она быстро приняла душ, оделась и поехала искать место работы Вивьен. Почему-то ей очень хотелось сделать Вивьен сюрприз. Сделав пару остановок по дороге, Элис наконец прибыла к месту работы Вив, но тут уже её ждали сюрпризы. Историю Вивьен Брукс знал чуть ли не весь город, а кто не знал, слышал сплетни. Но ей было всё равно. Она стойко переносила все взгляды, что были направлены ей вслед, все смешки за спиной, и разговоры. За спиной её называли Злой Королевой, не догадываясь заглянуть глубже в сердце. Все думали, что она всегда была такой. Чёрствой, злобной, резкой. Но никто не знал, что её сделали такой. Все взгляды, направленные на неё, видят лишь то, что они хотят. Считают, что она растопчет всех, кто перейдёт ей дорогу, в то время когда она лишь хочет быть свободной и немного счастливой. Все уже написали для неё судьбу, где она останется одна, не зная, что скоро всё изменится на корню. – Злая Королева у себя? – К ней нельзя сейчас, она занята! Это первое, что услышала Элис, войдя в приёмную к Вивьен. Она поняла, что подчинённые Вивьен дали ей такое прозвище, да и догадывалась, почему, но больше её заинтересовало, а знает ли сама Вивьен про это. Элис решила не обращать на это внимания и ничего ей не говорить. – Мисс Вивьен Брукс у себя? – спросила Элис. – Да, у себя, но сейчас у неё совещание. Туда нельзя. – ответила девушка на рецепшене. – Ну, думаю, это не так срочно – ответила Элис. – Туда нельзя – ещё раз возразила девушка. Из-за дверей кабинета Вивьен послышались голоса. Элис не могла услышать всё, но часть разговора всё же просочилась меж дверей. – Вивьен, прошу, ответь мне. – Тут не о чем разговаривать. – Не о чем?! Я так не думаю! – начала повышать голос девушка. – Мы были вместе достаточно, я имею право знать ответ. – Просто уходи. – едва слышно ответила Вивьен не смотря на собеседницу. – Ты слышишь?! Я хочу знать ответ… – уже кричала девушка. Больше не церемонясь, Элис вошла в кабинет, не слушая, что ей говорят вслед. – Туда нельзя! – крикнула секретарь, пытаясь снова остановить посетительницу. – Меня она примет. – усмехнулась мисс Брэдли, входя в кабинет. – Простите мисс Брукс, я пыталась её остановить, но она… – Ты свободна. Можешь идти – лишь ответила Вивьен, тоном показывая, что не хочет слушать ничьи оправдания. – Так вот почему?! Из-за неё ты меня бросила? – начала снова кричать девушка. Вивьен была сама стойкость. Ни один мускул на её лице не дрогнул, за время истерики её бывшей, из-за появления Элис, как снег на голову, за всё время этой нелепой ситуации и суматохи. Элис решила немного сгладить ситуацию. – Я не понимаю, о чём сейчас идёт речь, но я была бы признательна, если вы на время отпустили мою начальницу. Нам нужно решить кое-какие рабочие вопросы. – С кофе? – с насмешкой спросила девушка. – Кофе? – переспросила Элис, о нём она позабыла. – Кофе принёс курьер. – соврала она, не зная как вообще поступает Вивьен, но другого выхода она не видела. – Спасибо, мисс Брэдли. – заканчивая этот ни к чему не нужный разговор, вступила Брукс. – Что-нибудь ещё? – приподнимая одну бровь, спросила ещё Вивьен. – У нас поджимают сроки. – продолжила она свою игру. – А наверху никто ничего не делает. Ждут Вашего одобрения. – Хорошо. Подождите в приёмной. Я сейчас подойду. – ответила Вивьен. Элис поставила кофе на стол. Посмотрев сперва на Вивьен, а потом на девушку ещё раз, вышла из кабинета. Сидя напротив рецепшена Элис поняла, кто была та девушка. Бывшая Вивьен. Немного не сообразительная, но цену знает. Элис и вправду пришла сюда с другими намерениями, но как только они заговорили о работе Вивьен, та сразу же приняла всё за чистую монету. Внимательность действительно не её конек. Элис отвлеклась от своих мыслей, услышав открывающуюся дверь, ведущую в кабинет мисс Брукс, из которого вышла девушка. Она бросила на Элис грозный взгляд, но всё же направилась в сторону лифта, не получив того, за чем пришла. – Мисс Брэдли, в мой кабинет. – строго сказала Вивьен, появляясь в дверях. Секретарь посмотрела на Элис сочувствующим взглядом, но потом усмехнулась, словно говоря «сама напросилась, я, же предупреждала». Элис лишь улыбнулась и прошла в кабинет. – Что это за выходка?! – строго, но устало спросила Вивьен. – Думала, что этот разговор окончен. – ответила Элис. – Как Вы полагаете, кофе ещё не остыл? – Вы что, серьёзно? – Вивьен потеряла нить разговора. – Ну я же задолжала Вам обед. Это не совсем обед, но тоже подойдёт. Кстати, Вы так и не сказали мне, сколько я должна за химчистку. – Хватит уже про эту химчистку! – ответила Вивьен, и устало упала на диван. – Кофе? – протягивая стакан, спросила Элис. – Наверняка не ели с утра. – она протянула ещё и пакет с круассанами. – Откуда ты взялась на мою голову? – принимая всё это, спросила Вивьен, не задумываясь, слышит ли её Элис. Они просидели за разговорами до конца рабочего дня, говорили обо всём и ни о чём. Фотографиях, погоде, магазинах, но только не о них самих. Они обе осознавали, что за это время им было комфортно в присутствии друг друга и даже редкие минуты молчания, что были, были для них не в тягость. Элис стала уже собираться и, забрав в куртку со стула, вспомнила, что у неё есть один сюрприз для Вивьен, о котором она совсем позабыла. – Мне ещё нужно кое-куда забежать. – грустно сказала Элис. – Но моё предложение насчёт обеда всё ещё в силе. Если Вы конечно не откажетесь, то я приглашаю Вас. – Не уходи. Давай ещё немного посидим. – умоляла Вивьен, но потом осознала, что не сказала ни слова. – Вивьен?! – Хорошо. У тебя есть мой номер. Уже на выходе Элис обернулась и достала маленький бумажный пакетик. – Чуть не забыла, это тебе. – и протянула его Вивьен. – Что это? – Печенье с предсказаниями. Хоть я сама не верю в это, но почему бы не испытать судьбу хотя бы раз в жизни?! – она подошла ближе к Вивьен. – Я не верю в это. – Я тоже, но можно начать. – уверенно ответила Элис и, вложив одно печенье в руку Вив, добавила – Всегда можно начать верить. – Спасибо. – просто ответила Вивьен, смотря вслед уходящей Элис. Вивьен осталась ещё немного на работе. Она всё обдумывала произошедшее и последние слова Элис пронеслись в её голове: – «Всегда можно начать верить». – Можно начать… – тихо повторила Вивьен. Она разломала печенье пополам и достала листочек с надписью: «Приятно видеть, как от счастья улыбается человек. Приятно вдвойне, когда причиной его улыбки являешься ты». Хоть она и не верила во всё это, но выбрасывать листочек не стала, она вложила его в свой ежедневник и отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.