ID работы: 308664

Сверхъестественное в Мистик Фоллс

Гет
PG-13
Завершён
245
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 297 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Кэролайн Открывая глаза утром, я всегда стараюсь улыбнуться или, хотя бы, подумать о хорошем. Сегодня это было легко сделать, так как суббота – один из моих самых любимых дней недели. Тем более, сегодня мы с Еленой решили устроить девичник на весь день. Почему? Её бросили Сальваторе. Да, вы не верите, но Деймон предпочёл Ребекку, а Стефан уехал с Майкалсонами. Жаль, мне только начал нравиться Клаус… Ну да ладно, речь не об этом. Я включила плеер, выбрав песню «Like a G6», а затем пошла умываться. Тёплый душ ещё больше поднял моё настроение! Затем я выудила из шкафа короткие джинсовые шорты и чёрную майку, которые вскоре оказались на мне. -Круто, - заключила я, кладя телефон в карман. В моих планах было сходить в бар, позавтракать, выпить кофе, и только потом пойти по магазинам. Поэтому я, решив придерживаться этого плана, выбежала из дома и пошла в сторону бара «Мистик Гриль». Погода была чудесной: солнце слепило глаза, птицы щебетали так, что даже глухой бы их услышал, машин на моей улице почти не было, как и людей. Звуки были столь разнообразны, особенно для уха вампира, что дух захватывало! Я впервые за долгое время поняла свое преимущество над обычными людьми. Ну разве раньше я могла увидеть вон тех маленьких муравьёв, которые так трудолюбиво тащат в муравейник кусочки листьев и маленькие травинки? Или я бы смогла услышать тихое мяуканье в доме слева? Нет, конечно. Жизнь в такие моменты становится прекрасной, хочется прыгать и смеяться, такое чувство, что я смогу расцеловать первого встречного! Хотя после этих мыслей передо мной прошёл прыщавый маленький мальчик, и я тут же изменила свои желания. Вот впереди показался «Мистик Гриль». Помню, как раньше прибегала туда каждый день, в надежде встретить того самого принца на белом коне. Хотя мне обычно попадались либо оборотни, либо Древние вампиры-убийцы. Моё настроение немного упало, как только я увидела, что абсолютно все столики на веранде заняты. Осталась надежда, что никому не захотелось сидеть в помещении… Зайдя в знакомый бар, я прошла вперёд, пытаясь найти свободный столик. Таких, конечно, не оказалось: сегодня суббота, все выпускники тусуются в единственном крупном баре этого города. Раньше у нас был классный ресторан, но его закрыли на ремонт, из-за чего некоторые даже забастовку хотели устроить. Мне, если честно, было всё равно. Уж очень высокие цены в нём были. Я уже начала терять надежду, что найдётся свободное местечко. Хотя… Прямо передо мной, у окна, был почти свободный стол. За ним сидел очень симпатичный парень, уткнувшийся в свой ноутбук, и я решилась спросить: -Можно я присяду? Увидев удивлённый взгляд юноши, я добавила: -Это ненадолго, я только выпью кофе. Не против? Всё время, пока я говорила, мои глаза бегали по лицу незнакомца. Это был красивый юноша лет 24, с мускулистым телом, которое я увидела через футболку, высокого роста и со странным добрым взглядом. -Конечно, присаживайтесь, - улыбнулся парень, отодвигая ноутбук, – Я Сэм. -Кэролайн, - ответила я, садясь на стул, – Ты тут недавно? -Как ты догадалась? - поднял бровь Сэм. Я чуть не фыркнула. Городок маленький, все друг друга в лицо знают, поэтому на приезжих часто обращают внимание. -Легко: у тебя одежда не по сезону, - кивнула я на куртку, повешенную на спинку стула, – А ещё моя мама шериф, и в последнее время никто не приезжал. -Шерлок Холмс, - рассмеялся парень, – Мы с братом приехали лишь сегодня утром. С братом? Только не говорите мне, что он такой же красавчик, как этот парень! Мне не понравилось, что они приехали утром. Интересно, а что они вообще тут забыли? -Туристы? – отпила я из чашки, задав вопрос. -Вроде того, - как-то неуверенно ответил Сэм, – Скорее путешественники. Я закрыла тему, заметив недоверие на лице юноши. Следующие пять минут были проведены в полном молчании: я пила кофе, а Сэм что-то искал в ноутбуке. Вдруг он спросил: -Ты тут давно живёшь? -С рождения, а что? – подняла я голову. -Ты что-нибудь слышала про исчезновения людей в прошлом году? -Не стоит об этом говорить, - испугалась я, – Зверь пойман, всё в порядке. -Какой зверь? – продолжал допрос юноша, – Это было животное? -Давай потом поговорим, - побоялась я дальнейших расспросов, – Не здесь и не сейчас. -Вот мой номер телефона, - написал парень на салфетке, – Позвони, когда захочешь встретиться. -Ладно, - пожала я плечами, кладя салфетку в карман. -Только, - вдруг Сэм посмотрел мне в глаза так, что я испугалась, – Обязательно позвони. Буду ждать, это важно. Я кивнула, вставая из-за стола, а затем почти бегом покинула бар. Кто это такой?! Почему он спрашивает о том, что может вывести на вампиров? Нужно срочно рассказать Елене и… Ой, да ладно, можно денёк и эгоисткой побыть – я позвоню этому Сэму!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.