ID работы: 308664

Сверхъестественное в Мистик Фоллс

Гет
PG-13
Завершён
245
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 297 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Кэролайн Стук в дверь. Ещё раз. -Елена, открывай, - умоляла я про себя, – Где ты там ходишь так долго? С того момента, как я вышла из бара, прошло около пяти минут. Наплевав на безопасность, я на вампирской скорости побежала к дому подруги, и всё это время в моей голове крутились вопросы. Кто этот парень? Почему он интересуется нападениями? Нужно ли ему звонить? Надеюсь, что наша «вечно позитивная» Елена Гилберт сможет придумать хорошие версии для моего мозга. Сойдут даже неправдоподобные. Наконец дверь открылась, и Елена начала тут же извиняться: -Прости, я просто смотрела телевизор и… -Не оправдывайся, - выдавила я улыбку, – Идём? «Почему ты молчишь?» - спросите вы. Если честно, то я не знаю. Что-то подсказывает мне, что лучше молчать. Елена тут же позвонит Деймону, а тот безо всяких причин свернёт обоим парням голову. Я этого не хочу. Вдруг они просто волнуются из-за переезда в неизвестный им город? Любой бы проверил, есть ли хоть малая доля вероятности того, что ты будешь убит. Сама того не желая, я придумала вполне приемлемую версию. На душе сразу стало как-то легче, а улыбка расцвела на лице. Когда Елена вышла из дома, мы с ней направились в торговый центр, расположенный недалеко от её дома. Не знаю почему, но машину мы решили не брать. Мы благополучно дошли до торгового центра и наш шоппинг начался. Сначала мы купили кучу новых платьев, затем зашли в обувной, где я купила офигенные сапоги, а в конце зашли в какой-то не особо заметный бутик. Пока Елена спорила с продавщицей, я сидела у огромного окна. Погода начала портиться: сгустились тучи, подул сильный ветер, а на счастливый конец пошёл ливень. А ведь день так хорошо начинался! -Я всё, - заявила Гилберт, держа в руках огромный пакет, – Нужно почаще сюда заглядывать. -Пошли, - вздохнула я, и взяла свои пакеты с покупками. Когда мы вышли из торгового центра, дождь словно с цепи сорвался. Елена тут же промокла, а я успела прикрыть голову купленным журналом. -Что делать будем? – заорала я, перекрикивая рёв ветра. -Кэр, прости, - пролепетала подруга, – За мной заедет Деймон, они с Ребеккой как раз возвращаются с охоты. -Ну, - еле сдержала я эмоции, – Хоть кто-то вернётся домой не насквозь промокшим! В эту секунду к бордюру подъехала машина и Елена, чмокнув меня на прощание, побежала к ней. Как только дверь захлопнулась, машина рванула вперёд и я осталась одна. -Чёрт, - выругалась я, - Подруга, называется... Делать нечего. Я покрепче взяла ручки пакетов и, держа над головой журнал, пошла в сторону дома. В такую погоду дорога займёт около часа… Ну угораздило же меня не взять машину! Мокрая футболка неприятно липла к телу, просвечивая лифчик из "Victoria`s secret", босоножки промокли, когда я случайно наступила в лужу, а волосы и макияж… О них не стоит даже вспоминать. Хотя нет, есть один плюс! Тушь водостойкая! -Какое счастье, - усмехнулась я своим мыслям, – Хоть в панду не превращусь. Наверное, кто-то из вас предложил бы мне использовать вампирскую скорость. Нет, нет и ещё раз нет! Во время бега под дождём я буду видеть лишь половину дороги, и могу неудачно впечататься в столб. Поэтому придется идти до дома пешком… Я пыталась словить машину, но водители останавливались лишь для того, чтобы свистнуть и крикнуть: «Крутая майка!». Козлы. Неужели так трудно помочь бедной девушке? Я шла уже минут пять, когда мой слух уловил сигнальный звук машины. Я резко обернулась и увидела как ко мне подъехала чёрная "Шевроле". На всякий случай я отошла на пару шагов, но тут стекло приоткрылось и я увидела знакомое лицо. -Кэролайн? – спросил Сэм, оглядывая меня с ног до головы, – Помнишь меня? Боже, это был он! Тот парень, о котором я постоянно думала с момента встречи. Откуда он здесь? Опасно ли залезать в машину к незнакомцу? Увидев, что парень всё ещё ждёт ответа, я собралась с мыслями. -Да, парень из бара, - ответила я. -Давай мы с братом тебя подвезём! -Нет, спасибо, - ответила я, боясь реакции брата. -Эй, - в окне показалось лицо второго парня, – Запрыгивай! Сдавшись, я залезла на заднее сиденье автомобиля, еле вместив все пакеты. Наконец у меня появилась возможность рассмотреть водителя. Это был парень лет 25, симпатичный, тоже мускулистый, но в его глазах явно не было того доброго огонька. Видимо, уговоры были недолгими… -Сэм, познакомь нас, - усмехнулся юноша, рассматривая меня, в особенности мою мокрую футболку. -Кэролайн, это Дин, мой брат, - вздохнул Сэм, которого больше интересовала вся я, а не только полупрозрачная футболка, – Ты вымокла до нитки, хорошо, что я уговорил Дина остановиться. Уговорил? То есть, этот красавчик бы не спас меня от ливня? -Эй, братишка, такую красавицу грех не подвести, - снова съязвил водитель, – Дорогу покажешь, мы тут ничего не знаем. -Ладно, - согласилась я, поправляя волосы. Пожалуйста, пишите отзывы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.