ID работы: 308691

С возвращением, лорд Фантомхайв!

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Нет! Нет! Нет! – топала своей очаровательной ножкой Лиззи. – Как ты не понимаешь! Он жив! Я чувствую это! – ее голос начал срываться на крик. В таком тоне Элизабет еще никогда не разговаривала с матерью. - Успокойся, – холодно произносит маркиза Френсис. Ее лицо оставалось непроницаемым, по-прежнему спокойным и немного суровым. Но в душе женщина была обеспокоена тем, что творилось с ее дочерью. Прошло уже пять лет с тех пор, как в их доме появилось письмо с сообщением, что Сиэля Фантомхайва нет в живых. Пять лет Лиззи не может забыть умершего жениха. Пять лет она отказывается заключать помолвку с кем-нибудь другим, упрямо повторяя, что ее любимый не может быть мертв. Каждый раз Элизабет срывается на крик, когда в разговоре упоминается эта тема, а потом рыдает на постели, прижимая к груди похоронку, до сих пор хранящуюся в шкатулке. – И спускайся ужинать, – добавляет женщина перед тем, как выйти из комнаты своей дорогой девочки. Когда леди Френсис оставила Лиззи одну, то девушка тут же разрыдалась. Неужели они поверили этой дурацкой записке, ведь даже господин Гробовщик ничего не знал о гибели Цепного Пса Ее Величества. Сиэль мог уехать в какую-нибудь далекую страну из-за дел компании, а его письма наверно теряются на почте. Но он вернется, обязательно вернется. Во всяком случае, на это надеялась Элизабет и продолжала слепо верить в это. Девушка стерла слезы со щек, поправила свое домашнее платье из коричневой ткани, лишенное обилия бантиков и рюш, которыми раньше были украшены все ее наряды. Зачем ей теперь быть милой? Для кого? Она провела рукой по волосам и спустилась в столовую. За столом сидели ее родители и ждали дочь. Эдвард женился год назад на маркизе Лайтли, после чего молодожены уехали в Америку, чтобы открыть там фабрику по производству игрушек компании «Фантом», которая досталась в наследство семейству Миддлфорд. - Добрый вечер, - поприветствовала она отца и села слева от него. - Здравствуй милая, - улыбнулся мужчина, беря в руку бокал с краcным вином. – Мне бы хотелось кое о чем поговорить с тобой. - Я слушаю тебя, папа, - вымученно улыбнулась девушка, отодвинув от себя тарелку с морковным супом. - Почему ты не ешь? – строго спросила маркиза Френсис. - Я не голодна. - Милая, мы недавно прикупили поместье в Кровендли*, - замялся Алексис Леон. – И я хотел бы, чтобы ты поехала туда на днях, посмотрела особняк, даже можешь поменять в нем что-нибудь на свой вкус. У тебя всегда был талант к преображению мест, – тепло улыбнулся он. – Что скажешь? - Хорошо. Я туда отправлюсь завтра, а пока пойду, отыщу Полу, она поможет мне собрать чемодан. Приятного аппетита, - спокойно сообщила она о своем решении, ни капли не задумываясь над ним. - О чем ты думаешь! – накинулась леди Миддлфорд на мужа, когда дочь вышла из комнаты. – Зачем ты послал Элизабет в эту глушь! - Дорогая, в этой поездке она развеется, боль от раны притупится, - объяснял мужчина своей благоверной. - Уже пять лет прошло! Пять! Любая рана может преспокойно зажить, - кричала маркиза. - Френсис, но ведь в Лондоне ей все напоминает о нем, - Алексис сжался под суровым взглядом своей половины. – А там Лиззи никогда не была… - В такие минуты я горжусь, что вышла за тебя замуж, - сурово сказала госпожа Миддлфорд. – А теперь можно приступить к трапезе. *Кровендли – название деревушки, придуманное автором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.