ID работы: 3087147

Мой любимый волчонок.

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. "Ссора и примирение"

Настройки текста
Глава 2. С того момента ссоры с Игорем прошло 3 дня. За эти 3 дня жизнь девушки Насти изменилась координально. Она потеряла родного отца. Его нашли убитым в лесу у старого скита с оторванной головой и вырванным сердцем. Смерть отца Насте нанесла удар, хотя они с ним были в последнее время очень далеки. Но Насте казалось, что из книги её жизни кто-то безжалостно вырвал, порвал и сжёг страницу её детства. Когда Настя была совсем маленькой и они с мамой и папой были одной семьёй, она много времени проводила с папой. Казалось бы, что это странно, так как дети больше любят маму, но в Настином случае это не так. Настя любила своего отца больше всех на свете и когда девушке было 9 лет, её мама и папа разошлись и отцу пришлось уехать в город, где она живёт на данный момент. С Игорем их отношения были очень натянуты. После того, как он накричал на неё в лесу, Настя не хотела с ним разговаривать. Казалось бы, с одной стороны, что такого она сделала ему ? Она лишь просто хотела помочь. Но с другой стороны Настя понимала, что ей не стоило лезть в семейные дела малознакомого ей человека. Ещё Настя снова начала танцевать. Она даже нашла себе специальное помещение в школе. Это была подсобка, в которую никто не заходил. Она даже не закрывалась на замок, потому что там не хранилось ничего ценного. Просто всякий хлам и больше ничего. Но Насте безумно нравилась эта подсобка. Это был её как бы личный уголок, где она могла просто уединиться, расслабиться и потанцевать. Но несмотря на то, что сейчас Настину жизнь особо красочной было назвать сложно, есть у неё кое-что, что радовало её и придавало надежд. Вчера Насте пришло письмо. Оказывается ещё в Москве её порекомендовали, и к тому же старокаменский лицей, в котором она на данный момент учится сотрудничает с лучшей школой танцев мира в Барселоне, и ей пришло письмо, что она зачислена в список конкурсантов на гранд обучения в Испанской школе танцев. Ещё Настя стала меньше времени проводить дома. Дело в том, что они с мамой теперь живут не вдвоём, к ним переехали Лунёвы Ольга и Артём. Настя была не очень этому рада. С одной стороны ей безумно нравились разные вкусности, которые готовила Ольга Андреевна. Её мама редко ей готовила. С тех пор, как умер её отец, она день и ночь проводит на работе и даже дома она постоянно разговаривает по телефону с капитаном Соколовым и не уделяет дочери ни малейшего времени. Но сдругой стороны её очень сильно раздражали истории про оборотней и заповедник, которые постоянно рассказывает Артём. Но его можно понять. Он очень тяжело и неизлечимо болен, и надеется, что когда он найдёт оборотня он спасётся... Настя пришла в школу рано и сразу пошла репетировать. Когда она зашла в свою уже родную и любимую подсобку, её ждал сюрприз. Вся комната была украшена свечами со сладким ароматом ванили, а в центре комнаты красовался новенький деревянный совершенно идеально отшлефованный станок. Настя пришла в восторг. "Невероятно!" - радостно подумала девушка - "Кто бы это мог быть ?". Но потом до неё все таки дошло, что это был никто другой как Игорь. "Надо его найти и отблагодарить !" - подумала девушка и пошла на поиски парня. Игорь стоял возле подоконника. Как всегда задумчивый и таинственный. - Игорь ! Спасибо тебе огромное ! - радостно воскликнула Настя и бросилась его обнимать. - Пожалуйста, но только за что ? - не понял парень. - Игорь, не надо прикидываться. Я знаю, что это ты сделал станок. Он шикарен ! Спасибо тебе огромное ! - Незачто. - скромно произнёс Игорь. - Игорь, а откуда ты знаешь, что я там танцую ? Ты что следил за мной ? - Ну не то, чтобы следил... Просто видел. Кстати ты очень красиво танцуешь ! - Спасибо большое ! Кстати, ты можешь приходить и смотреть когда тебе захочется. - улыбнулась Настя и ушла. А Игорь думал совсем о другом. По ночам парня всё чаще стали беспокоить сны, про то, что он лежит на жертвенном камне для оборотней, который они недавно нашли с Артёмом и Серёжей, и Игоря приносят в жертву. Как-то раз он проснулся от того, что из его шеи текла кровь. Оказалось, это всего лишь был страшный сон. Но всё было так реалистично, как будто происходило наяву. Когда парень пришёл из школы, он решил поговорить с отцом о его странных видениях. - Пап, нам надо поговорить с тобой. - начал Игорь. - Да, сынок, что ты хотел ? - Дело в том, что мне постоянно сняться сны о том, что мне кто-то разрезает горло и я лежу без сознания на жертвеннике. Скажи, что нормально ? - Сын, откуда ты знаешь о жертвеннике ?! - удивился Алексей. - Мы с Артёмом Лунёвым и Сергеем Соколовым нашли это место. Пап, мне кажется ты от меня что-то скрываешь. - Ладно, рано или поздно ты должен был узнать это. Игорь, 3 года назад, перед тем как мы переехали в Старокаменск, тебе поставили очень страшный диагноз и сказали, что ты проживёшь где-то месяц. Я очень боялся потерять тебя и разузнал про оборотней. Один очень добрый человек согласился нам помочь. Вскоре мы с тобой переехали сюда. - То есть...Я зверь ?! - Игорь был шокирован. - Нет, Игорь ты не зверь... - попытался оправдаться Демидов но Игорь прервал его. - Пап, стой ! Ничего не говори, мне надо побыть одному... - сказал Игорь и ушёл. А Настя по пути домой разговаривала с Верой о парнях. - Вер, представляешь, мне сегодня Игорь сделал сюрприз! Я прихожу в подсобку, а там свечи с моим любимым запахом и новенький станок ! Я в восторге ! - Да, Насть. Видимо ты украла холодное сердце у нашего Герасима. - А у тебя как с Никитой ? Моё платье помогло ? - Ещё как ! Вобщем, мы теперь вместе ! - Ты пару дней назад говорила тоже самое, но только как оказалось, он был не в курсе. Теперь то ты хотя бы его перед фактом поставила ? - пошутила Настя. - Ха ха ха ! Очень смешно ! - съязвила Вера и надула губки. - Да ладно тебе, Вер. Не обижайся ! Просто у меня сегодня очень хорошее настроение ! Когда Настя пришла домой и зашла в свою комнату, она увидела что Екатерина с большим интересом читает её письмо из Испании. Настю это сильно удивило. Ну какое она имеет право копаться в её вещах ? - Мама, ничего мне не хочешь объяснить ? - поинтересовалась девушка. - Встречный вопрос. Когда ты мне собиралась сказать об этом ? - строго спросила Екатерина - При взлёте самолёта ? Помахала бы мне ручкой ? Настя, почему ты столько времени скрывала. - Мам я... я незнаю. - Настя, ну мы же одна семья ! - Мама, мы уже давно не семья ! Как ты не можешь этого понять ?! - крикнула на эмоциях девушка и выбежала из комнаты. - Настя ! - крикнула женщина ей в след, но Насти уже и след простыл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.