ID работы: 3087147

Мой любимый волчонок.

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. "Конкурс и признание"

Настройки текста
Глава 3. День конкурса был всё ближе и ближе. Настя репетировала без перерыва. И самое главное, что это ей безумно нравилось. Больше всего на свете ей нравилось танцевать. Девушка получала неописуемое удовольствие от этой музыки, этого ритма, этого движения. Игорь был с ней всё время. Он поддерживал её, помогал. Ему очень нравилось как Настя танцует. Он уже давно понял, что они не просто друзья. Он определённо что-то чувствует к девушке. И это что-то прекрасное. Скорее всего это влюблённость. Настю тоже тянуло к Игорю. Она хотела получше узнать его, побольше времени проводить с ним. Ах, как иногда хотелось ей его обнять. Но девушка прекрасно понимала, что кроме дружбы между ними ничего быть не может. Последнее время Настя очень мало времени проводила дома. Во-первых, она была в ссоре с мамой. После того, что Настя ей наговорила тогда, два дня назад, когда то, что она возможно будет учиться в Барселоне узнала Екатерина, она перестала разговаривать с дочерью. Настю очень сильно раздражала эта напряжённая обстановка в доме, поэтому она всё своё небольшое количество свободного проводило с Верой и Игорем. Настя уже давно осознала, что с друзьями ей намного комфортнее, чем с родителями. А во-вторых, ей надо было репетировать, потому что в Старокаменске её ничего не держало, а в Испании большие возможности. Она так ждала этот день конкурса и вот наконец он настал. Настя проснулась раньше всех. Завтракать она не стала. Ей не очень хотелось, чтобы её движения были тяжёлым от того, что она наелась перед танцами. Поэтому Настя просто попила зелёного чаю и отправилась в школу. По пути в школу ей позвонила Вера. - Да? - ответила Настя на звонок. - Настюш, приветик. Ты ещё дома ?- послышался голос Веры на другом конце провода. - Я иду в школу. Хочу потанцевать перед уроками. - Слушай, а может быть ты в школу так стала спешить потому что с Игорем видишься? - Вер, прекрати. У меня конкурс сегодня вечером. Мне надо репетировать.- оправдалась Настя. - Ладно, подруга. Встретимся в школе - сказала Вера и отключила телефон. Настя разговорилась и не заметила, как дошла. Игорь встретил её возле входа. Когда Настя его увидела, у неё застучало сердце и эти "бабочки" в животе затрепещали ещё больше. Когда девушка увидела его красивые и таинственные глаза, она сама не заметила как улыбка появилась на уголках её губ. Игорь тоже посмотрел на девушку и расплылся в улыбке. Ах, как им сейчас хотелось забыть обо всём и просто стоять и смотреть друг на друга таким влюблённым взглядом. Стоя там, возле школы и просто улыбаясь, Настя и Игорь чувствовали себя как никогда окрылёнными. - Игорь, привет ! - поздоровалась Настя и улыбнулась. - Привет. - ответил Игорь. - А ты чего так рано сегодня ? - удивилась Настя. - А ты ? - переспросил парень. - Я хочу немного порепетировать. Ведь сегодня у меня конкурс. - Слушай, а можно я сегодня пойду с тобой ? - Конечно, мне так даже спокойнее будет. - А твоя мама разве не придёт на тебя посмотреть ? - поинтересовался Игорь. - Нет, не придёт. - ответила Настя. - Мы с ней поругались. Так, неважно... Они зашли в школу и сразу направились в Наститу любимую подсобку. Заиграла музыка, девушка закружилась в танце. Игорь смотрел на неё как заворожённый. Как она была красива ! Её волосы каштанового цвета разлетались. Её глаза необыкновенной красоты были похожи на тихие лесные озёра. Игорь любовался на девушку и забывал обо всём. Вдруг ноги у девушки подкосились и она рухнула на пол. - Ай, моя нога ! - вскрикнула Настя. Игорь сразу подбежал к ней. - Насть, что случилось ? - заволновался парень. - Я кажется ногу потянула. - сказала Настя со слезами на глазах. - Игорь, у меня же конкурс сегодня ! Что мне делать ?! - Насть, ты только не плачь. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Я с тобой. - Игорь, ты такой хороший. Ты знаешь, я так давно тебе хотела сказать, Игорь, ты мне нравишься. Очень. - Насть, ты мне тоже нравишься. - сказал Игорь. Расстояние между ними всё сокращалось. Оставались считанные сантиметры. Парень не удержался и коснулся губ Насти. Настя и не думала отстраняться. Ведь именно сейчас её сомнения рассеялись как туман. Она наконец поняла, что их чувства взаимны. И её этот факт осчастливил. - Знаешь, - сказал Игорь. - Сегодня после конкурса я покажу тебе одно очень красивое место. - Хорошо. - улыбнулась Настя. - Слушай, ты не мог бы сходить в медицинский кабинет и попросить эластичный бинт? Им можно зафиксировать ногу. Тогда можно будет танцевать около часа. - Ну конечно. - сказал Игорь и вышел из подсобки. Вечером перед конкурсом Игорь затянул ногу Насте, чтобы она могла танцевать. - Так лучше ? - заботливо спросил парень. - Намного. - сказала Настя. - Но я всё равно не уверена, что хорошо станцую... - Насть, брось ! Ты полностью готова ! - Понимаешь, тут девочки из Москвы, из Санкт-Петербурга, почти со всей России. И все они профессионалки. - Настя, ты всё равно самая лучшая ! Помни это всегда. Настя и Игорь зашли в аудиторию. Горел тусклый свет. За столом сидели красивый испанец и неприятная женщина в огромных очках. На потолке были закреплены прожектора и камеры. Настю это очень смутило. Она всегда боялась сцены а тем более камер. - Девушки, ваши выступления будут записываться на камеру. Так что не пугайтесь. - сказала женщина. Она бросила холодный взгляд на Игоря и сказала - Извените, а вы её родственник ? - Я ? Нет... - смущённо сказал Игорь. - Ну тогда я попрошу вас уйти. У нас посторонним нельзя. Игорь посмотрел на Настю и вышел из аудитории. Девушки танцевали одна за другой. Испанцк всё не нравилось. Ему что-то не хватало. Он просто заваливал критикой каждую из девушек. И его слова подавляли в Насте уверенность в себе. Когда они назвали её имя, сразу заиграла музыка. Девушка не успела настроиться. Надо было действовать сразу, она вышла на танцпол и начала свой танец. Когда настала очередь движения, где вся опора переноситься на её больную ногу, девушку постигло падение. Она уже почти сдалась, как вдруг открылась дверь и вошла её мама. Взляд матери добавил Насте уверенности и она попросила о повторной попытке. В другой раз она станцевала так чисто, легко и прекрасно, что хореограф-Испанец аплодировал стоя. На лице Насти засияла улыбка, когда Испанец сказал, что она была лучшая из тех, кто танцевал на данный момент. Когда стемнело и взошла яркая, но не полная луна, Игорь заехал за Настей на мотоцикле и кудо-то повёз. Они приехали в тёмное место, где из освещения были лишь звёзды и луна. Это был высокий каменый мост, с которого открывался шикарнейший вид на реку. Насте тут очень понравилось. - Игорь, как тут здорово ! Так тихо. - радостно сказала Настя. - А знаешь, что тут самое классное ? - Что ? - спросила она. - Самое классное то, что тет можно кричать и никто тебя не услышит ! - крикнул Игорь в тишину. - Давай кричи ! Настя крикнула со всей силы. Её охватило чувство какого-то наслаждения и драйва. - А знаешь, как тут здорово весной ? Ты же до весны не уедешь ? - спросил Игорь. - Нет, не уеду. А ты меня сюда ещё приведёшь ? - в ответ спросила Настя. - Приведу. - тихо произнёс он и они слились в нежном поцелуе на фоне яркой и почти полной луны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.