ID работы: 3087266

Жизнь, - Боль... Или нет?

Джен
G
Заморожен
34
автор
NE-AnGeL бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Белла — Запомни, ты не должна сильно шуметь, баловаться и трогать что-либо без спроса, — в который раз напоминала я сестре, пока мы шли от такси до дома. — Ничего не трогать, не шуметь, вести себя прилично, я всё помню. — Ты моя умница. — Немного нагнувшись, я чмокнула её в щёчку. — Вот мы и пришли.       Дверь нам открыл Эдвард, который как всегда выглядел прекрасно: взъерошенные волосы, зелёные яркие глаза, одет он был в белую свободную, футболку и тёмно-синие джинсы. Показав вкратце нам дом: кухню, гостиную, ванную и комнату Кристен, — он сказал, что ребёнок ест на завтрак овсяную кашу, что мне нужно готовить на четверых, и куда-то удалился.       Сварив овсянки, я оставила Стейси на кухне, а сама пошла наверх будить Кристен к завтраку и помогать ей умываться, одеваться, ведь уже было без двадцати девять.       Очередной раз глубоко вздохнув, я вошла в комнату. Спальня была в очень ярких тонах, на стенах красовались розовые обои с бабочками, на полу лежал ворсистый красный ковёр, под ним бежевый ламинат. Вся мебель: большой шкаф-купе, небольшая угловая полка, стол и кресло-качалка — были также в красно-розовой цветовой гамме. На полу повсюду были разбросаны куклы, раскраски и кубики… Идя по направлению к кровати, я зацепилась за какую-то игрушку и разбудила этим Крисси. — Ты кто? — резко спросила девочка, ещё не до конца проснувшись. — Я твоя новая няня… — начала я, но не успела закончить, меня перебили. — Зачем ты пришла? — Хочу позвать тебя к завтраку и помочь собраться. — Иди на кухню, я сама, — все ещё не очень вежливо указывала Кристен. — Нет, давай я всё-таки тебе помогу… — Изабелла, не стоит, — раздался бархатный голос Эдварда позади. — Я проконтролирую, чтобы она всё сделала, иди на кухню. М      не ничего не оставалось, кроме как только кивнуть и выйти. Да, слегка неожиданное начало дня. Я ожидала, что всё пройдёт иначе…

***

— Доброе утро! — громко воскликнула Кристен, заходя на кухню. Сейчас она пребывала в лучшем настроении, чем час назад. — Я Кристен, но ты можешь звать меня Крисси или Крисс. А тебя как зовут? — говорила она, протягивая руку Стейси. — Стейси.       Обе девочки сели за стол. — Завтрак готов? Я так проголодалась. — Крисс потёрла свой живот рукой, показывая, как голодна. — Да, сейчас наложу.       Я взяла тарелку Кристен и повернулась к плите, накладывая овсянку. Налив девочке стакан сока, я поставила перед ней еду. — Спасибо. Белла, я хотела извиниться за то, что произошло в моей комнате. Я так не хотела себя вести, просто не выспалась и была не в настроении, ты меня простишь? Мы сможем стать друзьями?       Честно сказать я была удивлена. Девочка не только не хамила и вежливо разговаривала, так ещё и прощение попросила. Не простить я её просто не могла. — Ну, конечно же, мы будем друзьями. — Я слегка улыбнулась. — А мы сходим в парк после завтрака? — Сходите. — Будто из ни откуда появился Эдвард. — А вы чего не кушаете? — спросил он, смотря то на меня, то на Стейси. — Мы дома позавтракали. А вы будете? — Мы же были на «ты», что-то случилось? Нет, спасибо.

***

      Сразу после завтрака Эдвард отвёз нас в парк, чтобы показать, где они обычно гуляют. Все было вполне прилично, Кристен не устраивала сцен, за что я была ей благодарна. — Примерно так мы всегда гуляем. Вы сможете повторять это. Только, пожалуйста, не позволяй Кристен всё, что она требует. Это никуда не годится, она слишком избалована, — нарушил молчание Эдвард, когда мы шли к машине. — Я не могу Крисси что-либо запретить, это против правил. Эсми сказала покупать всё, и никак иначе, — пожала плечами я. — Покупать, но не в большом количестве. Например: мороженое, не больше одного за одну прогулку. Пожалуйста. — Хорошо, — нехотя согласилась я. Но выполнять это и не собиралась, Эсми её мать, и только ей решать, нужно или нет, сказала покупать всё, значит, так и будет.

***

      Сразу по приезду домой я отправилась ложить Кристен спать, Эдвард пошёл к себе в комнату и попросил его не беспокоить, а Стейси осталась в гостиной смотреть мультики…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.