ID работы: 3087273

Большие проблемы

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Blue_Panda 666 бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
-La ragazza, o signore, che con voi? (Девушка, о Господи, что с вами?) — я почувствовала, что кто-то настойчиво трясет меня за плечи, - Trovate, ora ho chiamata subito l'ambulanza... ( Лежите, я сейчас вызову скорую...) -Не стоит...со мной все тип-топ,- промямлила я. «Хм,интересно... скоро до нее дойдет?» -Sei ubriaco? ( Вы пьяны?) «А сразу она этого понять не могла?» - Non sei italiano? ( Вы не итальянка?) -E deve essere? ( А должна быть?) Благодаря моей подруге и, по совместительству, учителю итальянского языка я могу хорошо разъясняться на нем. Я с трудом открыла глаза и, хотя было довольно темно, смогла разглядеть лицо новоиспеченной итальянки. На вид 40-45 лет, женщина, с вьющимися темными волосами и карими глазами, что вполне характерно для человека ее национальности. « И что, интересно, забыл иностранец в нашей глуши?» Решила поинтересоваться: - E quanto tempo hai a Сhelyabinsk? (И давно вы в Челябинске?) -Сhelyabinsk? - удивленно посмотрев на меня, она продолжила, - La ragazza, siamo in Italia, in una città sotto il nome di Voltairre, sei davvero così si ubriacò che non ti ricordi dove sei? (Девочка, мы в Италии, в городе под названием Вольтерра, неужели ты так напилась, что не помнишь, где находишься?) «Девочка? Какая я ей девочка? Мне 25 ! Нда... видимо у этой « женщины» совсем крыша поехала... приехала в наш город, говорит мне, что я в Италии, и разгуливает по ночам... Не, ну я то еще ладно - отметила с друзьями День рождения Кирюхи, моего парня... сначала ресторан... потом дискотека... все вмести собрались ехать домой к его другу... ну, а дальше?... не помню... Но точно помню, что не в какую... как ее там?... Вольтерру!... не собирались! Да и как бы мы попали за ночь в другую страну? Это уже из разряда фантастики. Как в фильме «Телепорт» переместились с помощью сверхспособности? Смешно даже... а кстати, где Кира и ребята?» Встав с земли, на которой все еще лежала, я спросила: -E qui, a parte me nessuno non c'era ancora? (А тут кроме меня никого еще не было?) -No... nessuno di simile( Нет... никого вроде),- итальянка осторожно взяла меня за руку и произнесла: -Dimmi il tuo indirizzo mi porterà a te, i tuoi genitori probabilmente preoccupati (Скажи свой адрес, я отведу тебя, твои родители, наверно, беспокоятся. ) Выдернув руку из ее лап я ответила: -Io da tempo non vivo con i miei genitori! ( Я уже давно не живу с родителями!) -Come sei venuta qui da sola? ( Как же ты приехала сюда одна?) -Molto bello è stato con voi per fare quattro chiacchiere, ma devo andare, ciao. (Очень приятно было с вами пообщаться, но мне пора, до свидания.) Как говорила моя мама - с ненормальными лучше не общаться, и, послушавшись ее совета, я помахала рукой итальянке и побежала от нее как можно быстрее. Осмотревшись, я поняла, что простое разглядывание местности не поможет определить, где я . Тогда я достала смартфон и набрала номер своего парня. Через пару секунд мне ответили, что такого номера не существует. Сматерившись, набрала номер матери. Но слова повторились...Ну, думаю, друзьям все равно звонить бесполезно, они наверняка валяются где-нибудь пьяные... Поглазев еще пару минут на экран, я все-таки убрала телефон в карман и решила пойти самым опасным путем: поискать прохожих и спросить свое местонахождение. Главная опасность состоит в том, что ночью могут расхаживать лишь такие как я...ну и маньяки, конечно... - Ну что ж , кто не рискует, тот не пьет шампанского!( в данном случае с меня уже, пожалуй, хватит... ) Погуляв 30 минут и не найдя ни одной живой души, я отметила для себя три странности: во-первых, таких необычных домов я в нашем городе не видела, ведь они сделаны из камня и покрыты сверху красной черепицей; во- вторых, сейчас начало мая, который выдался довольно холодным, но такое чувство, будто сейчас середина лета... нету даже малейшего ветерка, а когда мы гуляли с ребятами, он нас чуть с дороги не сдувал. И в-третьих: где люди? Не может такого быть, чтоб ночью никого не было, такое чувство, что все вымерли.... Хоть один человек, но должен быть! Как будто я не в России, а в...нет-нет, это бред какой-то! Мне стало жарко, и я решила снять кожанку. Но тут заметила, что в переулке между домами на меня кто-то пристально смотрел, а потом развернулся и ушел. Обрадовавшись, я побежала за прохожим, но когда, наконец, догнала свою цель , то она неожиданно исчезла. -Че за... - появившись непонятно откуда, Он схватил меня за шею и ударом придавил к стене, да так сильно, что от боли у меня потемнело в глазах. -Che bella, è un peccato uccidere.(Какая красивая, жаль будет убивать), -промолвил незнакомец. Обычный человек, попавший в такую ситуацию либо заверещит, либо начнет умолять преступника не убивать его. Ну а у меня страх проявляется совершенно в другом направлении: я начинаю хамить, угрожать и матерится. Нда, сколько раз у меня были проблемы из за этого... но это же я, человек, который не понимает ни с первого, ни со второго, ни вообще с кого раза. -Forse non vale la pena, e? Prima di sapere che e la testa sulle spalle giusta, e poi il mio ragazzo lei ti toglie e quasi manda a casa, tu, beh, non vuoi sconvolgere i propri cari, vero?(А может не стоит, а? Глядишь и голову свою на плечах сохраните... а то мой парень ее вам открутит и по почте домой пришлет, вы же не хотите расстраивать дорогих вам людей, правда?) И все это было сказано тихим, спокойным, серьезным голосом. К сожалению, из-за темноты я не могла разглядеть выражение его лица, но нутром чувствовала, что он был крайне удивлен моей реакцией, поэтому чуть ослабил давление на шею. Признаться, именно этого я и ждала, схватила за руку и заехала ногой ему по промежности. Однако вместо него верещать пришлось мне - резкая боль пронзила то место, куда пришелся удар. Схватившись за одну ногу и прыгая на другой, я расслышала громкий смех этого ублюдка. -Essi hai in pietra o cosa?( Они у вас из камня что ли?)- чуть ли не плача, сквозь зубы сказала я. -Strano tu sei mortale, e piaci a me, ma non posso violare la legge, la gente non deve sapere dei nostri esseri umani.(Забавная ты, смертная, но я не могу нарушить закон. Люди не должны знать о нашем существовании),- договорив последнее слово, он направился в мою сторону. Опять схватив меня за шею и придавив к стене, он начал наклоняться ко мне. В голове мелькнула мысль: « Неужели это все, сейчас я умру?» Умом я это понимала, но вот телом-то - нет. Схватив его за руку, я попыталась отодрать ее от шеи. Когда он наклонился, раздался треск. Будто чего-то испугавшись, он резко повернул голову и посмотрел на меня. Его глаза... они были красные, словно кровь на снегу. «Что это? Кто он?»- промелькнуло у меня в голове. Треск стал громче, и, оторвав взгляд от моего лица, он посмотрел на держащие его руки. В кровавых глазах стал отчетливо виден ужас. Запястья начали покрываться огромными трещинами, переходящими на тело. Осознав, что причина во мне, он схватил и швырнул меня в стену, да так, что я даже почувствовала кровь во рту. А чудовище с красными глазами начало разлагаться прямо у меня на глазах, и через минуту осталось лишь небольшое пятно на брусчатке. Это было последним, что я увидела перед тем, как мой разум погрузился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.