ID работы: 3087273

Большие проблемы

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Blue_Panda 666 бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Человек

Настройки текста
Этой же ночью...... Эта ночь для глав клана Вольтури стала одной из самых запоминающихся. Предводитель клана Русов посмел высказать им свое пренебрежение, тем самым оскорбив их. Но как бы они не хотели оторвать ему руки и ноги, пришлось с ним мириться, поскольку Константин являлся главой одного из самых влиятельных кланов, и скинуть его с насиженного места было очень проблематично. Но как знают многие, для Вольтури нет ничего невозможного. У вампиров, как и у людей, есть свои скелеты в шкафу, причем за все прожитое ими время этих "косточек" скапливается предостаточно. Поэтому, отправив свою свиту за информацией, спустя короткое время они узнали много интересного об их общем «друге». Как оказалось, у Константина помимо супруги есть ещё и любовница, которую он тщательно прячет. Это вполне понятно, поскольку она человек. И вот уже этот "друг" сидит на коленях, удерживаемый Феликсом и Деметрием, на мраморном полу, перед тремя главами Вольтури и правителями всех кланов: Аро, Кайусом и Маркусом Вольтури. -Константин Русов, вы обвиняетесь в особо опасном преступлении, четко прописанном в законе. Вы разгласили тайну нашего существования смертному, тем самым подвергая опасности все вампирское сообщество,- с печалью в голосе сказал Аро, но в красных глазах были видны искорки смеха,- и по сему вы и ваша любовница приговариваетесь к смертной казни. Введите ее! Как только прозвучал приказ, огромные дубовые двери распахнулись и в зал ввели пленницу. Девушка лет 17, с красивой модельной внешностью, загорелой кожей, зелеными глазами, и точно такими же волосами. Взгляд всех Вольтури был прикован к вошедшей: кто-то смотрел на нее с интересом, кто-то с непониманием, кто-то с отвращением. Так смотрел на нее и Кайус Вольтури, Маркусу было все равно, а вот Аро чуть сдерживал смех. Пытаясь подавить его, он произнес: -Любишь экстравагантных особ?- и тут по залу раздался оглушительный хохот. Кто бы ты не был и сколько бы ты не жил, сдержать смех, рвущийся наружу довольно сложновато. Этому, к сожалению, нельзя научиться ни за какое время. Услышав смех своего Владыки, Феликс и Дементрий тоже заулыбались, но его братья по управлению даже не обратили на это внимания, так как привыкли за тысячелетия к его выкрутасам. - Прошу прощения, это непозволительное поведение для главы клана. -Непозволительно лишь то, что ты вообще существуешь,-выкрикнул молчавший до этого пленник, и будущий труп,- надо было убить тебя тогда, а не преклонять колени на верность! Ты жалкое, ничтожное существо, которое не стоит и капли внимания нашего клана! Ты и твои братья, вы не достойны править абсолютно никем!!! -Да как ты смеешь, ничтожество! — выкрикнул Кайус и, встав с трона, хотел уже двинуться в сторону противника, чтобы отвинтить ему голову, как Аро преградил ему путь: -Тише брат, успокойся, он просто пошутил, правда, Константин?- последнее слово было сказано с угрозой, не было даже малейшего намека на веселье, как будто не он только что смеялся на весь зал. -Разве это было похоже на шутку, Аро?- безумная улыбка осветила лицо пленника, и он продолжил: -Ты же знаешь, что на это я не способен. На пару секунд в зале наступила тишина. Вольтури никогда и никому не прощают оскорбления, этот же посмел оскорбить их дважды, причем не просто оскорбить, а подвергнуть сомнению их власть. Свита, державшая пленника, удивленно смотрела на своих Владык и с нетерпением ждала их решения, прекрасно понимая, что теперь бывший глава клана Русов не умрет обычной смертью. Лицо Аро осветила счастливая улыбка, как у ребенка, получившего долгожданное мороженное. Посмотрев на пассию преступника, он быстрой походкой направился в ее сторону: -Сеньорита, позволите,- сказал он и ожидающе протянул ей руку. Девушка, ревущая, одетая в ничего практически не скрывающее платье, с размазанной по лицу тушью и ранее красиво убранными зелеными волосами, превратившимися теперь в нечто бесформенное , вызывала у Владык жалость, но лишь поверхностную. Когда чувство вроде есть, но оно не трогает душу. Спустя несколько секунд девушка протянула дрожащую руку и Аро считал всю нужную ему информацию. -Знаешь,- повернувшись к пленнику сказал он,- я ни как не мог понять... Если она тебе так дорога, почему ты не подарил ей бессмертие? Теперь я понял, она была для тебя игрушкой, развлечением, как солнце, осветившее пасмурное небо. Мы живем очень долго, в нашей жизни мы видели слишком многое, и такие прекрасные чувства как нежность, доброта, любовь стали для нас лишь обычным словом. Любовь в начале нашей вампирской жизни мы воспринимали как слабость, нечто забавное, чего не должны испытывать монстры, и гнали его от себя подальше. Но когда за горами у тебя тысячелетия, и ты разучился чувствовать, ненароком начинаешь ее искать. У меня есть прекрасная жена, Сульпиция, и она очень дорога мне... но любви между нами увы нет, она давно умерла... Но порой ненароком ты можешь ошибиться, приняв ложь за действительность, так случилось и с тобой, не правда ли? -Нет, ты не прав! Я не обратил ее лишь потому, что не хотел обрекать на те страдания, которые пережил сам. Дверь с грохотом открылась, и в зал вошли Джейн и Алек Волтури с недавно обращенной Адрианой, у которой был особый дар: прикоснувшись к месту она могла видеть все события, произошедшие там. -Брат, заканчивай, мне надоел это спектакль,- сказал Маркус. -Ох, действительно,- Аро посмотрел на наручные часы,- что то увлекся я... Что ж, Константин, ты говоришь, что любишь ее, но позволь мне доказать тебе обратное. Алек, ты пропустил ужин...но тебе повезло, у нас есть для тебя закуска...и еще, пожалуйста, не используй сегодня свой дар, я хочу, что бы наш друг услышал крики своей любимой. Алек посмотрел на «закуску» и, поморщившись, направился в ее сторону. Он не любит, когда жертва кричит, тем самым мешая заниматься важным делом, поэтому он всегда принимает по отношению к ней свой дар,тем самым лишая их чувств. Но раз ему запретили, придется довольствоваться пищащим завтраком. Через секунду тишину нарушил женский крик. Алек бил ее, ломал руки и ноги и делал все, что бы она заткнулась. Через минуту наступила тишина. За все время зверства со стороны возлюбленного не было произнесено ни единого звука, лишь сожаление и полное спокойствие. Аро посмотрел на него понимающе и улыбнулся: -Вот видишь, я оказался прав,- повернувшись к Кайусу он произнес: - Предоставляю тебе честь, брат, вознести наказание бывшему главе Русов. -Благодарю, Аро,- улыбнувшись не предвещавшей не чего хорошего улыбкой, он отправился совершать наказание. Через 10 секунд он вернулся и сел обратно, а Феликс и Деметрии уносили остатки тела. - Кто у нас на завтра? -Ничего интересного,лишь парочка новорожд... -Владыки,-к ним подошла Ариадна, и, поняв свою ошибку, начала извиняться,- Прошу меня простить... -Успокойся, дитя, что случилось?- спросил Аро. -Дело в том, что... -Произошло одно происшествие,- перебила ее Джейн. Эта девчонка, со своим писклявым и дрожащим голосом, новое сокровище Вольтури, жутко ее бесила. "И где Аро только ее откопал? Она ведь человека убить-то нормально не может: сначала убьет, а потом ревет и причитает, какое она чудовище..." -Позволь,- Ариадна протянула руку, и взяв ее, Аро шокированными глазами посмотрел на стоящую перед ним,- Как интересно. -Что случилось? - спросил Кайус. -Андреа убили,- сказал Алек. -Да неужели? И кто же это? Я ему лично пожму руку,-обрадовался Кайус. -Человек...- протянул Аро . И после этих слов настала тишина.......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.