ID работы: 3087273

Большие проблемы

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Blue_Panda 666 бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Охота началась

Настройки текста
-Человек...-протянул Аро. После этих слов в зале настала гробовая тишина. Все присутствующие решили, что ослышались, ну или, по крайней мере, что это была шутка. Они ожидающе смотрели на Аро, надеясь что он разъяснит сказанное или же признается, что просто неудачно пошутил. Но тот лишь стоял с мечтательной улыбкой на губах, тупо глядя в стену. Видно было, что он о чем-то задумался. Первым нарушил тишину Кайус: -Ты сам-то понял, какую чушь сказал?- оторвавшись от созерцания стенки, Аро посмотрел в сторону говорящего. -Увы, брат мой, но это правда!- рассмеявшись и хлопнув в ладоши, он продолжил: - Это просто изумительно! -И кто же этот хм...человек? -Как я понял по тому, что увидел, это девушка лет 15-16. -Андреа, хоть и не блистал умом, но был вампиром... а вампира убить не так-то просто, тем более человеку... Я думаю, Аро, что ты ошибся... наверняка это девчонка была вовсе не смертной, тебе просто показалось...- вмешался в разговор Маркус. -Аро говорит правду. Мы сами не поверили, когда Андриана рассказала нам...- взяв кожаную куртку, найденную им не далеко от случившегося, Алек протянул ее Владыкам,- это принадлежало ей. Схватив, Кайус поднес ее к лицу и учуял запах человека. Сладкий аромат ее крови вызвал у него чувство голода, при том что 3 часа назад он уже обедал. Сглотнув, он сказал: -Но это же немыслимо, что бы человек убил кого то из нас, да еще и подросток.... -Успокойся, брат, у этой юной особы есть дар, и довольно-таки сильный...По непонятной мне причине он проявился уже сейчас, пока она еще человек. -Разве такое возможно?- спросил Маркус. -По-видимому да, по крайне мере, я с таким случаем еще не встречался. -И что этот дар из себя представляет? -Дар разрушения.... Испугавшись, девчонка схватила Андреа за руку, и тот очень быстро начал покрываться трещинами.. но самое удивительное произошло, когда он ее оттолкнул. Дар должен был прекратить свое влияние, но нет! он продолжил действовать. Значит, эффект проявляется не только при физическом контакте, но и ментально. -Эту девчонку нужно уничтожить,- сказал Кайус,- При таком раскладе она представляет огромную опасность для нашего клана, мы должны найти ее как можно скорее. -Согласен с тобой, — грустно улыбнувшись, Аро продолжил: - Найти смертную нужно, но убить мы ее всегда успеем... для начала давайте посмотрим на нее. -Только не говори, что ты собираешься ее обратить. -Так же как и опасность, она также может принести нам огромную пользу. Если она станет как мы и разовьет свои способности, то сможет уничтожать вампиров не только по одиночке, но и по нескольку сразу. Ты хоть представляешь, что это нам сулит? Если какой-то клан посмеет восстать против нас, она сможет их всех до единого вырезать. И нам не придется искать причин для уничтожения одного вампира, чтобы другие не восстали против нас. Как это было с Константином. С таким бриллиантом они не посмеют против нас и слова сказать... - восторженно, почти срываясь на крик, говорил Аро. -Но ведь захотев, она сможет уничтожить всех нас...- оборвав восторженную речь своего брата, произнес Маркус. -Значит, надо сделать так, чтобы она этого не захотела. -И как ты собираешься это сделать? -Так же как мы поступили с Джейн и Алеком...- посмотрев на них, как на своих детей, Аро продолжил: - Дадим ей надежду на светлое будущее. -А если эта надежда ей не нужна, и человеческая жизнь ее вполне устраивает?-спросил Кайус,- Привяжешь с помощью дара Челси? Ты же знаешь, что ее дар не устойчив. Если вампир силен, от его влияния можно с легкостью избавиться. -Ох, брат, ты нынешних подростков не знаешь? Они ведь только и мечтают, что бы быть не такими как все, быть особенными...что уж говорить о том, чтобы стать существом, которое вечно прекрасное и невероятно сильное, о котором ходит столько легенд... Я практически уверен, что помощь Челси тут не потребуется. Тьма привлекает, не правда ли? И мой тебе совет, почаще выходи на люди. Проводить все свободное время с женой тоже не дело, - подмигнув сказал он,- за тысячу лет должны бы уже приустать. На последнем слове двери открылись, и в зал вошла молодая длинноногая блондинка. На вид ей было года 23, но на самом деле она была гораздо старше. В облегающем черном платье, с длинными распущенными волосами, жена Кая, как и он сам, считалась самым красивым ночным существом в замке: оба жестоки, алчны и порочны. Они представляли собой самую идеальную пару, которая только могла существовать. Многие, посмотрев на них, подумали бы, что между ними огромная любовь, но на самом же деле это чувство испытывала лишь Афинодора, а Кайуса интересовала лишь похоть. -А ты что, завидуешь, Аро?-сказала вошедшая, услышав разговор, — Вам с Сульпицией как раз не помешало бы запереться в комнате и не выходить пару дней. Подойдя к Кайусу и поцеловав его, она села к нему на колени: -О чем разговор? -Хочешь узнать? -Конечно. -Тогда пойдем в нашу комнату, я тебе расскажу,- игриво сказал Кайус, после чего, встав, обратился к братьям: -Прошу меня простить, расскажете потом, что решили делать с девчонкой. -Ступай, брат мой, - сказал Аро, смотря вслед уходящим,- ну что ж, Дементрий, подойди ко мне. Кинув ему одежду смертной Аро продолжил: -Собери весь клан, пусть разыщут ее. Узнайте, кто за последние месяцы приезжал и уезжал из Вольтерры. Любыми способами, но приведите ее! Кивнув, Дементрий вместе с остальными за секунду покинул зал. -Думаешь, мы найдем ее?- спросил Маркус. -Конечно, куда она денется? — усмехнулся Аро,- Разве было, чтобы мы кого-то не находили? -Действительно,- рассмеявшись, сказал Маркус, — Пойдем, прогуляемся? А то скоро рассвет, Хайди приведет завтрак. -Да, пойдем... нагуляем аппетит. Так же говорят люди? -А ты не голоден? -Разве вампир может быть сытым? -Конечно нет, если у тебя не имеется такого дара. Когда они вышли из замка, им предстала прекрасная картина: на черном небе начали проступать очертания солнца, его кровавые лучи раскинулись по всему небу, разрезая тьму. Лишь такой рассвет бывает в их городе, и это была одна из причин, почему они выбрали именно это место для своего владения. Смотря на это чудо, Аро вдруг вспомнил девчонку: она, как и эти лучи разрезала их темную жизнь, наполнив ее смыслом и интересом. -Мы найдем тебя, где бы ты не была....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.