ID работы: 3087273

Большие проблемы

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Blue_Panda 666 бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Мое пробуждение было вызвано головной болью, и первое, что мне пришло на ум, это воспоминания прошедшей ночи. Проснувшись не понятно где и у кого, я начала испытывать страх, в глазах сразу промелькнула картинка как меня пытают, избивают и насилуют эти красноглазые маньяки. Поэтому не удивительно, что моим первым действием была попытка встать с кровати и выбраться из этого незнакомого места. Но к сожалению, из-за слабости я тут же грохнулась на пол. Когда я осмотрела комнату, мой мозг сделал два вывода: первый заключается в том, что это помещение предназначено для девочки с болезнью « Ношу только розовое», поскольку этим цветом было обставлено абсолютно все: подушки, одеяло, обои на стенах и т. д; хотя нет, шкаф не тронули, на нем просто повесили плакат с певцом.... одетым во все розовое. Второй вывод в том, что похитившие меня - абсолютно чокнутые. Увидев стакан с водой и почувствовав, что горло пересохло, я кое-как встала и взяла его, но в этот момент голова начала разрываться от боли, и я услышала треск. Посмотрев на кружку, я поняла, что ее покрыла огромная трещина.« Почему...» - пронеслось в голове, но закончить мысль мне не дала открывшаяся дверь. -Зачем ты встала? Тебе нельзя вставать!- сказала женщина, оказавшаяся той самой итальянкой. Она направилась ко мне, но я резко подняла руки: -Стойте, — выкрикнула я. Наверное, это произвело на нее эффект, так как она, посмотрев на мои руки, сразу же останавилась. -Почему я  здесь? -Ты валялась на улице без сознания, я же не могла тебя так оставить. -Я хорошо помню вчерашнюю ночь, кто был тот человек, который напал на меня, вы знаете его? -Нет...-тихо сказала она, после чего отвела глаза. -Лжете. -Пойми, лучше для тебя же будет, если знать этого не будешь. -Что знать?- я шагнула в ее сторону, но она отшатнулась,- Почему вы отходите от меня? -Прости, просто я не знаю, чего от тебя ожидать. Непонимающе на нее посмотрев, я подумала:« Че за чушь она несет?» - Ладно, хорошо, я расскажу... все равно тебя это уже не спасет... Только предупреждаю, в это будет сложно поверить. -Это я уже поняла, продолжайте. -Для начала сядь,- она села как можно дальше от меня и продолжила: - Как ты знаешь, мы, люди, думаем, что находимся на вершине пищевой эволюции. Но мы ошибаемся. На самом деле на ней находятся другие существа... невероятно сильные, божественно прекрасные, но мертвые... в нашем мире они известны как... -Вампиры? -Да,- ее удивленный взгляд был устремлен на меня, а я, посмеиваясь, смотрела на нее: -Вы что, издеваетесь? Скорее, этот «монстр» просто обкурился настолько, что его глаза теперь похожи на задницу макаки. -Прекрати! -Что ... признайтесь,вас подкупили, верно? Это дурацкое шоу, где людей похищают, обманывают и заставляют поверить в какой-то бред. Так ведь? Здесь везде расставлены камеры, и люди сидят на мягком диване перед монитором и глазеют на этот цирк,- встав с дивана, я стала шарить по комнате, при этом истерически смеясь,- Вот, смотрите, развлекайтесь! Я вам нравлюсь? А может еще раздеться для полного счастья? Фиг вам! порнухи не будет, идите ложитесь спать ! -Прекрати истерику. -А вы не смейте мне указывать, я вам не девочка, чтобы мне Тыкать!- закричала я, а после чего заметила, что у нее потекла кровь из носа... даже, скорее, хлынула... - Что с вами, вы в порядке?  В миг успокоившись, я двинулась в ее сторону. Но она сказала: -Не подходи. -Почему? -Потому что ты еще не способна контролировать свою способность. -Какую еще способность... Кивнув на чашку, она ответила: -Разве ты еще не поняла? Разбитая кружка, убитый вампир, даже кровь, текущая из моего носа - это все твоих рук дело. До сих пор веришь, что сказанное мной - обман? -А вы хотите, чтобы я поверила в то, что придуманные неким автором красноглазые вампиры на самом деле существуют?  То что на солнце светятся? А может Каллены и Белла Свон тоже? Ах да, еще Вольтури, как же я могла забыть? Нахожусь же на их территории. -Ты знаешь Вольтури? « Все, я больше не могу»- подумала я, после чего раздался оглушительный смех. -Все понятно с вами, спасибо за гостеприимство, но я, пожалуй, пойду. Благодарю за интересную историю у меня даже голова прошла. До свидания,- сказав это я направилась к двери и уже хотела взять за дверную ручку как услышала:  -Рута, стой. « Откуда она узнала мое имя?» - подумала я, но потом спохватилась и начала шариться по карманам. Где мой паспорт? -Я понимаю, в это сложно поверить, но прошу, прими эту правду....так же как я поверила тебе. -Что? -Дата выдачи твоего паспорта 02.12.2009, тебе исполнилось 20 лет, верно? -Ну и... -А дело в том, что на дворе сейчас 26.06.2004,- я ничего не понимала, а она продолжила: -Дело в том, что ты переместилась в прошлое на 10 лет назад. -Не может быть.... -Я могу доказать, посмотри в зеркало. -Зачем? -Просто подойди. Медленно я подошла к большому круглому зеркалу, висящему на стене, и посмотрела на свое отражение. -Видишь? Тебе 25, но сейчас ты выглядишь на 15, сколько было тебе... -В две тысячи четвертом году,- закончила я. И правда, в отражении на меня  смотрела маленькая худая девчушка, бледнокожая, с длинными темными волосами и шоколадными глазами. Не скажу, что слишком уж изменилась... даже в настоящем возрасте я была похожа на подростка. Но все же что то детское проскальзывало в моем отражении, и лишь только взрослый человек сможет понять, что за этими глазами кроется не детская невинность, а взрослая личность. -У вас есть компьютер и интернет? -Да, а зачем тебе? -Надо, покажите, где он у вас. Когда она привела меня в другую комнату, оказавшуюся кабинетом, я обрадовалась, что хоть она не обделана в розовый цвет, а то от его изобилия у меня уже в глазах рябило. -А там комната вашей дочери?- спросила я. -Откуда ты догадалась? -Не, ну а чья она может быть? Не ваша же...-усмехнулась я и, сев за компьютер, начала проверять, правду ли сказала иностранка. Зашла даже на свою страничку в фейсбуке, прочитала переписки...ни одного сообщения за все 10 лет, лишь подростковые смски. Тут мне в голову пришла гениальная идея, я набрала в пойсковике « Стефани Майер, сумерки», но Интернет выдал какой-то мусор. Это позволило мне понять, что писательница еще даже не напечатала свою первую книгу. -Скажите, а Вольтури существуют? -Да, я же тебе говорила... -Аро, Кайус и.... - Маркус. Да, они существуют. -А Каллены?- она удивленно посмотрела на меня. -А кто они такие? -Значит, вы не знаете о них? -Впервые слышу. Ну что ж, подведем итоги. Я попала в прошлое. И не просто в прошлое, а в Вольтерру, где правит великий клан вампиров Вольтури, придуманный писательницей. Хотя может, что и не придуманный, возможно она знала их и просто вписала в книгу. И пусть это была бредовая мысль, но я все же решилась спросить: -А как вас зовут? -Стефани Майер. И тут я поняла, что у меня большие проблемы. -Твою ж мать....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.