ID работы: 3087513

Продолжение существования. Осознание.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье?

Настройки текста
Счастье? Счастье? Что это слово значит?       Поручик сидел за установкой с улыбкой и светящимися глазами, Яков задорно пританцовывал, Ренегат строил из себя серьёзного дядьку, а Куликов светился лучами добра и в итоге Леонтьев их перенял, громко рассмеявшись по окончанию песни. -Не знаю как Вам, а мне Король и Шут очень нужен. Я прямо скучал по нашим репетициям, ссорам и как мы потом мирились…- мечтательно протянул Щиголев, и я невольно стал вспоминать с чего всё начиналось. Тогда никто и не думал собирать полные залы, участвовать в театральной постановке. Мы искали себя, играли, пели. Способ самовыражения такой был. А потом всё закрутилось, и мы стали… кем? Звёздами? Да вроде нет. Кумирами? Идолами? Всё не то. Мы стали родными для тысяч людей. Это греет душу.

***

"Хватит притворяться живым, когда все вокруг мертвы, когда все мертвы… ",- запел тихо, впуская в себя каждое слово, каждый звук… Так и было… Закрылся от других… Убил их для себя… "Умерли давно, те кого я любил, и кем был я любим, что ж, прощайте…",- режет сердце. Понимаю. "С двух сторон сгорела, сожжена моя свеча… Как всё потемнело, небо и земля прощай… Здесь, я вижу смерть, вижу свет, как видят свет, как свет звезды, как свет любви, которой нет… Она ушла, она зовёт меня во мрак… Уходит боль, уходит страх, пусть будет так…" ,- убить самого себя. Осознанно и намеренно, только в не совсем адекватном состоянии… Когда убеждаешь себя, что никому не нужен. Убеждаешь, что конец. Убеждаешь, что ничего больше не будет. Немеют пальцы, темнеет в глазах, тяжело дышать и чувство, будто прибили к земле. Тянет вниз. Подсознание выполняет наши, казалось бы, пустые мысли. Каждая мысль проходит куда-то далеко, где и начинает… сбываться.       Люди. Не фанаты, люди. Искренние, чистые, с огнём в глазах, и в тоже время с недоверием, со страхом. Молчу. Смотрю в зал. Они ждут. Давай, докажи что ты вернулся! Докажи, что ты продолжишь! Докажи сам себе, что ты так легко не уйдёшь! Тишина. Выключен свет…. Тихий звук гитар… Удар… Прыжок. "Бешенный ветер рвёт паруса, Старый варяг стоит у руля. Завтра утонут три корабля Обычное дело для моряка!",- передо мной- слушающие, внимающие. Прыгающие, кричащие, чувствующие, плачущие. " Северный Флот! Только вперёд!",- люди поверили. Счастливые глаза, и крики о том, что живой.

***

      Деревья, смешанный лес. Чудесно. Очередной сон? А вот и всё, кто же я на самом деле? Вот так жизнь, для придурков нет законов… Сны идиота Для чего только я здесь? Уже вечер, дует сильный ветер, и тут то пришла пора нервничать. -Ну как ты там? Пойдём, расскажешь!- передо мной появился… Шут.,- Да не боись, там наши все! Наши? Вот это нормально. Ну, ничего же, если я с ними посижу? Поговорить…       У дуба сидят Король, Лесник, Гномы, Князь… Шут занял своё место справа от Лесника, который, завидев меня из далека, расплылся в улыбке и стал рассказывать что-то Королю, перегнувшись через стол. В центре- зажаренный поросёнок… Жалко, конечно, но, это лучше, чем "Ели мясо мужики"… Можно меня в эту песню не отправлять, а? -Что же, друзья! Предлагаю каждый год, в этот день собираться всем вместе, обсуждать что у нас происходит и делиться идеями!- торжественно произнёс Князь Василий, ( а вы что думали?), оглядев всех собравшихся. Истории расскажет Вам, каждый кто пришёл сюда! Таков закон собрания, и воля князя такова! Взгляды перешли на меня. Рассказывать что-то из своих песен- смысла нет, а вот… -А у нас про вас все-все любят слушать! Мы пишем, с ребятами, поём, играем, и людям нравятся! Они представляют, продолжают истории, вдохновляются и помнят о вас!,- от моих слов все присутствующие заулыбались и переглянулись. В глазах начало темнеть, сильней завыл ветер, ударив в уши, и последнее что я услышал… -Продолжай. Пиши. Живи.

***

- Эй, писатель! Настолько скучная книга выходит, что аж сам заснул?- с усмешкой сел рядом со мной Ренегат, через плечо заглянув в тетрадь, в которой я старался по немного, но часто писать истории… Уснул. Пока писал. Ушёл в свой мир, и так быстро вернулся, что даже не успел сказать, что когда-то давно была написана история о старинных друзьях, живущих в книге…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.