ID работы: 3087571

Гордость, предубеждение и блядские британцы

Слэш
NC-17
Завершён
551
автор
Natalie Roug бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 130 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая, задорная и смешная.

Настройки текста
- О боже, как же я виноват. Мартин все так же находится в гостиной. Запрокинув голову, он сидит в кресле, ожидая, когда остановится кровь. После удара Тэрона он получает еще один от Хью, стоит ему объяснить родне свою ошибку. Но он это заслужил. И даже худшего, если честно. Кем он себя возомнил, что решил вмешиваться в чужую жизнь? О, пожалуйста, пусть Тэрон догонит мистера Ферта, пусть объяснит. Или Мартин сам может это сделать, лишь бы все прояснилось. Как же...как же... Как же? Надо же быть настолько глупым? Предать своего брата. Девятый круг ада уже ждет его, поскрипывая морозным снежком и воняя тремя пастями Сатаны. - Он возвращается, - говорит Эван, все это время не отходивший от окна. И качает головой в ответ на полный надежды взгляд Фримана. - Один. И явно не счастливый. Тэрон вообще не правил лошадью. Та сама привезла его домой, видимо, стараясь сбежать от усиливающегося запаха овсянки. Лошади вообще не ценят течных омег. - Сынок! - Хью выбегает к сыну, помогая тому спуститься на землю. На лице Тэрона никакого выражения вообще. Зеленые глаза пустые, болотные. - Мистер Ферт уехал навсегда, - ему явно тяжело дается говорить о Колине. - Мы не будем о нем больше говорить. Никогда. Пора запереть меня, течка начинается. Они проходят в дом, мимо семьи, вышедшей в коридор, мимо Мартина, на которого Тэрон не обращает внимания, и поднимаются наверх. И Эджертон понимает, насколько все изменилось. Он гордился тем, что всегда легко переносил течку. Она проходила быстрее, чем у остальных, и не с таким напряжением. Но вот случился Колин - и малыш Тэрон вырос. Только никому это уже не нужно. - Надеюсь, когда я выйду отсюда, вы уже все обсудите и жизнь вернется на круги своя. А пока я не хочу видеть никого, кроме мистера Дарси, - и тут в глазах Тэрона что-то мелькает, и у него дергается скула. - Нет, его я тоже видеть не хочу. Хью кивает в ответ и выходит, запирая дверь ключом. В сердце его мальчика крошечная трещинка, но ее нельзя заколотить гвоздями, приделав снаружи доску. Нельзя зашить лоскутком, даже если он будет тон в тон. И что бы не писали в старых книгах, философских трактатах и на дне бутылки вина - время так себе доктор. Все будет так, как хочет Тэрон, Хью постарается. *** Колин не едет ни в Пэмберли, ни в свой лондонский дом. Догнав свой экипаж с вещами, который он отправил в путь прежде, чем ехать к Фраям, Ферт приказал следовать в Садли. Это огромное поместье принадлежало миссис Денч и должно было, как ни странно, перейти от нее в руки омеги. Ее внучатый племянник - мистер Эндрю Скотт - знал лучше всех, как она хочет свести его с Бенедиктом. Но пока что и у него, и у альфы получалось избегать этой участи. И, по правде говоря, Эндрю надеялся, что Оливия скончается раньше этого. Нет, он не был слишком злым, просто, как и все, мечтал о любви. А его любовь была ему неровней. Дэвид Теннант по положению никогда не сравняется с подобной семьей. Он не беден, но не является дворянином. Все, что у него есть - это дом в небогатой части Лондона и маленькая синяя бакалейная лавка. И она внутри совсем не больше, чем снаружи, что не мешает многим господам, особенно Мэтту, когда он в городе, наведываться туда лично. Путь в Глостершир, где располагалось поместье, прошел для Колина как в тумане. Едва они остановились, чтобы сменить лошадей, как он потребовал себе вина и впервые за уже и не помнит сколько лет напился до потери сознания. Он не кричал, не буйствовал, просто сидел в карете и смотрел в стену напротив, прижимая к губам то самое кольцо. Алкоголь помогал отключиться, но мысли каждый раз возвращались. Вино лечило так же паршиво, как и время. Он все же добрался до Садли к ночи, как и планировал, не задерживаясь при смене лошадей. У него трещала голова, измялась одежда и вообще выглядел он весьма посредственно. Но его приняли сразу и проводили в музыкальный салон, где в тот момент располагались его друзья. О, он почти забыл, как миссис Денч любит маленьких собачек. И почти забыл, как плохо Мэтт играет на треугольниках. Он о многом забыл из-за Тэрона. - Колин? Ты что, все испортил? Мэтт видит друга и сразу расписывает в своем воображении все варианты, в которых Ферт мог напортачить. Вот неужели нет других поводов ему появиться здесь в таком виде, кроме этого? Запах отталкивает омегу на несколько шагов, но Колин сам подходит ближе, вручая тому письмо Мартина. К чему слова? Он раскланивается с Оливией и Эндрю, и жмет руку Бенедикту. - Где у вас виски? - это все, что говорит Ферт, усаживаясь в кресло, с которого перед этим согнал болонку. Слуга тут же подает стакан. - Вижу, что вам лучше, миссис Дэнч, раз вы рискнули слушать то, что Мэтт выдает за музыку. - О боже, Колин... Колин, - шепчет Мэтт, передавая письмо Бенедикту. Это чудовищно даже для него, видавшего множество лондонских интриг. - Мистер Ферт, я велела приготовить вам комнату, где вы сможете привести себя в порядок. Вы устали с дороги и я не стану требовать сегодня вашего присутствия. Уже поздно. - Порядок? - усмехается Колин. Он допивает виски и встает. - Ничто не сможет привести меня в порядок. Снова поклон хозяевам дома, и Колин подхватывает Мэтта, все еще в растерянности стоящего посреди комнаты, и несколько секунд кружит в танце, шепча на ухо так, чтобы никто не слышал: - Ты ошибся. Именно тогда, когда я хотел, чтобы ты был прав. Почему?? Почему ты не прав? Колин отпускает омегу и выходит. А Мэтт вылетает следом, как и Бенедикт, который шокирован не меньше, чем его брат. - Ты уверен в этом? - кричит Дарвил вслед Ферту, пытающемуся подняться по лестнице за ведущим его слугой. - Да. О, это точно. И меня тошнит от этого! Вот оно! - Колин снова достает кольцо и никак, ну никак не может отделаться от ощущения того, что оно внутри все еще теплое. - Тэрон его носил. Он надел его. Он был моим! Я не хотел ничего этого знать. Его чертов брат! Я мог быть счастлив еще неделю или даже две! А теперь ничего нет. - Но он твой омега, это же очевидно! - Бенедикт, да, тот самый Бенедикт, который не разбирается в отношениях, бьет в самое сердце. - И будет им до конца жизни, - Колин жмет плечами. Ему нужно еще виски. Вместе с мантрой о "сильном независимом альфе" они помогут. Хотя кого он обманывает. - И разве это что-то меняет? Я сейчас пойду спать. А с утра мы перестанем говорить, вспоминать, шутить или как-то упоминать о Тэроне, его семье и той части Дербишира. Четвертого августа все счетчики были сброшены на ноль. Мэтт больше никогда не подавал к столу овсяную кашу. *** Тэрон и Колин больше никогда не встретились. Они так и не женились, умерев одинокими, как им и предсказывали. Мартин вышел замуж за Питера Капальди и никогда не был счастлив в браке. Бенедикт погиб, неудачно упав с лошади. Алан Рикман выгнал всех Фраев из их дома. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.