ID работы: 3087613

Отражения канона

Смешанная
PG-13
Завершён
40
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ласточка/Рыжинка

Настройки текста
Пёстрые пряди просачиваются сквозь пальцы. Волосы достаточно жёсткие - ещё бы, в племени Теней воители заняты далеко не ухаживанием за собой, хотя доспехи от крови вроде отмывают - но неизвестным образом создают ощущение мягкости, из-за чего Ласточка довольно жмурится. — Эй, мы не на длительное время договаривались, — оглянувшись, напоминает Рыжинка. — Мне ещё на охоту идти. — Да, я помню. — Девушка достаёт жёлтый цветок, принесённый с прогулки, и осторожно вплетает его в волосы возлюбленной. — Обычно ты так просто не соглашаешься. Воительнице вдруг захотелось сказать, что согласилась она, потому что любит речную, но та это знает, а подтверждать лишний раз нет смысла. Поэтому она объясняет: — В такую рань, кроме меня, только ты не спала. На охоту я в этих окрестностях одна не пойду. Всё-таки в горах интересно, но иногда.. Абсолютно нечего делать. — Так и есть, — соглашается Ласточка, продолжая расчёсывать любимую. Чёрные пряди — тьма. Рыжие — огонь. Белые — свет. Да, сумрачная именно такая. Насмешливая, как тьма, импульсивная, как огонь, и.. Освещающая собой долгий путь. Освещающая, как солнце — именно поэтому девушка выбрала именно жёлтый цветок. У неё таких прядей нет, да и в Речном племени основные цвета колеблются около серебряного. Волосы можно расчёсывать, перебирать, гладить, в них можно вплетать цветы и осторожно, чтобы эти цветы не помялись, класть голову. И в это утро Ласточка воспользовалась всеми возможностями.

***

— Нет.. Нет! — отчаянно взывает к Звёздном предкам Рыжинка, склонившись над умирающей речной воительницей. — Даже не думай умирать! Сердце может надеяться, верить и ждать. Сердце можно обмануть. А Рыжинку теперь не обманешь. — Извини.. - тихим, почти неслышным шёпотом заговаривает Ласточка. — Я не.. Успела... Дрожащими ладонями она вытаскивает из упавшей рядом походной сумки ярко-алый цветок и пододвигает его к сумрачной. — Извини... Воительница осторожно берёт его в руки. Этот цветок изначально был красным или стал таким из-за крови? Ответ на этот вопрос она не знает.

***

Стереть прошлое нельзя. У Рыжинки в руках сосуд с отваром из корней петрушки, который воительница с трудом достала у целителя. Она опускает сразу же окрашивающиеся пряди в этот отвар. Нельзя, но.. Она попытается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.