ID работы: 3087613

Отражения канона

Смешанная
PG-13
Завершён
40
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звёздный Луч/Джейк

Настройки текста
— Ты куда? — Джейку показалось, что прозвучал голос.  — На охоту, — беззаботно отозвался он. Похоже, он начал разговаривать сам с собой. А с кем ещё, когда ушел с территории племён в не слишком знакомый город? Погибла его мать. Отец. Младшая сестра. Даже Айва и Мускатница, на которых родители хотели женить его, умерли, оставляя родившихся детей старшим родственникам. Самому Джейку уходить из жизни не хотелось. А допускать смерть любимого человека — тем более. Правда, у самого любимого человека были насчёт этого довольно абстрактные мысли… Одиночка вышел из довольно мрачного закоулка. Он шёл не на охоту, как ответил внутреннему голосу, а на территорию племён. Он всегда радовался встрече с возлюбленным, но сегодня эта радость притуплялась грустными мыслями. Мысли эти возникали, когда Джейк смотрел на проезжающую в дорогих каретах знать. Даже если учитывать различия в иерархиях свободных воителей и жителей городов, знатные дворяне подходили его любимому куда лучше, чем он сам — обшарпанный бродяга, у которого даже собственного клочка земли нет, зарабатывающий на жизнь мелким воровством и, реже, походами в лес с луком. Он свободен. Но свобода эта почему-то давит.

***

 — Ты разве не из лесных бродяг? — задумчиво спросил сидевший на изгороди мальчик, встряхнув огненно-рыжими волосами. На лице его собеседника — его ровесника в черно-белом плаще, явно сшитом из остатков разной одежды, и, несмотря на юношеский возраст, с несколькими шрамами на лице — легко можно было прочесть глубокое возмущение.  — Я из племени Ветра. И кто вздумал так обзывать племена?!  — Мои родители. У вас же нет прав на лес? А в том, что у вас есть земля в городе, я очень сомневаюсь. Значит, бродяги. Живёте в лесу — значит, лесные. Несколько секунд так названный лесной бродяга молча смотрел на собеседника.  — Как будто ты не бродяга, — язвительно заметил он, жестом указывая на явно небогатые лохмотья одиночки, служившие тому одеждой.  — По крайней мере, я свободен. А ты скован вашими странными законами, — начал мальчик, сидящий на изгороди, и хотел продолжить, но, видимо, что-то вспомнил. — Мне пора. Подумай над моими словами. Он спрыгнул на сторону города.

***

Это была не просто изгородь. Это была граница двух миров. Одного — богатого и бедного одновременно, зависимого и лживо радостного. И другого — воинственного, но честного, простого лишь на первый взгляд. Этим мирам суждено когда-нибудь столкнуться. И тогда разразится война. Миры эти и вправду столкнулись. Но то, что было между ними, никак нельзя было назвать войной.  — Мне в очередной раз напомнили, что хотя я и стал предводителем, до сих пор не нашёл возлюбленную и не завёл детей, — вздохнул Звёздный Луч, глядя на небо. Вниз смотреть не хотелось — даже земля показывала их различие.  — Так найди и заведи, — притворно вздохнул Джейк, подражая любимому. — Всё, ладно-ладно, серьёзно. Мудрый предводитель, воины которого выигрывают битву за битвой. И прекрасная воительница, чья верность закону не знает границ. А в племени Ветра такие воительницы наверняка есть. Разве не идеально?  — Мне не нужен такой идеал. Мне нужен ты. Джейк улыбнулся. Как Звёздный Луч говорит такое с настолько серьёзным лицом? А ещё предводителем называется.  — Почему я? Ведь у меня ничего нет.  — У тебя ничего нет. Ты никому ничего не обязан. Ты ни от чего не зависим. Ты свободен. Джейк в упор посмотрел на сидящего рядом возлюбленного. Конечно же, он совсем не зависим от него.  — Ты уверен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.