ID работы: 3087613

Отражения канона

Смешанная
PG-13
Завершён
40
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ивушка/Остролистая

Настройки текста
Остролапка смеётся, убегая от подруги и прячась за камышами. Ивушка улыбается, пытаясь её догнать. Вот Остролапка добегает до небольшого ручейка в дальней части поляны и останавливается, победно улыбаясь. — Так нечестно, ты бегаешь быстрее меня, — жалуется запыхавшаяся ученица целителя. — А то. Бери с меня пример, вдруг какому-нибудь речному воину понадобится помощь, а ты далеко. Лиственного цвета глаза радостно сверкают. Оруженосец, закутанная в чёрный плащ, казавшаяся лишь тенью, кому угодно показалась бы опасной шпионкой в эту ночь. Кому угодно, но не Ивушке, знающей эту девушку от "А" до "Я". "В этом нет ничего плохого. Мы же не встречаемся по ночам, нарушая Воинский Закон, в отличие от некоторых", — мысленно успокаивает себя Остролапка. — "Всего лишь отстали от племён после Совета". — Пошли уже. Остальные могут заметить наше отсутствие, — замечает она. — Хорошо, — соглашается ученица целителя, шагая в сторону лагеря Речного племени. — До встречи. — До встречи.

***

Ивушка знает об увлечённости Остролапки Воинским Законом. И, когда они начинают отдаляться друг от друга, с грустью понимает, что оруженосец сочла их дружбу незаконной. Вскоре на Совете Огнезвёзд объявляет о том, что Остролапка стал воительницей и получила новое имя — Остролистая. Ученица целительницы хочет поздравить её, делает пару шагов — и отступает под неодобрительным взглядом самой воительницы. Они почти прекращают видеться, но Ивушка Остролистую не забывает. Скорее, даже наоборот — хочет стать ей больше, чем просто подругой. Как ни странно, это не мешает девушке быть хорошей целительницей. Она всё так же беседует со Звёздным племенем, лечит соплеменников, да и знания о травах никуда не делись. Лишь ночью ей иногда не удаётся заснуть. А когда засыпает, видит один и тот же сон: она, Ивушка, пытается догнать Остролистую, но та спокойным шагом уходит, словно и не было никогда, оставляя пустоту на месте тепла. Целительница не знает, что этот сон можно назвать пророческим. На одном из Советов Ивушка решает признаться в своих чувствах, но Остролистая ходит сама не своя. Когда предводители заканчивают говорить, воительница вскакивает на Большой Дуб. Целительница с тревогой наблюдает за ней, пытаясь понять, что же та будет делать. Остролистая говорит, что родители её и двух её братьев вовсе не Ежевика и Белка, а целительница Листвичка и Грач из племени Ветра. Поведав это, она уходит с поляны. Ивушка в шоке от услышанного бросается за ней, держась на небольшом расстоянии и стараясь казаться незаметной. Когда воительница приходит в лагерь Грозового племени, целительница неловко переминается с ноги на ногу, ведь показать шпионкой не хочет. Вскоре Остролистая сама выходит из лагеря, а догнать её пытаются Воробей и Львиносвет, видимо, зашевшие через другой выход. Ивушка, еле поспевая, бросается за ними. Темп всё ускоряется и когда полукровки доходят до границы с племенем Ветра, целительница заметно отстаёт. Она видит, как воительница что-то кричит, а братья с ней спорят. Вот Остролистая бросается в какой-то тоннель, после чего его засыпает камнями. Пока братья пытаются как-то вытащить сестру, Ивушка понимает, что это невозможно. У неё опускаются руки. Она всё же не догнала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.