ID работы: 3087613

Отражения канона

Смешанная
PG-13
Завершён
40
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пеплогривка/Иглогривка

Настройки текста
— Всё в порядке. — Иглогривка сонно моргает. — С того случая всё просто не может быть в порядке! — Пеплогривка нервно расхаживает вдоль кровати. — Почему ты разбудила меня посреди ночи? Воительница застыла на месте, словно все её действия не имели никаких причин. — Я.. В общем.. — Она подошла к кровати и взяла девушку за руку. Та вдруг тихонько рассмеялась. — Что смешного-то? — Просто вспомнила.. — Иглогривка улыбнулась. — Что ты так же начинала, когда признавалась мне в любви. — Да.. Так и было. — Пеплогривка так же улыбнулась, но через секунду её лицо приняло непривычно серьёзное выражение. — Но сейчас я хочу поговорить с тобой о другом. Я хочу увидеть и поговорить со Звёздным племенем во сне. — Похоже, тебя не переубедить, — сделала вывод девушка. — Но зачем? К тому же, было бы проще попросить Воробья, ведь.. — Нет. Я должна поговорить лично.. И это будет касаться тебя. Вот. Извини, что подняла тебя так поздно. — Сказав всё это, воительница вдруг порывисто уходит из комнаты, негромко хлопая дверью. Иглогривка недолго сидит с открытыми глазами, пытаясь понять, что это вообще было, а потом пожимает плечами и обратно ложится спать. Всё равно утро вечера мудренее.

***

— Ты не понимаешь! Мы направляем вас, но не управляем, и.. — И что же это тогда за направление такое тогда? — почти шипит Пеплогривка. Она всё же увидела предков во сне. Вот только разговор у них как-то сразу не заладился — и она сразу заметила множество отрицательных качества, а скрывать впечатления не привыкла. И тогда разговор не заладился ещё больше. О цели "визита" воительница вспоминает, когда уже собирается уходить. Если это можно назвать уходом. — Иглогривка должна была пережить это. Она сильна духом, она умеет терпеть лишения. — Просто ответьте мне: почему именно она? — устало спрашивает Пеплогривка. Они молчат. — Почему не, к примеру, я? — Ты должна была стать воительницей. Охотиться, сражаться.. Почему-то сейчас предки кажутся ей странными. — Не управляете, да? Они вновь замолкают. Тогда воительница вскидывается, заявляет отчаянно: — Если вы не вернёте Иглогриве способность ходить, то я.. То она и мне не нужна. И уходит из сна, растворяясь в воздухе. Сначала мысль — как она смогла уйти по собственному желанию? И лишь потом — как она вообще смогла дерзить самому Звёздному племени? "Хотя, это всего лишь сон... Да, сон. Когда я проснусь, окажется, что этого не было". Сон пролетел быстро и отчего-то почти незаметно. — Пеплогривка! Её разбудил чей-то радостный возглас. Хотя, почему "чей-то"? Голос этой девушки воителньица вряд ли спутает с чьим-то ещё. У входа в комнату стояла Иглогривка. Почему-то в одной ночнушке, из-под которой выглядывали бинты, но с выражением удивления и странной неверящей радости на лице. Стоило взглянуть, как уверенно она стоит на ногах, ни на что не опираясь, и радостно почти бежит к воительнице, как Пеплогривка сразу поняла, что случилось. И обняла любимую. Она впервые увидела, как Звёздное племя кардинально поменяло судьбу воителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.