ID работы: 3087788

Четыре раза, когда Кирк должен был сказать правду

Джен
NC-21
Завершён
178
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Кирк стоял, скучающе прислонившись спиной к уличному фонарю, и неспешно прихлёбывал дерьмовый кофе из стаканчика, с выражением вселенской тоски во взгляде наблюдая за входом в кафе. Навязанный ему на рутинное, в общем-то, дело напарник сейчас находился в этом самом кафе, расспрашивал персонал — и заодно завтрак себе заказывал. Кирку же было заявлено, что его «коммуникативные навыки оставляют желать лучшего сегодня», так что он остался ждать снаружи. Всё равно в этой забегаловке вечно воняло подгоревшей яичницей. Но Кирк всё равно счёл своим долгом проворчать себе под нос: — Я ему блядский Хатико, что ли? Полчаса уже там ошивается. И тут он заметил опасность. Опасность стояла неподалёку, задумчиво поедая мороженое, и беззастенчиво пялилась на Кирка. Ростом опасность была едва ли ему по пояс, но это любопытное разглядывание всё равно поселило у Кирка внутри неприятный холодок: он уже знал, что ожидать дальше. Дети порой казались ему какими-то исчадиями Ада. Ничего удивительного в том, что он не слишком-то их любил. На всякий случай Кирк скорчил самую кислую, самую недружелюбную мину, на которую только был способен, и понадеялся, что это отпугнёт мелкую напасть. Как же. Наивный. — Привет, — неопределённого пола светловолосое создание в шортах и чулочках улыбнулось ему, подойдя ближе, и продемонстрировало тем самым завидную щель между передних зубов. — Ты полицейский? А ещё дети обожали играть в Капитана Очевидность. Ну, охуеть теперь, да. Кирк выразительно осмотрел свою форму и кобуру с оружием. — Нет. Санта-Клаус, разве не похож? Создание засмеялось. Видимо, оно находило Кирка забавным. — Нет, глупый! Все знают, что Санта носит красное. А ещё он толстый и бородатый. И сейчас не декабрь. Ты не Санта. Ты полицейский. С последними словами существо торжествующе указало на него пальцем. Чёрт, да где же родители этого спиногрыза? Кирк пожал плечами, смирившись с тем, что сарказм на детях не работает: — Как угодно. Существо покрутилось вокруг него ещё немного. Спросило, настоящий ли пистолет и можно ли из него пострелять, потребовало показать значок, прочирикало что-то ещё столь же глупое. «Так. Просто игнорируй это, и оно уйдёт», — уверял себя Кирк. Но существо не уходило. — А почему у тебя глаза разного цвета? — спросило оно, когда поток других бессмысленных вопросов наконец закончился. Тут Кирк не выдержал. — О, видишь ли, это не мои глаза. — Не твои? — маленькая заноза от удивления перестала кружить и поражённо на него уставилась. — Не мои, — Кирк ухмыльнулся. — Каждую ночь я выхожу на улицы и ищу себе новые глаза. Особенно я люблю глаза маленьких детей, которые гуляют одни поздно вечером. Это такое удовольствие — сворачивать ваши маленькие нежные шейки. Вот так, знаешь: «хрусть»! — Кирк профессионально изобразил руками нужное движение, будто и впрямь кого-то убивал, и ребёнок заметно вздрогнул. — Сначала я ловлю какую-нибудь девочку. Я бегу за ней, пока она не выбьется из сил, преследую по тёмным подворотням, загоняю, как хищник загоняет добычу, и дожидаюсь, пока её короткие крохотные ножки не подведут её… Потом я беру её головку — вот так, за подбородок — и ломаю ей шею. Я достаю из кармана ложку — знаешь, такую, которой достают шарики мороженого, вроде твоего — и выковыриваю этой ложкой девочке тот глаз, который мне больше понравится. Затем я выдавливаю пальцем один свой глаз — и вставляю вместо него новый. Потом настаёт черёд какого-нибудь мальчика. Погоня… «Хрусть»!.. И мальчика нет, а его глаз тоже переходит мне. А вместе с глазами я забираю их души, и даже сейчас они шевелятся во мне и кричат, вырываясь на свободу. Мелочь слушала, раскрыв рот и забыв про собственное мороженое, капающее теперь на яркие шорты. Кирк решил завершить выступление эффектно: — А знаешь, — он сощурился и наклонился к своему единственному слушателю: — У тебя тоже неплохие глаза… Особенно правый. Я его позаимствую? Затем он сделал вид, что потянулся к упомянутому глазу рукой — и вуаля! Ребёнок завизжал и убежал прочь, прежде чем дал себе время подумать над сказанным. Хе-хе. Да охуенные у него навыки коммуникации, кто теперь поспорит. А ведь он даже не успел рассказать про скальпы, которые сдирает с мёртвых детишек и делает потом из них себе белый парик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.