ID работы: 3087789

Через стены дождя

Слэш
R
Завершён
3508
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3508 Нравится 124 Отзывы 775 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Майкл осторожно задул свечку на праздничном торте, загадывая очередное невыполнимое желание. Зеркало напротив привычно отразило угрюмое лицо с широкими бровями, нос с горбинкой и темные глаза. Тридцатый день рождения. Большую часть всех праздников Карлайл провел один, и этот день не стал исключением. Ночное дежурство в приюте для животных он проводил в одиночестве, не считая кошки, которая окотилась вчера днем и сейчас радостно мурлыкала, прилежно вылизывая котят. - У тебя их пятеро, пушистая, - альфа покачал головой, аккуратно гладя широкой ладонью кошачью голову. Лапа у кошки почти зажила, и можно будет скоро пристраивать и её, и подросших котят. Альфа оглядел помещение, сияющее чистотой. В клетках не осталось других животных, кроме окотившейся, остальных удалось пристроить на прошлой неделе благодаря благотворительной ярмарке. Майкл заварил чай, глядя на кружащиеся в кружке чаинки. Их было много и они были вместе, рядом друг с другом. Отрезав кусок торта, альфа вяло ковырнул вилкой сдобное тесто и вздохнул. Одиночество, к которому он привык, в день рождения тяготило особенно сильно. Сотрудники приюта поначалу пытались устраивать ему свидания вслепую, но быстро сдались после парочки похожих отзывов: «Он похож на маньяка». Альфа и сам понимал, что хрупкие тонкие омеги вряд ли заинтересуются огромным, хмурым альфой, пахнущим джином. Запах алкоголя отталкивал почти сразу, а нелюбовь к разговорам делала приговор окончательным. Майкл и сам не заметил, как в очередной раз стал в приюте предметом пересудов, осуждающих взглядов и ненужной жалости. Он привык. Привык справляться со всем этим, начиная со старшей школы. Нелюдимый характер, вечная мрачность и угрюмость, молчаливость - разве это нужно было омеге, желающему создать семью? Взгляд альфы скользнул по зарплатному листку. На эти деньги он мог позволить себе только недорогую еду, не слишком маркую одежду, развлечение в виде похода в кино и отпуск раз в году, когда он уезжал к родителям в деревню, каждый раз благодаря их за оставленное в его пользование жилье, так что не приходилось тратиться ещё и на аренду. - Я завидный жених, да, пушистая? - альфа поменял воду в миске и закрыл дверцу, оставляя кошачью семью дремать в ночной тишине. Уложив кусок торта в контейнер и прихватив его с собой, Майкл закрыл помещение, привычно опустив ключи в карман, и направился к старому мосту, под которым жил старый Рольф - бета, отказывающийся переезжать в приют для бездомных. - Майки, ты опять с вкусняшкой для старика? - бета привычно заворчал и откинул полог палатки, едва заслышал тяжелую поступь. - Скоро похолодает, - альфа протянул угощение, присаживаясь на колченогий табурет и вдыхая свежий ночной воздух. Тянуло сыростью, а значит скоро будет дождь. Тяжелые тягучие струи начнут барабанить по крышам и окнам, булькая пузырями в выемках асфальта и выстукивая мелодию по карнизам. - Я не хочу переезжать. Там будет потолок над головой вместо неба и мамалыга по утрам. - А ты, значит, любишь кофе и тортики на завтрак? - альфа криво усмехнулся, отмечая, что мышцы лица уже и забыли, как это - растягиваться в улыбке. - Тортик у меня сегодня на поздний ужин, спасибо одному бирюку. Заведи семью, Майки-Майки. Тебе нужен хороший омега рядом и парочка детишек. Карлайл снова усмехнулся, рядом с Рольфом он хоть не забудет, каково это - смеяться: - Отряды омег уже выдвинулись на захват моей крепости, осталось только дождаться победителя и выдать себя в качестве главного приза. - Не будь я бетой, да будь я помоложе - ухватился бы за такого, как ты, руками и ногами, - Рольф вытащил складной стул и уселся рядом, поглощая угощение. - Эта молодежь сама не знает, что ей надо. Одни деньги подавай, а потом плачут, детей родить не могут, семьи разваливаются. Вот раньше было дело, все по запаху, да по запаху. А нынче кошелек раскрывай, доходы предъявляй. - Так уж лучше одному, - кивнул альфа, наливая себе кипяток из чайника, снятого с маленькой плитки. - Одному не в тягость, когда этого действительно хочется. А ты… - А я привык, - Карлайл кивнул лохматой головой. - На вторую работу вот устроился. Ремонт затеял. - Это дело. Вторая работа. Времени на сон да на дурные мысли не останется, - бета покивал, плотнее кутаясь в старое пальто. - Куда устроился? - В копировальный центр. Техником. Образование позволяет, а теперь, когда приют скоро закроют, деньги будут не лишними. - Так это станет основной работой? - Рольф бросил в кружку альфы пакетик чая. Альфа пожал плечами. Оба помолчали, глядя на звездное небо, ширью раскинувшееся над ними. Тучи уже заволокли правую половину, погромыхивая издалека в знак предупреждения. - Гроза будет. Вот, возьми, - бета протянул альфе старый клетчатый зонтик с погнутой спицей. - Потом выброси, у меня ещё есть. Кивнув старику на прощание, альфа встал, торопясь успеть домой до начала дождя. Если ливанет - можно промокнуть до нитки. Вышагивая по темным улицам в неясном свете фонарей, Майкл привычно хмурился, ловя испуганные взгляды прохожих на себе. Некоторые ускоряли шаг, стремясь быстрее отойти подальше от верзилы, источающего аромат джина. Запах как всегда усилился вместе с повышенной влажностью в воздухе. Совсем рядом небо громыхнуло, и альфа понял, что вымокнуть все же придется. Крупные капли забарабанили по капюшону куртки, когда до дома оставалось всего ничего. Небеса привычно разверзлись, обрушивая ливень на головы прохожих, и Майкл раскрыл зонт, не особо надеясь добраться до дома сухим. Надо было ещё заскочить в магазинчик у дома и купить что-нибудь для праздничного ужина. Соорудить парочку горячих бутербродов? Или подогреть картофельную запеканку? Тогда надо купить сок и… Задумавшись, альфа наскочил на кого-то и еле успел придержать почти упавшего за тонкое запястье, возвращая в исходное прямое положение: - Извините! - мрачный взгляд упал на фигурку омеги, выронившего из рук раскрытый журнал, который он до этого держал над головой, спасаясь от дождя. - Ничего, ничего, это я виноват! Совсем не смотрю под ноги! Да и журнал закрывает обзор! Спасибо, что придержали, шлепнуться совсем бы не хотелось! Кругом лужи! Омега потоптался рядом, совсем без испуга глядя на альфу, хотя полагалось бежать без оглядки. Аромат джина становился сильнее, поскольку альфа уже промок, и волосы мокрыми прядями падали на лицо. - Вот! Держите! Вам же ещё далеко добираться, наверное, – Майкл сунул в руки омеге зонтик Рольфа, выгибая спицу обратно. - Но, а как же Вы? - А мне тут уже рядом. - Вы мой спаситель! - омега улыбнулся, демонстрируя альфе ямочку на правой щеке. - Как я потом смогу его вернуть? - Он старый. Можно выбросить, - Майкл поглубже надвинул капюшон и тряхнул длинной челкой, стряхивая капли с волос и носа. - Точно-точно? - омега снова улыбнулся, и Майкл улыбнулся в ответ, кивая пару раз для убедительности. Глядя вслед перепрыгивающему через лужи омеге, Карлайл непроизвольно поднес пальцы, касавшиеся запястья убежавшего, к носу, вдыхая ниточку аромата лимонных цукатов. В голове пронесся образ конфет из детства, тех самых засахаренных лимонных корочек, покрытых сахарной пудрой, хранящихся в стеклянной банке на верхней полке в кухне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.