ID работы: 3087789

Через стены дождя

Слэш
R
Завершён
3506
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3506 Нравится 124 Отзывы 775 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Майкл всегда знал, в чем спасение от навязчивых мыслей, именно поэтому сейчас он разбирал старый шкаф в коридоре, деловито снимая дверцы с петель и отставляя тяжелые деревяшки в сторону. Ремонт требовался уже давно, старая мебель и потемневшие, кое-где отошедшие обои не делали возвращение домой радостным и счастливым. Альфа отложил шуруповерт и, пройдя на кухню, налил воды в стакан, скользя взглядом по старым кафельным плиткам. Их стоило снять, а стены перекрасить. Альфе вдруг захотелось увидеть кухню в лимонно-желтом цвете, и чтобы тут вышагивал омега с ямочкой на щеке, уговаривая на добавку самого вкусного супа. Майкл помотал головой, отгоняя видение тоненького запястья. Но в голове сделал пометку: кухня обязательно будет желтой. Как лимончик, как солнце, как яркий желток, как первый весенний одуванчик. Или пустить на фартук белую плитку, а столешницы под дерево? Вынося старые доски на помойку, альфа услышал копошение и писк. Это означало пополнение в приюте, а его должны были закрыть через пару недель. Прислонив доски к бачкам, он запустил руку между ними и вытащил на свет грязную ветошь, в которой копошилась парочка щенят. Иногда Майкл был более чем уверен, что соседи знают о его работе и подкидывают сюда всех ненужных звериных младенцев в расчете на то, что Карлайл их заберет и займется дальнейшей судьбой пищащих комочков. В приюте уже почти не осталось персонала, и альфа сам намыл обоих, узнав, что ветеринар появится только через пару часов. - Куда ты их притащил? - Эдвард, управляющий, укоризненно покачал головой. Карлайл пожал плечами, закрывая дверцу переноски, куда он на время разместил новых питомцев. - Нам ещё кошку и пятерых пристраивать, Майкл! - Кошку с котятами заберут в «Теплое место», я договорился с ними; со щенками решим что-нибудь. - Ты бы со своей жизнью что–нибудь решил, - управляющий фыркнул. - Куда ты после закрытия устроишься? - Нашел работу. Теперь уже Эдвард пожал плечами, не считая нужным лезть дальше, а Майкл, убедившись, что тот уже размещает фото щенят на сайте приюта, отправился в строительный магазин. Альфа умел и любил работать с деревом. Мебель можно было сделать самому, прилично на этом сэкономив и заняв все свободное время. Рубанок скользил по гладким доскам, разбрасывая длинную, шуршащую, упругую стружку, наполняя квартиру чуть терпким древесным ароматом свежих щепок. Альфа с некоторым изумлением посмотрел на узор из лимонов, вырисовывающийся на новой рамке стеллажа. Пожав плечами - пусть будут лимоны, что такого в этом цитрусе, - Карлайл неожиданно для себя легко огладил чуть шероховатую поверхность. На мгновение ему представилось, как широкие ладони скользят по теплому боку тонкокостного омеги, и он помотал головой, стряхивая упавшую прядь челки. Что-то изменилось. Что-то было не так. Словно скорлупа треснула, наполняя грудь альфы ароматом засахаренных лимонных долек с белесыми крупинками сахара на них. Скоро квартира наполнится запахом пропитки и лака для дерева, совсем скоро голые стены будут покрашены, а коридор станет светлым и просторным. Майкл частично разобрал, частично вынес старую мебель и удивился, сколько свободного места появилось, давая простор воображению. Новая работа тоже оставляла время для разных мыслей. Копаясь в очередных внутренностях бездушного копировального аппарата, оттирая ладони от черного порошка, альфа много думал о своем будущем. И все чаще и чаще в его памяти мелькала ямочка на щеке одного омеги, который улыбнулся ему сквозь косые струи дождя. Сотрудники в копировальном центре привычно сторонились угрюмого техника, избегая общения с ним и ограничиваясь исключительно деловыми поручениями. Никто не стремился узнать о Майкле немного больше. Никого не интересовало сыт ли он, тепло ли ему, не нужна ли помощь. Альфа уже не удивлялся и лишь молча помогал передвинуть тяжелое, переставить громадное и унести неподъемное. В центре большинство работников были омегами, Карлайл был уверен, начальство уже было опрошено на предмет его замены, ибо иногда он ловил на себе настороженные, пугливые взгляды, но глаза сразу отводились, едва его голова поворачивалась в ту сторону. Руководство в виде двух бет отмахивалось и, побеседовав с Майклом всего один раз, оставило его в покое, изредка проверяя его работу и даже успев выписать ему премию, которую альфа пустил на новые доски, сооружая стол для кухни и шкафчики туда же. Приют потихоньку подводили к закрытию, разбирали подсобные помещения, вывозя клетки и переноски. Майкл сам доставил кошку на новое место и убедился, что с ней и котятами все в порядке; а щенят забрала пожилая пара, получив заверения, что они не вырастут волкодавами. Стоя последний раз на пороге приюта, Майкл сунул руки в карманы, не ощущая тяжесть ключа и немного жалея о закрытии заведения. Небо свинцово нависало над городом, снова обещая дождь и сырость. Альфа повел носом, уже зная, что его природный запах усиливается. Мимо проскользнули двое припозднившихся прохожих, ускоривших свой шаг рядом с Карлайлом. Альфа направил свои стопы к дому, почему-то отчаянно желая, чтобы перед ним среди множества разноцветных куполов мелькнул старый клетчатый зонтик с погнутой спицей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.