ID работы: 3087789

Через стены дождя

Слэш
R
Завершён
3508
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3508 Нравится 124 Отзывы 775 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Спустя пять лет Майкл все так же влюблен в своего супруга, и Мэй отвечает ему взаимностью. На деньги от проданных квартир они покупают дом за городом, где есть отдельное помещение для мастерской альфы. Омега увлекается фотографией, чему немало поспособствовала мебель, выходящая из-под рук Карлайла. У них есть толстый ленивый кот, небольшой сад и полное взаимопонимание. В гардеробе Майкла появились костюмы и с десяток рубашек, а в гараже новенький автомобиль. Омега занимается домашним хозяйством, копается в цветнике, регулярно обновляет сайт и по-прежнему работает в родильном доме, правда по сокращенному графику - обоим супругам хочется проводить как можно больше времени вместе. В один из вечеров Майкл возвращается пораньше и слышит странный разговор, наполняющий душу непонятной тревогой. Омега говорит на кухне, и альфа ловит только обрывки фраз: - Нет, не говори ему ничего, я сам. Нет, папа, я не хочу, чтобы он узнал, не стоит. А вдруг он расстроится, если… да… Карлайл смотрит на супруга из-под насупленных бровей, молчаливо ожидая ответа на невысказанный вопрос. Он тонко чувствует настроение Мэя, а тот чем-то напуган. В голове альфы проносятся мысли о смертельной болезни самого омеги, кого-то из родственников, что-то неприятное на работе. - Мэй… - Я не хотел тебе говорить, потому что сам не уверен. Тесты иногда врут… я записался завтра на прием. Омега доверчиво раскрывает ладошку, протягивая альфе пластиковую полоску, в окошечке которой ярко горят две жирные полоски. Майкл терпеливо ждет, пока омега заполняет кучу анкет, вписывая номера страховок и историю болезней. Он молчаливо следует за омегой и медбратом по коридору и садится на пластиковый стул, ожидая, не понадобится ли и он врачу. Когда голова узиста высовывается из дверей, он вздрагивает, потому что слышит: - Ваш супруг хочет, чтобы и вы посмотрели. Проходите. Майкл смотрит на черно-белый экран монитора и видит своего сына. Он слышит стук его сердца, смотрит на маленькую ладошку, которая приветливо машет родителям, альфа готов заплакать от избытка чувств, а его омега счастливо улыбается сквозь слезы. - Двенадцать недель, вот по этим маркерам можно точно сказать срок… Слова врача скользят мимо. Майкл смотрит в глаза любимого и гладит узкую ладонь, проводя большим пальцем по тонкому запястью. Держась за руки, они сидят перед стареньким бетой, который перелистывает карту Мэя, а затем снимает очки и чешет переносицу: - Я не вижу причин, по которым вам стоит переживать. Это тот случай в медицине, когда врачу приятно ошибиться. Так бывает, если омега встречает подходящего альфу. Но, учитывая телосложение ваше и вашего супруга, если плод будет слишком крупным, я могу рекомендовать кесарево. Хотя это станет понятно уже ближе к родам, после третьего УЗИ. И вам придется предохраняться, если вы больше не захотите детей. Супруги переглядываются и смеются: - Захотим. Врач переводит взгляд на переплетенные пальцы и кивает им вслед. Спустя шесть месяцев омега переступает порог дома, неся в руках кружевной сверток, сопящий и причмокивающий во сне. Альфа, улыбаясь, заходит следом, внося охапку букетов. Старый клетчатый зонтик с погнутой спицей, висящий в коридоре, чуть колышется, когда двери закрываются.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.