Разговор по душам

PG-13
Завершён
117
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 498 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
117 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник

Глава 1. Темница

Настройки
Гирико очнулся с жуткой головной болью. «Надо меньше пить… Какого хрена «пить»? Где я, черт возьми?! Че за полная лажа?!» Чародей поднял голову и после долгой фокусировки взгляда смог рассмотреть в полумраке каменную кладку. Сумев сесть с третьего раза, мужчина, наконец, огляделся: каменный мешок размером 5 на 5 метров, потолок с решеткой по центру метров в десяти от пола, дверь почти сливается со стеной. Самое странное, что цепь на ноге никак не хотела вызываться. - Че за бред?!! – не поверил Гирико и снова и снова пытался вызвать цепь. Но результат был, как говорится, ноль целых фиг десятых. «Неужто подавляющее заклинание? Я у ведьм что ли? Какого хрена?!» - вопросы появлялись один за другим, а ответы не находились. И прежде чем чародей попытался вспомнить последние известные факты из своей жизни, дверь отворилась, и мелькнувшие в проходе стражники закинули в камеру что-то. Вернее, кого-то. Кого-то в длинной, но попорченной боем черной одежде. Кого-то с грязными светлыми волосами. Кого-то, кто в потемках искал свои наушники. - Лоу! – выкрикнул бензопила и, забывшись, попытался отпилить тому голову. Юноша, видимо не знавший о блокировке способностей Оружий, рукой отразил удар. Оба скривились от болевых ощущений из-за неудавшегося удара/блока. - Что за… - но святоша не успел закончить вопрос, так как ему пришлось уворачиваться от нехилого удара правой. Спустя минут десять бензопила решил отдышаться. Как ни крути, но в ближнем бое пацан был не промах. Хотя трудно было не заметить, что каждый последующий удар давался ему тяжелее предыдущего. «Еще один раунд и я уложу его на обе лопатки», - мысленно ухмыльнулся Гирико и ринулся вперед. Что он собственно будет делать с побежденным врагом, чародей не задумывался. Главное – победа. Через пару минут Джастин был припечатан к стене. - Вот и все, - усмехнулся мужчина и, ударив под дых, забрал ненавистные наушники. Парень согнулся было пополам, но лишившись столь любимых атрибутов, вскинул голову и посмотрел на Оружие. - Отдай, - это было не требование, скорее мольба. Юноша попытался дотянуться до своей потери, но получил лишь еще один удар. Тогда блондин просто съехал спиной по стене и уткнулся лицом в колени. Послышался всхлип. - КСО! Что за хрень?! – выдал опешивший Гирико. Не найдя разумного ответа, мужчина за волосы поднял голову святоши. Глаза парня были зажмурены, глубокие вдохи носом сопровождались едва слышным шепотом. - Отстань, - чуть не плача, попросил Лоу, мотнув головой и освободив тем самым волосы от хватки чародея. - Что с тобой? – бензопила спросил прежде, чем понял, что он собственно сделал. «Убить его надо, а не нюни распускать», - решил для себя Оружие, но любопытство отодвинуло жажду крови на второй план: - Отвечай, что с тобой, а то так отделаю, что мама родная не узнает. - У меня клаустрофобия, - честно ответил святоша и, открыв глаза, попросил: – Отдай наушники, с ними не так страшно. - Их больше нет, - ответил Гирико и продемонстрировал пластмассовые останки. Взгляд юноши скользнул по бывшим наушникам, задержался на лице чародея, а после остановился на отверстие в потолке. Тут блондин совсем побледнел и, казалось, впал в транс. Эта ситуация совсем не нравилась бензопиле. Мало того, что он не прибил мелкого, тот еще и откровенничает с ним. И Гирико решил долго не раздумывать, а просто влепил хорошую оплеуху святоше. От силы удара Джастин распластался на полу, но все же пришел в себя: - Спасибо. - Поговори мне еще! – гаркнул на него чародей. Почему-то вид противника, загнанного в угол собственной фобией, не приносил ему удовлетворение. И от этого еще больше хотелось удавить парня, но рука на него почему-то не поднималась. «Что это со мной?» - удивился сам себе бензопила. – «Я его что, жалею? Быть не может! На фиг он мне сдался!» Он хотел ударить беззащитного святошу и даже подошел к нему вплотную, но так и остался стоять. В молчании прошло еще некоторое время. - Хочешь помочь мне подняться? – спросил Джастин, приподнимаясь с пола и садясь на колени. - Вот еще! – мужчина смачно плюнул и отвернулся, намереваясь уйти как можно дальше от этого нелепого парня. - Не уходи, - попросил Джастин. – Будь рядом. - Хочешь умереть? - Нет, не хочу, поэтому и не уходи. Гирико обернулся и посмотрел в эти голубые глаза, полные страха и веры в лучшее. «Адская смесь», - отметил про себя чародей. - Чего ко мне пристал? Радуйся, что живой и не маячь, - грубо проговорил мужчина и отправился в дальний угол, где и сел прямо на каменный пол. Юноша пару раз моргнул, потом поднялся, подошел к Гирико и сел рядом. - Я тебя придушу, - прошипел бензопила. - Ты же сломал мои наушники, вот и будешь меня спасать от приступов клаустрофобии, - совершенно спокойно ответил ему блондин. Чародей смерил тяжелым взглядом парня и пересел. Юноша последовал за ним. Через три «остановки» мужчина не выдержал и снова ударил святошу, но тот не только умудрился увернуться, но и ответил контратакой. - Пока мы без способностей Оружия, то убить друг друга не сможем, - резонно проговорил Лоу. – Предлагаю временное перемирие, - и протянул руку. - Отвали, - резко ответил бензопила и где был, там и сел, силясь полностью игнорировать соседа. Гильотина пожал плечами и сел рядышком, плечом к плечу. «Явно наша «прогулка» заставила его забыть о своей фобии. Значит, чтобы довести его, я должен не обращать на него внимания. Вот тогда он загнется, и прикончить его будет легче легкого». Пока Гирико продумывал коварный план, состояние Джастина снова стало ухудшаться. Чтобы хоть как-то отвлечься, юноша начал вслух повторять молитвы. Естественно подобная проповедь под боком тут же заставила чародея забыть свой план и повернуться к соседу. - Заткнись! - А то что? Мужчина заскрежетал зубами и отвернулся. Теперь они сидели спина к спине. Святоша продолжил восхвалять Шинигами на все лады, пока у бензопилы не кончилось терпение. - Да умолкнешь ты или нет? – мужчина в одно движение схватил парня за горло. - Нет… - прохрипел тот. – Иначе будет хуже… - Завязывай с молитвами, - предупредил его бензопила и отпустил. Джастин, откашлявшись, посмотрел на соседа: - Что же мне тогда делать? Я не хочу нового приступа. - Мне плевать, - огрызнулся Гирико. - Тогда… - задумался юноша. – Давай поговорим.
117 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)