Глава 2. Диалог
23 июля 2012 г., 07:37
- Тогда… - задумался юноша. – Давай поговорим. Меня послал Шинигами-сама в эту местность, чтобы выследить одну ведьму. Но, видимо, она меня перехитрила. А ты как тут оказался?
- Какая тебе разница… И вообще, почему я должен с тобой разговаривать?!
- Тебе ведь хочется поговорить хоть с кем-нибудь, - предположил Джастин и, казалось, искренне верил в это.
- Значит, тебя не заткнуть… Хорошо, я с тобой поговорю, но не сейчас.
- А когда?
Гирико встал и насмешливо посмотрел на парня.
- Ты сиди и не двигайся, а спустя некоторое время мы поговорим, - ухмыльнулся чародей.
- Испытание на выносливость?
- Типа да.
- Хорошо, - пожал плечами блондин. – Я подожду.
И он совершенно спокойно обхватил колени руками и уставился на стену.
«Полный придурок!» - бензопила поразился покладистости врага. Сам же мужчина уселся точно за спиной парня, чтобы тот его не видел.
Задремавшего чародея разбудил раскат грома, а так же громкий чих. Оказалось, что пока он пребывал в царстве Морфея, начался дождь, а Лоу сидел как раз под отверстием в потолке и ныне изображал из себя мокрую курицу.
- Ты идиот?! – выкрикнул Гирико и, схватив парня за шиворот, оттащил его к стене, где было сухо.
- Ты же сам сказал не двигаться… Апчхи!
- Ты кретин, - бензопила осмотрел недотепу и вынес вердикт: - Раздевайся, а то простынешь.
Лишь после, когда мокрая сутана, рубашка, штаны, ботинки и даже носки были разложены по самым сухим местам камеры, а сам блондин в плавках и с крестом на груди кутался в куртку чародея, сидя рядом, мужчина осознал, что собственно произошло.
«И чего я святошу не оставил на месте. Ну, заболел бы. Ну, помер бы. Я был бы ни причем… Так дело в том, что не я его помЕр? Это меня смущает? Значит, я забочусь о нем, чтобы потом, при первой же возможности, прикончить…»
Сделав для себя этот глобальный вывод, бензопила решил разузнать побольше о сложившейся ситуации.
- Что ты там говорил о ведьмах?
- Шинигами-сама послал меня выслеживать одну, а она меня сюда заманила, - признался парень. – Апчхи…
- Будь здоров, - на автомате проговорил Оружие. – И часто ты умудряешься так лохануться?
- Что сделать? – переспросил Лоу. – Я не совсем понял последнее слово.
- Лохануться, - повторил Гирико, не веря, что в нынешние времена кто-то может не знать этого слова. – Облажаться, ошибиться, провалиться.
- Понятно… Нет, я впервые так… лоханулся, - почему-то со счастливой улыбкой ответил святоша.
«Радуется, что новое слово выучил? Поведется со мной и будет постоянно так лыбиться», - отстраненно подумал мужчина.
- А ты как тут оказался? – продолжил разговор блондин.
- Я? – чародей честно пытался вспомнить хоть что-нибудь мало-мальски понятное, но припоминалась лишь стойка бара, смазливое личико проститутки и огроменный бугай. – Кажись, меня в пьяной драке вырубили, а после сюда притащили.
- А зачем?
- Я почем знаю! – грубо отозвался бензопила. – Тебе-то что?
- Ну… Ты мне не безразличен, - честно ответил Джастин.
- Чего?! С дуба рухнул?! На хрен я тебе сдался?! – тут же вспылил мужчина и даже немного прошелся по камере, отметив про себя, что дождь уже кончился и скоро должно рассвести.
- Я верю, что ты можешь искупить свою вину перед Шинигамой-самой и быть хорошим, - уж слишком простодушно проговорил Лоу, а его голубые глаза так и светились решимостью осуществить сказанное.
- Я не собираюсь искупать свою якобы вину перед этим шутом!
- Покайся и тебе будет даровано прощение, - настаивал святоша, искренне не понимая упрямство собеседника.
- Закрыли тему, - наконец, выдал Гирико, осознавая, что разговор зашел в тупик. – Лучше скажи, какого лешего ты стал самым молодым из Кос Смерти? Дома что ль не сиделось?
- Я? Я одиночное Оружие, - вздохнул парень, отнюдь не радуясь смене темы. – Я должен был доказать, что не хуже остальных… тех, кто работает с Повелителями.
- А чтобы быть не хуже, ты стал лучше их всех. Так? – уточнил бензопила.
- Так, - кивнул Лоу. Ему совсем не нравилось вспоминать насмешки одноклассников по поводу его несуразности и случайно проваленных миссий. – А почему у тебя нет Повелителя?
- Он мне не нужен… Тем более было бы трудно скрывать свою сущность от жителей деревни, когда рядом постоянно ошивается техник, - чародей и сам поразился, как легко ему было все это рассказывать.
- Понятно… Скажи, а я в правду интересен тебе? – прямолинейно спросил блондин.
- В смысле? – насторожился мужчина.
- Если тебе было бы плевать на меня, то к этому моменту я бы точно валялся на полу с проломленной головой, а мы разговариваем, - пояснил Коса Смерти. – Так как? Интересен?
- За свою долгую жизнь я не раз встречал одиночные Оружия, но только тебе хватило наглости сразиться со мной и не проиграть… Скажем так, я вижу в тебе достойного соперника.
- Соперника, а не врага? – уточнил Джастин с какой-то непонятной радостью в голосе.
- Какая разница?! – снова вспылил бензопила.
- Враги желают друг другу смерти, а соперники помогают совершенствоваться.
- Не важно! И вообще твоя одежда уже должна высохнуть!
- Ну, ладно, - пожал плечами Лоу и, отдав куртку, пошлепал босыми ногами по каменному полу к разложенным вещам.
Конечно же, едва вставшее солнце еще не успело высушить одежду, но делать было нечего. Парень начал натягивать на себя еще влажные брюки и рубашку, которые сразу же прилипали к телу. Вот тут в голове чародея что-то перемкнуло.