ID работы: 3088131

Точка невозврата

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Обычная весна, разгар апреля. Хотя… Весна ли? По окну барабанит дождь, небо затянуто тяжелыми, свинцовыми тучами. Немного понаблюдав за этим действом, длившимся уже несколько дней подряд, я зябко поёжился. Вот чёрт. Стоило закончиться передышке между потоками дождя именно тогда, когда я вышел в магазин. Но что уж поделаешь? Везет мне, везет как утопленнику. Я вышел из типичного городского магазина, гордо именуемого супермаркетом и, зябко кутаясь в легкую кожаную куртку, плотнее натягивая на голову капюшон толстовки, иду домой. Пока добрался, промок насквозь. Ну и погода, а. Нахрен такую весну!       Спустя некоторое время, я уже сидел за компьютером. Темноту в комнате разрезал лишь свет монитора, а в полной тишине отчетливо были слышен стук дождя, щелканье мыши и периодическая дробь клавиатуры. Щелк. Щелк. Щелк. Бездумно уставившись в монитор, я шастал по различным сайтам, форумам, соц. сетям. Голова была практически пуста, в наушниках играла какая-то тихая, приятная музыка, но настроение было паршивым. Хуже некуда, прямо скажем.       Вяло взглянув на часы я криво усмехнулся. Десять часов вечера. Еще два-три часа и я должен буду вернуться в теплые объятия своей кровати, ведь завтра снова просыпаться ни свет, ни заря, чтобы успеть на автобус и поехать учится. Чёрт. Как всё тупо. Ну выучусь я и что дальше? Второй замкнутый цикл? Дом-сон-работа-дом, и так до бесконечности? Серость. Непроглядная серость. Для чего мне это? Зачем? Хочется забыться, раствориться во вселенском ничто и перестать существовать, но, к сожалению, такой исход недоступен, а банальное самоубийство, я, пожалуй, оставлю другим людям.       Мой взгляд скользнул к стене, к которой была прислонена гитара. Блин, уже почти год собираюсь купить струны и продолжить обучение, но всё некогда. Нет, я полностью отдаю себе отчет в том, то просто ищу отговорки и просто боюсь начать что либо делать, ибо уверен, что меня постигнет неудача. Да толку сидеть и рассуждать? Вот точно куплю себе струны! На этих же выходных! А почему не сейчас? Мысли прервал звук пришедшего сообщения. Я давно заметил, что отдаю предпочтение общению в и-нете, больше, чем живому. Машинально отвечаю, и продолжаю бездумно пялиться в монитор. Щелк. Щелк. Щелк. Музыка, сопровождающая последние годы моей жизни продолжала звучать: щелкание мыши и удары по клавишам. Через два часа я потер усталые, глаза и вырубил компьютер. Мимоходом посмотрев на своё отражение в зеркале, я произнёс вслух. - Если этот упырь я, то у меня один вопрос, как я отражаюсь-то еще? – Кривая усмешка появилась на губах моего отражения. Оно смотрело на меня красными, словно у вампира, глазами, бледное лицо отлично с ними контрастировало. Махнув рукой, я рухнул в кровать и закрыл глаза. Сознание тут же уволокло в спасительный сон. Напротив со мной стояла девушка, на вид ей было лет шестнадцать-семнадцать. Длинные, прямые, чёрные волосы скрывали половину её симпатичного лица, а серые глаза внимательно смотрели мне в лицо. - Идём, нам пора. Нам пора в дорогу. Прошу, идём со мной. И она протянула мне руку. Нам пора? Куда? Зачем? Она не ошиблась и зовёт именно меня? А к чёрту! Возможно это мой шанс изменить мою жизнь! Тот шанс, которого я так долго ждал! Моя ладонь, сжала её изящную и слегка прохладную ладошку. На лице незнакомки появилась улыбка и радостная и в тоже время робкая, но вдруг раздался какой-то звон и девушка стала отдаляться. - Нет! Стой! Подожди! – крикнул я и… …проснулся. Звон издавал будильник. Настроение было испорчено напрочь. Я чувствовал себя дворнягой, перед которой помахали огромным куском мяса, а потом, со злобной улыбкой, убрали его. Мной овладели злоба и подавленность. Собравшись и наскоро перекусив, я вышел на улицу. Дождь, видимо и не прекращался. Наконец-то приехал мой автобус. Зайдя в него, я сразу же направился к своему привычному месту у окна и, прислонившись к стеклу, постарался уснуть. Не скрою, я надеялся вновь увидеть тот самый сон, ту самую девушку, но на этот раз не упустить свой шанс. Уснуть мне удалось, однако сна я не увидел. И ровно через полчаса, по давно выработанной привычке проснулся. Уютно потрескивал огонек, согревая меня и успокаивая. Стоп. Огонек?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.