ID работы: 3088131

Точка невозврата

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мои глаза мгновенно распахнулись. И я обнаружил себя лежащим на земле, рядом с весело потрескивающим костром. Тут же проскочила предательская мыслишка, что я просто сошел с ума. Иначе, как объяснить моё перемещение из теплого нутра городского автобуса на какую-то поляну? Мысли насчет похищения я отбросил сразу. Иначе, где охрана? Да и сомнительно, что кто-то смог напасть на автобус так тихо, что я и не проснулся, еще и перенести меня сюда. Поднявшись и протерев глаза, я огляделся. Так-с... Небольшую поляну окружает стена деревьев, в ее центре горит костерок.       Сумка с учебниками и тетрадями, которая в автобусе стояла на полу, рядом с моими ногам, пропала, но жалел я не о бесполезных ученических принадлежностях, а о зажигалке, небольшом складном ножике и полулитровой бутылке воды. С этими вещами моя жизнь тут была бы гораздо проще. А где это "тут", дьявол меня раздери?! К моему удивлению, я не испытываю сейчас сильного страха, или удивления. Однако, немного подумав, я списал это на шок, от такого внезапного перемещения. Неужели та девчонка мне не приснилась? Неужели она и правда привела меня сюда? Если так,то я хотел бы ее тут встретить, она-то точно знает, где я очутился! - Стоять, парень. Не суетись. Тебе нужно подумать о более насущных вещах, - В ответ на такое заявление, мой желудок тут же подал голос, жалуясь на отсутствие пищи. Ну я и дурень. Мог бы и позавтракать. Теперь еды тут не найти, а если я и добреду до какого-то магазина, то деньги, вместе с кошельком у меня остались в сумке. - Ладно, хватит сожалеть о том, чего нет. Нужно куда-то двигаться, если конечно ты не предпочитаешь подохнуть тут от голода, или жажды. Во мне снова проснулась привычка негромко разговаривать с собой вслух. Да к Чёрту, надо искать любую дорогу, а она уж куда-то приведет.       Идти было тяжело. Я то и дело спотыкался об выступающие корни и лишь чудом удерживался от позорного падения на землю. По пути я не прекращал размышлять, куда же меня занесло. Но вскоре усталость и монотонное действие отбили любое желание задумываться над такими сложными вопросами. Шаг. Еще. И еще шаг. Так прошла почти половина дня. Ноги гудели и тело молило об отдыхе, и поддавшись на эти мольбы мне пришлось сесть на поваленное деревцо и немного перевести дух. Правда, рассиживаться было некогда. Проблема с едой так и не решилась, так что не стоит задерживаться в этом лесу. Спустя двадцать минут мне пришлось продолжить путь. К своему огромному счастью, я выбрался на дорогу, и уж было вздохнул с облегчением, однако я заприметил труп, лежащий у самого края дороги. Непростой труп. Это был мужчина лет тридцати. Странность заключалась в его одежде. На нем были надеты простые штаны, сапоги, кольчуга и пояс, к которому крепились ножны с коротким мечом и вторые, с кинжалом. - Я в средневековье, что ли, попал? -скептическая усмешка сама собой скользнула по моим губам, однако не стоило спешить с выводами. Если меня закинуло на большое расстояние от моего города, то вполне могло закинуть и в другое время, или и вовсе в другой мир. Тут в моей голове, наконец-то, появилась мысль о том, что едва ли этот человек умер своей смертью. Присев рядом с телом, я внимательно его осмотрел. На его затылке запеклась кровь. Вполне возможно, что воина ударили по затылку дубиной, или чем-то подобным. А, исходя из того, что его клинок так и остался в ножнах, становится понятно, что напали тихо и со спины, не вступая в бой. - Шерлок Холмс недоделанный - мои губы сами собой растянулись в саркастической усмешке.       Я решил не пренебрегать собственной безопасностью и меч с кинжалом перекочевали на мой пояс. . Конечно, я смутно представлял себе, как правильно сражаться мечом, но приятная тяжесть оружия вселяла уверенность и чувство защищенности. Я, помня как это делают различные герои книг и фильмов, проверил, легко ли выходит меч из ножен. На самом деле, я не уверен, что это было необходимо, однако мне явно не помешает начать привыкать к мечу. Меня сильно напрягло наличие тела на дороге. Убит солдат явно не так давно, значит убийца ходит рядом. И если мне предстоит с ним сразится, я готов поставить всё золото мира, что меня постигнет участь незадачливого бойца. Я продолжал мерно вышагивать по узкой тропе, выдающей себя за дорогу и вдруг…       Услышал девичий крик и яростный собачий лай. Что за чёрт?! Ладно, к Дьяволу, подумать можно и потом, а сейчас нужно хотя бы попытаться помочь незнакомой девчонке. Не для того я сбежал из серости повседневной жизни, чтобы убежать, поджав хвост, при первой же возможности проявить себя. - Ну, вперёд, рыцарь на белом коне, блин! – рявкнул я себе и метнулся на звук, на ходу извлекая клинок из ножен. После не слишком продолжительного бега я увидел странную картину: на дереве сидела девчонка, по ее щекам, частично скрытых гривой чёрных волос, бежали слёзы, но в руках она сжимала длинную палку, которой отбивалась от странной твари. На плечах странный нападающий носил собачью голову, его пальцы венчали не слишком длинные, но, несомненно, острые когти. Ладони мало походили на собачьи лапы, и вполне ловко сжимали дубину. Перемещалась странная тварь на чуть изогнутых собачьих ногах. И я не успел даже закончить свою мысль, как оскаленная морда повернулась в мою сторону и разразилась диким рыком. Тварь бросилась на меня, занося дубину над головой. От первого удара я чудом уклонился, присев. Инстинктивно я выбросил руку с клинком вперёд, но тварь ловко отпрыгнула в сторону. Впрочем, небольшую царапину на её боку острый меч оставил. Вторым ударом псоглав всё же достал меня. Дубина рухнула на моё плечо, раздался щелчок выбитого сустава. Однако из-за адреналина, наполнявшего мою кровь, боли я не почувствовал. Вторая рука, казалось, зажила своей жизнью и, прежде чем я успел подумать, совершила рубящий удар по ногам твари. Попадание! Заскулив, противник рухнул на колени и уставился ненавидящим взором в мои глаза. - Сдохни, падаль! Не на того напал, – прорычал я, чувствуя нарастающею боль в выбитой руке. Острый клинок вошел в глотку Собакоголовой твари, и фонтан ярко-красной крови ударил мне в лицо, стекая вниз, щекоча шею и замарывая одежду. Пошатываясь, я отошел от поверженного врага. Меч остался в шее врага. Девчонка, про которую я почти забыл в пылу схватки, спрыгнула с дерева и подбежала ко мне. - Спасибо! Спасибо тебе! Ты ранен? Я видела, он тебя ударил! – на её лице я с легкостью различил испуг и беспокойство. Не панику, а правильный испуг, который мобилизует все резервы и заставляет бороться за свою жизнь. Адреналин уходил из моей крови, руки подрагивали, а в голове яростно стучала одна мысль: «Убил. Я убил его. Чёрт возьми, я убил живое существо, хоть я и защищался». Девчонку, кажется, еще сильнее напугала моя отрешенность и молчаливость - Эй! Ты в порядке? Что с тобой?! – она потрясла меня за плечи и я, не выдержав, крикнул от боли. - В порядке. Видимо вывихнул плечо. Погоди, я же тебя знаю! Ты из моего сна. Именно ты меня сюда позвала! - Что? Нет-нет-нет, – девчонка выглядела ошарашено – Всё было наоборот! Это ты схватил меня за руку и молча повёл за собой! И тут я неподдельно охренел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.