ID работы: 3089017

Операция "Купидон"

Слэш
PG-13
Завершён
1415
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится 165 Отзывы 274 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Как только за ним захлопнулась дверь Шерлок замер и прислушался: Из аудитории раздались победные и радостные девичьи возгласы. Хм… интересно. Похоже, он имел дело с тщательно спланированным заговором. Однако дела это не меняло: должно было произойти чудо, чтобы идиотка Сорес начала хоть что-то смыслить в неорганической химии. Но его беспокоил факт появления такого странного условия. Он и сам до конца не осознавал свой интерес к профессору Уотсону. Ой, да брось, Шерлок, все ты прекрасно осознавал, вот уже почти месяц! Боже, неужели это так заметно со стороны? В голове всплыли слова мисс Адлер: «Вам давно нравится мистер Уотсон, а Вы нравитесь ему…» Она так считает? Холмс передернул плечами и, закрыв глаза, со стоном оперся о стену. Мысли, одна хуже другой, как сумасшедшие метались в его кудрявой голове, а руки слегка подрагивали. Он, поддавшись чувствам, терял контроль даже над собственным телом. Неприемлемо, недопустимо, сногсшибательно… — Вам плохо? — раздалось где-то очень близко. Шерлок резко распахнул глаза и… Они были василькового цвета, глаза Джона, и так роскошно близко, что у мистера Холмса перехватило дыхание. Профессор Уотсон стоял совсем рядом и взволнованно осматривал своего коллегу. — Эм…. — только и смог выдавить из себя Шерлок, справляясь со спазмом в горле. — Мне показалось, что Вам нехорошо, — мягко произнес Джон. — Нет… — ответил Холмс, бледнея, — все в порядке, спасибо. Это было неожиданно. Шерлок оторвался от стены и постарался взять себя в руки. Справиться с вздыбившимися эмоциями было не просто, нет, почти невозможно. Джон мягко улыбнулся своей невозможной улыбкой, той самой, что приводила Шерлока в трепет, когда он тайно любовался ею издалека. Неужели теперь вся эта теплота предназначалась ему? Нужно было срочно что-то предпринять, дабы не выставить себя еще большим дураком, чем уже случилось. — Ну, если все в порядке, — Джон все еще улыбался, лишая Шерлока способности мыслить связано, — я пойду. Профессор Уотсон, немного помявшись, собрался уже уйти, но потом вдруг протянул Шерлоку руку и сказал: — Джон Уотсон — английская литература. Шерлок, неожиданно для себя самого, улыбнулся в ответ и пожал протянутую Джоном руку, оказавшуюся неожиданно крепкой и ожидаемо теплой. — Шерлок Холмс — неорганическая химия. — Вообще-то, я в курсе, — усмехнулся Джон. Он хотел сказать еще что-то, но в конце коридора показалась Сара и махнула ему рукой. — Мне нужно идти, — Уотсон высвободил свою ладонь и кивнул в сторону ожидающей его Сары, — было приятно… мистер Холмс. — Шерлок, пожалуйста, — только и смог произнести Холмс, пряча осиротевшую руку в карман брюк. — Шерлок… — как-то восторженно повторил Джон уже на ходу, — еще увидимся. — Невероятно, — Молли сидела на столе и весело болтала ногами, — просто невероятно, то, что он согласился. Ирэн, ты тоже невероятна. Мне казалось, что я умру от разрыва сердца, а тебе хоть бы хны! Ирэн изящно поправила копну черных волос и самодовольно улыбнулась. Умение манипулировать людьми она впитала с молоком матери и успешно этим пользовалась почти всю свою жизнь. Да, она была невероятна, в этом мышка Молли была абсолютно права. — Знаешь, все это здорово, — Молли с обожанием смотрела на подругу, — он согласился, но… Меня вот что волнует. Я напишу этот тест без проблем. Ты, если повторишь последние три-четыре темы и слегка напряжешься, тоже, но вот что нам делать с Джанин? — А что со мной делать? — мисс Сорес вскинула красивые темные брови. — Видишь ли, — Молли наморщила носик, — профессор Холмс особо отметил то, что договор будет действителен только в том случае, если высший балл будет у нас троих. Так вот, к чему я это… Джанин, ты должна, так же как и мы, написать тест на отлично. Иначе… К тому же у нас только два дня, чтобы подготовить тебя. Какие будут предложения? — Ты же у нас мозговой центр, вот и думай, — Джанин пожала плечами. Химия, как и большинство предметов, что преподавали в университете, ее совершенно не трогала. — Уверена, что мы сможем что-нибудь придумать, — сказала Ирэн, — два дня, конечно, маловато. Молли, ты же у нас умница, каковы наши шансы? Молли, довольная похвалой, прикрыла глаза и, сложив руки домиком под подбородком, погрузилась в размышления. Подруги затихли, боясь спугнуть гениальную мысль, одну из тех, что иногда посещали мышку Молли. Спустя несколько минут мисс Хупер открыла глаза и ознакомила Ирэн и Джанин со своими выводами. — У нас есть четыре варианта. Первый, самый простой и ненадежный, — шпора. Но вероятность того, что профессор Холмс ее обнаружит, равна девяносто восьми процентам, очень рискованно, учитывая то, что провал сразу аннулирует наш договор. Молли со значением посмотрела на Ирэн, и та, соглашаясь, кивнула. Риск был неоправдан. — Второй вариант, — продолжала Молли, — помочь Джанин прямо на зачете, но тут тоже есть сложность. Учитывая все аспекты, надо полагать, мы втроем будем находиться под повышенным вниманием, так что… Вариант третий: под гипнозом вложить в ее голову всю изученную нами информацию по неорганике. Но тут могут возникнуть побочные эффекты. — Да уж… — хмыкнула Адлер: гипноз — это непроверенный метод, а в таком деле полагаться на авось было безрассудно. Требовалось нечто, что сработало бы наверняка. — Ну и последний, самый действенный, но в нашем случае нереальный вариант, — вздохнула Молли, — просто банально подготовиться к тесту. Джанин закатила глаза и сморщилась. Вариант с гипнозом ей пришелся по душе гораздо больше. — Думаю, — приняла решение Ирэн, — мы воспользуемся четвертым вариантом. — Но… — Джанин покачала головой, — я не смогу осилить всю эту хрень, тем более за два дня. — Ну, — Ирэн ласково улыбнулась подруге, — думаю, тебе просто нужна хорошая мотивация. — Продолжай… — Джанин превратилась в слух: она очень хорошо знала эту обещающую улыбку Ирэн, после нее могли случиться восхитительные вещи. — Помнишь того парня, который тебе нравится, с пятого курса, крутой такой пижон, — Ирэн выдержала паузу ожидая реакции на свои слова и, когда Джанин кивнула, вкрадчиво продолжила, — Джим Мориарти, так вот, если очень постараешься, я замолвлю за тебя словечко. — Нечестно! — Джанин закусила аккуратно накрашенную губу. Джим… она грезила им уже не один месяц. Красивый и совершенно недоступный, а оттого еще более привлекательный парень. Джим приковывал к себе внимание сумасшедшими выходками. Такие, как он, сводили с ума таких, как Джанин. Ох… — Молли считает, что возможностям человеческого мозга нет предела, даже твоего мозга, Джанин. Главное, захотеть, — Ирэн блеснула темными глазами. — Отлично за тест в обмен на устроенное свидание с Джимом, все в твоих руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.